QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

我从警生涯的实战经验01

资深会员

返现券
楼主

我的实战经验——前言

从警5年,大小警情接处无数。小到张家往李家阳台里泼水,大到闹市中杀人放火。有顺利的,也有极其失败的!最刻骨铭心的是几年前的一个绑票转劫持的案子。我们一直希望能以非武力的方式解决,甚至从本市一直追到了上海。不过到了上海后,上海警方很NB地表示他们的地盘由他们做主,拒绝我们的插手。
天,一直在下雨,狙击手视线模糊,但强硬的上海依然坚持强攻。
凌晨3点,枪响了!
嫌犯被击毙,但随之而来的是所有人对一个幼小生命的一切努力也将付之东流……从下午3点一直到凌晨3点,紧绷的神经一下子就被从根儿上硬生生血淋淋地扯断了。嫌犯在临死前把刀子捅进了孩子的喉咙,刀尖从孩子血糊糊的嘴里往上冒出,孩子努力的睁着眼睛看着我却喊不出声来,只是不停的急促的喘气……我的第一反应是声嘶力竭地大叫在边上待命的救护车,却听不到自己的声音;而孩子的妈妈在呆滞了半分钟后的第一反应是上来把我一把推开,然后甩给我一个响亮的耳光!我抱着头跪在地上,心想:该!
孩子最终没能救过来。
之后这个破碎的家庭也随之发生了一件件令人痛心的事,我已不愿回想。
这个案子其实本不应该是这样子结束的,有太多的如果和也许,假如之中有一个能成立的话,只要一个,孩子就不会死!从此我坚定了一个标准:面对罪恶,绝不能真正寄希望于他的一念之仁,因为你面对的往往就是条疯狗。你应该沉着冷静,但不是优柔寡断!你只是在等一个机会!机会一来就是雷霆一击!快!准!狠!你绝对不能给一条受伤的疯狗再次咬你一口的机会!就如应该一枪暴头的时候就咬着牙一枪打爆他的头,而不是把子弹射向胸口……
对不起,闲话扯了很多,却还没有说到甩棍的实战,真的很抱歉。但我说的这些闲话就是我的想法,也是我的执法理念,这也将贯穿于我所有的实战案例,故在此赘言,望各位朋友海涵,见谅!

[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10529087][/url]

资深会员

返现券
沙发

游侠这么晚还在啊?
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10529087][/url]

资深会员

返现券
板凳
以下是引用johnson在2009-3-8 9:38:15的发言:

楼主编的不错,故事很感人,但是。。。。。。。。。。。

编的不错?朋友,因为只是前言,这个案子我说的其实很简略,如果你有兴趣,我可以从头到尾详细地说一边,从则么接警到怎么结束,12个小时不算长,但我从来没有觉得时间是这么漫长难熬过!你可以怀疑我,也可以怀疑这件事,但请不要否定一个生命的真实,尽管短暂,但他千真万确的存在过……!谢谢

资深会员

返现券
地板

很多朋友在看完后批评上海警方,这可以理解。我对他们的具体操作也略有微词。但因为我说的很含糊,大家不知道具体的原因和过程,凭心而论,这次解救行动最失败的是我们!是我,是我的同事,是我们的上级!
      因为上级的命令,我和我的同事虽然曾和嫌犯近在咫尺,完全有机会,甚至可以说100%的把握可以将他一枪爆头,但是,我们不敢……我们害怕承担事后违抗命令的后果——在重大行动中擅自行动,违抗命令是要挨处分的。所以,我们犹豫了,放弃了,也最终错过了那千载难逢、失不在来的机会!所以,我至今难以原谅我自己……
      至于我们的上级,同理,人人都不愿承担责任,方案研究了一大堆,却都不愿站出来拍板。所以,就一直的拖着——一直拖到了上海。
      所以,最大的错不在上海!在我们!!!
      所以说,我们还不如上海,至少上海有领导敢于承担后果,敢于站出来!
      我不怪上海……