QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

路!!!(虚构) [转载]!

正级会员

返现券
楼主

"六哥,明天晚上有个拆房子的活,咋样,干不干?“

”小四啊,这几天你去哪了?手机也打不通?咋回事?去哪拆?要多少人?是不是把房里的人赶出来就中了?“

”嗯,有个老板开发那块地,有个住户他妈的就是不肯走,老板操气了,明天晚上一定要勾机把那房子给推平喽。至少要去三十个弟兄“

”房里住几口人?老板家是哪的?衙门里有人没?兄弟们出了事,老板能善后不?兄弟们的价格给他说了吧?”

“放心,六哥。我又不是头一次让你去弄事了!一个兄弟500,动手的1000,真出事也没问题。如果明晚房子拆了,老板说再加2万”

“那中,明天晚上我带人去,如果拆了,事后给你弄5000。提醒你一句,如果我带的人出事进去了,要是老板不管,我可饶不了他!”

“中,中。就这么说。要不这样,今晚我们见一面再详细说说,反正咱俩也有几天没见了,怪想的慌哩。”

“中,去大孬开的烧烤摊见吧,晚上9点,我等你。”

上面的对白来自我和道上兄弟小四的一番对话。大家之所以叫我六哥,那是因为我在1986年念初一时,我在学校里与其他七个人拜把子的结果,我那时排行老六,所以从跟那时起,他们都叫我“老六”,后来随着年龄的增长,道上的兄弟都叫我“六哥”了。

我从小在这座城市的郊区长大,父母都是老实巴交的农民。以前我们上学时,是个“拼哥”的时代。在学校里,倘若你学习非常好,那有老师照着你。如果学习不好,平时又没几个要好的玩伴,那一定要被其他人经常欺负。而我那时就属于天生不爱学习的孩子,初二没毕业就辍学在家,后来父亲没辙,让我去东北当了三年兵,但是如今,我还是走到了歪路上.......
九三年,我从部队复原回家。回家后每天闲来无事,父亲便找村干部说情让我去河边同村人开的沙石厂当门卫。

两个月后的一天,沙石厂老板叫了几辆黄面停在厂门口。他说要厂里几个年轻人去帮他要账。天生我的性格就不安生,我一听就觉得我的用武之地来了,于是在那天,由于我的年轻,虽然认识了一个“贵人”,但也让我第一次尝到了进牢房的滋味........

那天中午,砂石厂厂长和厂里十数个年轻人坐着三辆黄面的到了另一个正在建设的私人机械厂里。进到这个厂里后,我看到对方也准备了几十个人就在那里杵着,他们好像事先知道我们要来似的.......

对方为首的是一个年约50多岁的男人。男人一见我们下车就直接冲我们喊道:“咋了?老牛(我们厂长名字),还真准备弄事哩?俺不是给你说了嘛,现在俺这里搞建设,还没生产,等下个月开工了,就把恁的沙子钱给结了!”

我们厂长也是我们那里当地的一霸,听他说完直接说:”你说的是球!你一年前说过三个月结清,现在都他妈的过的一年了,今天你要是不给钱,我就把你的厂子给砸了!草!“

厂长的这些话显然激怒了对方。我看见对方有三个壮汉拿着钢管向我们冲了过来。我心想,厂长平时待我不薄,况且我也是野战部队出身,甩他们仨应该不在话下,想到这里,我提着早就准备好的拖把杆迎了上去.......

首先冲过来的壮汉被我一棍子闷在头上倒在了地上,剩下两个前后开始夹击我,结果不到5秒中,这两个人也被我放到在地上。这时,也不知从哪突然冒出了几名警察把我团团围住。我听见对方的老男人对着警察大喊道:”就是他们来俺厂子闹事!“说时迟那时快,其中一个警察一个箭步冲到我面前想用手镯我。虽然当时我可以躲开,但看见警察一身的绿军装还是有些害怕,于是,那天我和我们厂长被警察带到了警察局........

在警察局,我和厂长被做了笔录后就被关进号里。过了一天,厂长不知何故被放了,而我因寻衅滋事要被拘留。又过了五天,听看管我的警察说,那天被我当头一棒闷在地上的壮汉检查出是脑震荡,这属于轻伤可能要判我两年。我一听,脑子嗡的一声差点载到在地上。可在我悲伤绝望的时候,我在号里碰到了他.......

寡人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

夜魔侠

返现券
QQ
沙发
貌似没写完吧

1万

论坛常客

蚂蚁甩棍发烧友

返现券

高级粉丝勋章

板凳
文章看的挺有意思,喜欢这种类型的小说,赶紧继续
做一个永不放弃梦想的男人,热爱生活,热爱GAS

绿灯侠

返现券
地板
小说叫什么名字,我去看看

蜘蛛侠

返现券
自己写的?

1万

论坛常客

返现券

手艺人勋章

是自己写的话就算很有才了
君问归期未有期,红烧茄子油焖鸡。秋高东篱采桑菊,犹记那盆水煮鱼。一树梨花压海棠,青椒干煸溜肥肠。曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿。相见时难别亦难,清蒸螃蟹别放盐。在天愿作比翼鸟,今天就要吃虾饺。问君能有几多愁,孜然铁板烧肥牛。天若有情天亦老,俩大腰子用火烤。

1万

武神

返现券
不错,楼主自己写的吗

1万

论坛常客

返现券
叫什么名字?

4万

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

什么名子

夜魔侠

返现券
快快快后续。看得我心里痒痒
沧海明月珠有泪

三界游侠

返现券
QQ
小说?我还以为真人真事呢越看越奇怪。

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

我喜欢这类的文字,看着很有感觉

闪电侠

返现券
是不是碰到真正的黑老大了

论坛常客

返现券
有才,自己写的?

1万