QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 雨夜孤行

路!!!(虚构) [转载]!

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

竟然看了一段,原来是小小说
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!
珍爱生命,远离(Y)杂(R)牌(G)甩棍!

论坛常客

返现券
楼主是原著吧
卖车越来越难呀

1万

武神

返现券
加油,继续。。。。

闪电侠

返现券
开创了一类小说题材

正级会员

在埃及,一个男人可以娶四个老婆,那得多累啊,还是中国好。

返现券
有标点符号和空行的小说我都喜欢。

1万

论坛常客

返现券
小说不错,继续

2万

论坛常客

返现券
过来看看!!!

正级会员

返现券

我刚进号里的时候,我知道他在我们号是很有威望的人物,他叫”军“,那时他大概三十五六岁,平时在号里不苟言笑,但他的一个眼神可以指挥号里所有的人。进去半个月后的一天晚上,我一想起我要被判刑就抱着被子轻轻的哭泣。这时,睡在我旁边的一个男人一脚踹在我屁股上说:”草尼玛,哭丧呢,不让人睡觉了是吧!“

”哎!狗强,别动他,这些蛋子儿孩子刚进来都这样,别为难他!“这个声音从墙角一个下铺上传来。话毕,那个叫狗强踹我的男人没在搭理我。这时,我感觉有人朝着我走了过来。

”蛋子儿,别哭了,叫啥名字?来,陪哥说说话。“走到我旁边的男人对我说。我睁开眼一看,是军。军一边说着一边从腰间摸出一盒香烟抽出一根递给我。我知道他在号里的势力,所以我马上擦擦眼爬起来跟着军走到了墙角他的铺位坐了下来。那晚,军详细了解我犯事的原因,最后他表示,说判刑是警察故意吓唬我的,那只是对方要我赔钱了事的一个信号。我听了他对我事情的分析,心里慢慢也平静了一些。最后,军说他经常进号子,这次再有一周就出去了。

后来在号子里的一周,军让我跟着他。我也跟着军认识了这里很多社会上的人。军无论走到哪,其他号子里的人也特别尊敬他,有几个年龄大的警察也对他敬畏三分。后来我才知道,军和他哥哥控制了市里大部分货运站,他这次进来是因为他和他哥的势力当时正在进军火车站旁边的客运市场,那天他带着几十个兄弟砸了几辆不听话客运大巴车的玻璃,由于对方衙门也有人,所以把他抓进来治安拘留十五天。在军临出号的前一天,军向我表示,以后如果跟着他混,他就去想办法尽早把我给弄出来.........

我答应了军,可就因为这一答应,就把我后来的命运彻底的拉进了亦黑亦白的道路上........
二十天后,我被点名放出了牢房。刚走出牢房,我看见砂石厂的老板和父亲母亲站在门口等我。母亲看我出来便三步并作两步上前摸摸我的头拍拍我的肩,好像我少了什么似的。跟着父亲对我表示,前两天有个叫军的男人到家里说让他们今天来接我........

回家后,砂石厂的老板拿了1000元给了我父亲,他说是给我的赔偿,还希望我继续去厂里干门卫。可父亲这次说啥也不让我再去了。两天后,一辆桑塔纳轿车停到了家门口。“小六在吗?小六在不在啊!”随着这一声问话,我立刻出门看到了军和一个男人站在家门口。

“军哥,你咋来了?快进屋说话。“我赶紧上前想拉着他们进家。

”今儿就不进去了,咋样,今儿个有事没?跟哥出去转转去吧?“ 军一摆手对我说。

这时,父母亲也出来看到这一幕。也许他们这辈子也没见过一辆小轿车停在家门口,也许因为他们感激军上次救我出来。母亲这时赶紧进屋去拿本来到市场换钱的鸡蛋要送给军。军看见母亲篮子里的鸡蛋后,他笑着对母亲说:”婶儿,不用客气,俺和小六是兄弟,你要给我鸡蛋就把俺当外人了啊。“说完后,军也没征求我同意就拉着我进了轿车,随军一起来的那个男人迅速打着火就一溜烟就开走了.......

当天下午,我跟着军到了他和他哥的办公室。一进门,我看到一个年约40岁的男人在办公室翘个二郎腿,怀里还有一个十七八的小姑娘。”军,你咋JB回事?进门也不打个招呼!“男人一边大喊道,一边把怀里的小姑娘推到一边。”哥,别操气,俺还以为你不在呢,你不是今天去省城了吗?咋镇早就回来了。“军摸着头不好意思的对那个男人说。

原来,这个男人就是军的亲哥,他叫”强“。强和军一样从小就不老实,他俩长大以后经常干些偷鸡摸狗的事,后来听军对我说,强多年前有次为某个领导打架出头,领导为了感激强的帮忙,就让强给他当个编外司机。强是善于钻营的人,他借着领导的关系,在那两年马路上遍地中巴车的时候,强在外地通过非法手段搞了一辆二手中巴车回来跑客运。慢慢的,凭着强和军的孬劲,他们笼络了一帮子地痞,不但垄断了附近的货运站,还想占领火车站的客运市场........

那天下午,我跟着军跑了几个货运站后,军就带着我来到市里最豪华的洗浴中心洗澡。泡完澡后,军让我跟着他上二楼找按摩,我不想去,军也没有强求,他自己去了。从洗浴中心出来后,军又捞着我和几个朋友一起去饭店喝酒,吃完喝完临走时,军在饭店门口一摇三晃的对我说:”小六,你知道哥为啥这样对你好不?“我摇摇头表示不清楚。军跟着说道:”我在号里向警察朋友了解过你的事,我知道你以前是当兵的很能打,哥就喜欢像你这样有血性的年轻人,今天我对你好,以后我也希望你帮我忙啊!“

他说完给司机使了个眼色,他的司机立刻从手包里掏出一个BP机和500元钱硬往我手里塞。我当即表示不能要,可军脸上的横肉一颤严肃的对我说:”如果看得起哥,你就拿着,以后方便兄弟们联系,如果看不起俺,你现在就滚球蛋吧!“

听到这里,我不由的接过了BP机和钱。随后,司机开着车拉着军消失在城市的夜色中........

果然,一周后,军给我的BP机就滴滴的响了起来,在电话里,他第一次给我布置了任务..........

寡人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

一级论坛常客

返现券
这都啥呀。。。。。。
相遇皆是缘  缘尽莫强求

1万

武神

返现券
是小说吧?什么名字?

闪电侠

返现券
楼主,你要分几遍写完呀,急死了。

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

喜欢看,更新啊
踏月留香

正级会员

返现券
军在电话里对我表示,让我今天晚上跟着他司机去某家属院门口蹲点打人。我在电话里还没来得及问为啥打人的问题,军就直接挂断了电话。于是,晚上20点,我和司机在军说的地方碰了头,我跟着司机躲在路口的阴暗处等着我们要”修理“的人.......

大概22点左右,司机看到一个中年男人骑着五羊125摩托车向我们这边驶来。”就是他!走!“随着司机的一声令下,司机和我立刻从路灯的阴暗处向那辆摩托车跑了过去......

那个男人也很机灵,他看见我们俩向他跑来的样子,他立刻把摩托车靠边并从车侧面抽出一个钢管准备应战。我先跑到跟前并躲过了男人一棒,随后,我回头一脚蹬到男人的后背上,可那个男人也不是白给的,平常人挨了我的一脚肯定要被踹趴下,可他向前跑了几步后居然站在了那里!于是,他回头抡着钢管又向我跑了过来.......

”啪“的一声响,令男人没防备的司机此时拿起地上的一块半截砖一下气拍到了男人头上!鲜红的血液马上顺着男人的额头流了下来.......

”他妈的,恁们是不是认错人了?抢劫哪有下这样狠手的!我哪儿得罪你们了!“男人一边用手捂住头上的伤口一边冲着我们大喊道。

”草,老子奏是看你不顺眼,咋了,跑了几天车挣俩钱就不知道天高地厚了?今儿俺俩就准备弄死你,然后拉到北边的山上给埋了!“话毕,司机看了我一眼示意我继续打这个男人。

我听司机说完心里也十分心虚。因为对于杀人,我还真没这个胆量。可正在我想的时候,对面挨打的男人突然抡起钢管一下子冲我打了过来,由于我当时精力没集中,我躲了一下,但没完全躲开,我只感觉肩膀一阵刺痛,瞬时左臂麻了起来。在挨了男人一钢管后,我的头血往上冲,右手顺势一记勾券打在男人的下巴上,男人被我打的腾空双脚立地,躺在地上晕了过去。司机看到此景,赶忙用准备好的麻袋把男人塞了进去,然后到路边的IC卡电话亭打了个电话,不到十分钟,一辆面包车停到我们跟前,司机和开面包车的人一起把那个男人装进了面包车,然后我和他们一起向北边的山上驶去........
我们行驶了半个小时后,车开到了北山半山腰的墓地边。我们仨人一起把那个男人给抬了出来,这时,我听见麻袋里男人咳嗽的声音,他已经醒了......

在给男人拉出麻袋后,男人一眼看到旁边的一个土坑,这时,我看出了男人一脸惊恐的表情。”伙计,恁们真准备把俺埋了?俺到底咋得罪恁们了?就不能放俺一马吗?“他开始求饶的说道。

司机听后也没多说话,直接又把麻袋从男人的脚往上套,直至套在男人的腰部。男人这时显然是害怕了,他哭丧个脸哽咽着对我们说,伙....伙计,俺知道错了,只要恁们今晚别埋俺,恁们让我干啥俺干啥还不中?”

司机听到这里,他淫笑着对男人说,哈哈哈,你想活,你跳两下给我们看看,你给我们跳高兴了,就放你走。“

这个男人真听话,果然,他下半身套着麻袋开始在我们面前蹦了起来。

”哈哈哈,以后在火车站再敢不听话,给你埋了以后再把蛋子儿给你挤到鬓角上!往前蹦,蹦快点!“司机大声对男人喝道。随后,司机给我俩招了招手,开面包车的人会意后便拉着我们下了山。

当面包车刚启动的时候,我坐在前排顺着倒车镜竟然还看到那个男人在套着半截麻袋在那里蹦.........

第二天,军打传呼要我到他办公室。到办公室后,军从抽屉里取出两条”阿诗玛“烟向我面前一撂说,哈哈,小六,肩膀还疼吗?昨天让老张学青蛙跳了吧?如果以后谁敢欺负你,军哥我照样让他到北山上学青蛙跳,哈哈哈!”

我们正在说着,这时办公室的门突然被推开了........

门开后,我看见军的亲哥“强”带着几个人怒气冲冲的进来。强一进来就指着军的鼻子大骂道:”军,你是咋回事?你们昨晚是咋修理老张的?老张今天早上在家里上吊了,你知道不知道!现在公安满城在调查,马上就来咱们这儿了!“

军一听就立刻从椅子弹坐起来,他大惊失色的问道:哥,你说啥?老张自杀了?我们昨晚也没咋他呀,他死了,那我们不也惹上事了吗!”我听完强和军的对话后,脑子里瞬间出现我再次坐监的画面,那一刻,我害怕极了......

强用眼角扫了扫面色苍白的我,然后对我安慰道:“你就是昨晚参与弄老张事的小六吧?别怕,我衙门里有很多朋友,他们来调查的时候,你记住,你啥也别说,他们如果问你昨晚在干啥,你就说和军、我一起在办公室打牌,我们给你当证人。”

我听强这样说后,一股感激之情立刻用上心头,我稳定了情绪后对强郑重的说道:“哥,你和军哥以后都是我亲哥,以后有什么需要我去办的事,我就是上刀山下火海都在所不辞!”强此时看了看军又转头看了看我后,拍了拍我的肩膀说:“没事,大家都是兄弟,咱们是一根绳上的蚂蚱,以后大家有福同享有难同当。”

事后的第三天,当地的便衣公安上门就此事来问话。我按照强教我的说法给应付了过去。也很奇怪,便衣公安好像走形式般的简单问了几个问题后就不了了之。公安走后,那晚和我一起参与此事的军的司机诡秘的对我表示,前几年,他也是受军之拖打死了人,后来也是强和军两兄弟替他摆平的,从此,他的这条命也就是两兄弟的了............

我听完后,总感觉此事有点蹊跷,但又不敢去深究什么,我担心我会再次会坐牢。可我的这条命以后也牢牢的攥在了强和军的手里了........

寡人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

楼主继续啊

正级会员

返现券
有个夏天晚上,强和军两兄弟带着我和几个兄弟到城西的某大厂门口看放礼花炮,那晚,每天跟着军打打杀杀的我才知道原来是香港回归了。但是那晚我们看完正在大酒店吃宵夜的时候,我看见在饭店里,强和军见到一个很有派头的中年人上去点头哈腰的样子.......

后来我听军说,这个男人叫”武“,在城里的道上算是比较有名气的大哥,武做事心狠手辣,手下兄弟众多,他们两兄弟货运站的生意每月还要分给他一些钱。我听后,对武的敬慕之心油然而生,我梦想着有一天也能做像武这样的大哥......

一年后的一天,军在电话里气急败坏的叫我过去他办公室。我一进门,就看见军和强两个人。军见我进来马上让我关门并拉起窗帘然后对我说:”小六,我和我哥这几年平时待你咋样?“我赶忙不停的点头说好。军压低嗓门接着说道:”明晚我和我哥要亲自做掉一个人,人不用你杀,但需要你在门口把风,中不中?“

说实话,这些年我也替他们兄弟俩打了不少架,但一牵扯到要人命的事我毕竟还是心虚的。强当时斜着眼看到我犹豫的表情,立刻对我吼道:”他妈的小六,当年你逼死老张的事还是我和军替你摆平的!这到事上需要你帮忙了,你咋?还不想干了不是!“我顿了顿嘴唯唯诺诺的问了一句道:”强....强哥,军哥,要做掉的是谁啊?要我去弄事没问题,但是否能给我讲清楚啊...........“

军用眼神征求了强的同意后,给我讲了讲事情的由来。

原来,强的老婆生的非常漂亮,是当地的一枝花,加上他老婆非常会逢场作戏左右逢源,在道上老大们的老婆和情人里口碑极好。但是,他的老婆偏偏被武看上了!就在前两天,武在饭店趁着酒劲当着强的面去毛捣他老婆。强气不过但当着很多人的面也不敢发作,只是小声提醒了一下武。没想到,武当场就给了强一个耳光。这件事下来,强忍不了这口气,于是就和军密谋准备偷偷做掉武。

我听到这里,心里也十分生气。因为道上的朋友都知道一个道理,那就是——朋友妻不可欺,这可是道上的一大忌讳!想到这里,我毫不犹豫的向军和强点头表示同意。于是,第二天晚上,强和军两兄弟以货运站生意的由头把武约到了一个宾馆里准备下手.........

那天晚上,我们三人先提前来到宾馆事先开好的房间里,在房间的衣柜和床下暗藏了砍刀和钢管。然后军和强留在房内等着武到来,我躲在楼层的消防通道口预备不测.......

武那天晚上是十点左右喝完酒来的,他当时一摇三晃的样子注定了他当晚要命丧黄泉的命运。当武进房间大约十分钟的样子,军把门打开向我这边张望,当军看到我时,立刻用手招呼我进房间........

我进屋一看,虽然以前我见过太多的头破血流,但还是第一次看到脑浆流了一地的场面。只见武横躺在床边,头上有几道很大的裂口,脑浆顺着裂口汩汩的流在地上,那真是刀刀要命的节奏啊.......

我们三人赶紧先把武的尸体装进一个塑料袋里,然后再把塑料袋装进一个超大的行李箱内。装完后,强和军拉着这个大行李箱离开了房间,留下我用事先准备好的各种清洁工具来清洗房间内留下的痕迹........

我在清理痕迹的时候,闻到那股血腥味几近呕吐。加上我第一次参与杀人,我的心扑通扑通的快要从嘴里跳了出来。那晚,也不知为啥,我没有按照原计划跟着他们兄弟俩去北山埋武的尸体,那晚,我是真的害怕了,我在房间整整的清理了8个小时,直到第二天天亮才离开.......

这件事后,我已完全离不开他们兄弟俩的股掌之间,但是他们也对我越来越好了。强在一年后给我两个货运站让我管理,道上的兄弟都知道我是强和军眼里的红人,平时也不敢招惹我.........

进入新世纪后,我和心爱的女人结了婚。婚礼上,军替我在酒店摆了五十桌酒席,邀请了市里道上很多老大参加,强还一次性给了我十万元当贺礼。我当时真的从内心十分感激他们兄弟俩。直到有一天,我被公安带走的时候,我才彻底改变了这种想法......

2001年,就在我儿子刚出生三天的时候,公安当着家里人的面把我从医院抓走。到了局子里,公安要我老实交代问题。其实,这种场面我见的多了,当时我还是闭口不答。公安突然问我1998年的一天我去哪了的问题。我一听便吓出一身冷汗,那个日子我怎么会不记得,那可是强和军两人在宾馆里做掉武的日子啊!接着。公安拿出两张照片放在我面前.........

我一看,是强和军在牢房带着手镯的样子。我当时就傻了,心里跟着就是一阵翻江倒海。一个留着胡子的公安问我道:”说吧,老实交代的话,没准还能减低的犯罪等级,如果还是硬抗,那你这辈子恐怕就见不到你刚出生的儿子了!“说完胡子公安看了看我又说道:”我老实告诉你,照片上的两兄弟可都是说你是主谋和凶手啊!“

听罢此话,一想起我刚出生的儿子和当时在医院里哭晕的妻子,我赶紧向胡子公安辩白道:”主谋和杀人的不是我,我.......我.......我交代........“

那天,为了我的家人,我竹筒倒豆子般的把那件事的来龙去脉全部交代给了公安。

一年后,强和军两兄弟因黑社会滋事、故意伤害和杀人等等罪行被判处死刑。而我那年被判了五年有期徒刑......

在监狱服刑期间,家人没放弃我,尤其是妻子每月都会带着儿子来看我。在监狱里,我看到了儿子从咿呀学语长到会大声叫爸爸的过程。因为看管我的狱警也曾经当过兵,他也不断鼓励我好好改造出去重新做人。于是,在牢里我努力学习各种业务知识,三年后甚至还掌握了修理机械的技能。我发誓不在走以前的老路。终于在2006年,我提前半年出狱。

出狱后,我在家门口开了一个修理摩托车的小铺,每天日出而作日落而息。可没想到,突然有一天,我却碰到了他.......