QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

浅谈中国武术及我的经历之一(原创)

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

楼主

好文,顶起!这几天我也看了一些讨论传统武术的帖子,正打算也写个帖子阐述我对传统的看法呢,楼主已经说出了我的心里话。

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

沙发
以下是引用i在2010-1-7 10:53:00的发言:

谁也不会否认社会在进步着。
体育竞技的技术同样在大幅度的进步着。
别人进步你原地踏步的结果是什么?
武术是什么?术,就是一种技术!一种方法。
车钳铆电焊也都是一种技术,简单吗?
要是想人为搞复杂搞神化,可以扩展到分子结构等更细微的领域!
千万别老拿几千年的文化、博大精深等做借口,
也不要用前辈的好东西后辈并没有继承好来推脱现状。
为什么非要觉得很古老的技术就要比现在的技术要先进和优秀呢?

老东西不是每样都差,就好像新东西不是每样都好,越王勾践的宝剑上面镀的那层东西到现在都还没分析出来。中医靠望闻问切,西医离了机器就狗屁不是。就算用了机器也是头痛医头脚痛医脚,跟中医有得比吗?

资深老伙计

返现券

板凳
以下是引用fu33在2010-1-7 14:48:00的发言:

猪兄这话有点偏激了,事实上现在的中医院有哪个是‘真正的中医院’呢?

嗯,中西医结合是正道,我所抨击的是那些“先进的就一定比古老的好”的绝对论,没曾注意我也犯了这毛病。