蚂蚁 发表于 2007-3-14 02:15

【蚂蚁学院】~~~甩棍的腕力锻炼

取一钢管或实心圆钢,直径2-5cm,长50-60cm。手持钢管未端,手臂和钢管自然垂直于地,手臂不动,以腕力将钢管慢慢划至与地面平行(或更高),再慢放下还原,为一次。用力时吸气,还原时呼气,每次需时3-6秒。做4组,每组做15-12次(钢管重量:选择一组全力只能举20次的重量)。<br/><br/>以上向前提棍为一个动作,向身后提棍(即阴手棍)为第二个动作。用力时将意念聚于手腕及前臂肌群,充分感受一下肌肉的收缩及放松。组与组之问休息一分钟,期间抖动一下手腕,充分放松一下肌肉。做完一个动作休息两分钟后再做第二个动作。(亦可尝试持棍左右慢摆动)。每次锻炼最多只可做两三个动作(每手),隔天练。如感轻松,应再增加复量。<br/>&nbsp;<br/>注:如想长力气,以大重量小次数为主(即:选择最多只能做十一二下的重量,每组做6-10次)。如想长耐力,以小重量多次数为主(即:选择尽力只能做二十几下的重量,每组做20次)。如想练爆发力,就应该加快速度。做前选一组轻重量多次数来热身,以免受伤。<br/>&nbsp;<br/>如想用最短的时间增大前臂肌肉,锻练前半小时吃点小食和蜜糖,锻练后马上增加20-30克蛋白质(如:蛋白粉,鸡蛋,牛奶)。一小时后再大吃一顿。半月内见效。呵呵。。。其他部位也会相应增大喔。。<br/>

灵羊挂角 发表于 2007-3-21 22:37

下面引用由寂寞梧桐在 2007/03/14 01:12pm 发表的内容:<br>应该每天多练习俯卧撑,30为一组,做五组。练习臂力。跳绳5000,1000为一组。练习心肺功能的耐力.我现在每天跳绳5000下,己经5个月了。感觉耐力非常的好,从西单可以轻松的一路跑回宣武门,身体也照样没有任何 ...<br><br>用这个强度练,遇到歹徒,不用蚂蚁,也能把坏人打趴下了

蚂蚁 发表于 2007-3-14 09:57

呵呵,你想到什么了???

寂寞梧桐 发表于 2007-3-14 13:12

应该每天多练习俯卧撑,30为一组,做五组。练习臂力。跳绳5000,1000为一组。练习心肺功能的耐力.我现在每天跳绳5000下,己经5个月了。感觉耐力非常的好,从西单可以轻松的一路跑回宣武门,身体也照样没有任何不舒服的。但是臂力就差远了。

蚂蚁 发表于 2007-3-14 14:58

晕!!楼上的超强啊!!!!

凌风 发表于 2007-3-14 19:20

[这个贴子最后由凌风在 2007/03/14 07:21pm 第 1 次编辑]<br><br>我倒是不大赞同过分的体力训练<br>我觉得人体本身的潜能是很大的<br>如果发挥出来的话臂力与腕力的增长不在话下<br>

缙云阁 发表于 2007-3-14 20:33

跳绳5000,1000为一组,<br>真是猛男

蚂蚁 发表于 2007-3-17 20:20

哈哈!!不过大家要是按照这个方法锻炼,真得很有好处得

凌风 发表于 2007-3-20 23:06

阴手棍是双手吧……<br>用词……<br>我也晕了……

蚂蚁 发表于 2007-3-26 00:15

哈哈!!!先把歹徒打趴下,再拿出棍子来张合影!!

hoya 发表于 2007-4-4 14:12

这个和我我用钢管在墙上写字的练发很像哦!

野战连 发表于 2007-4-10 22:43

那样练的话 人不就很壮了 那蚂蚁就没有用武之地了

野战连 发表于 2007-4-10 22:45

那样练得话 &nbsp;蚂蚁就没有用处了

山城朋友 发表于 2007-4-25 15:14

恩,从现在起,我也要加强锻炼~~~~~~~~~

蚂蚁 发表于 2007-4-25 22:11

锻炼身体重要!!蚂蚁嘛!防身还是可以用到的,比如对方拿刀子!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【蚂蚁学院】~~~甩棍的腕力锻炼