QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]高中武校的一次打架

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章手艺人勋章

楼主

初三的时候去了福建上学,福建某文武学校。白天上课晚上有一节自习课练功。星期六练一整天的!那时候咱是新生,没有散打功底。
      高一的时候分班,宿舍当然也重新分配了。一个宿舍八个人,这个学校的学生都是全国各地的,都不认识的。一个宿舍嘛,将来都是兄弟,奈何碰到个装B的,叫他老黄吧,表演系呆了几年,散打2年,有点小功底的。经常大白天在宿舍打靶,他一个老乡在帮他拿靶,组合拳,鞭腿,提膝,各种炫耀啊。。。而且你上去跟他说,大哥你功夫不错啊,人家鸟都不鸟。。。唉,我就灰溜溜的走开了。。
      他这个老乡也是咱宿舍的,功底稍微差点,学了2年的散打。初三咱就练了半学期的散打,基本的动作是标准,但是没有实战经验(那时候散打基本都是要上擂台对战),也没有力量。
      这人比较骄傲,经常为了点小事和别人红脸,人家有比他牛逼的人都是修养比较高的,不和他计较。他以为他很牛的。
       很不巧的是这货睡在我下铺,晚上经常躺在床上看书,翘起个二郎腿一直抖,小弟我睡在上面怎么都不舒服。。我就说,老黄你别抖了,我都快散架了。他没鸟我,但还是不抖了。过了一会他 妈又抖。。。我说你他妈别抖了,要不你睡上面?(虽然是老生,咱新生也不能给他过分欺负撒。)他就不爽了,说你骂谁呢,要不要练练?其实他一个人我倒是不怕,打起来也就吃点亏,为了一口气怕什么。。问题是他有个老乡撒,两个就不一样了,打起来咱吃大亏啊,碰不着他不说,还可能被胖揍一顿。。。我就说了,你好好睡觉啥事没有,抖腿干什么。毕竟还是一个宿舍的,他还是不敢直接开打。他就又回去睡觉了。。
       经过这件事后,和他关系就僵了。散打课上如果刚好碰到是我和他一组,我就倒霉了。练习的时候他都来真的。。有时候不小心被鞭腿抽中 大腿就难受了。奈何教练又是个重武轻文的人,你读书成绩不好没关系,如果散打课上你不认真练随随便便做样子你就惨了。所以教练根本不会管。那时候我也不偷懒,都是刻苦练习组合动作,狂做俯卧撑,高抬腿,跑操场,压腿。
       说到压腿,可要了我半条命,都17岁了错过了拉筋最佳年龄,每次都是大汗淋漓啊。。不拉又不行,你鞭腿踢不高,威胁力就不大啦。。。
       经过一年跟他各种不和的学习生活后,我们来到了高二。
       我也今非昔比了,实战是经常打的,力量也强了。。块头肯定不用说,肌肉发达啊。。。
       高潮来了。
       有天中午吹了起床号后,我赖床了一会,出门的时候换上运动鞋后 拖鞋没摆好,又刚好轮到这货拖地,他直接把我拖鞋踢到床底下。我草,当时我就毛了。我说,你麻痹给我捡出来。他也不说话直接上来就是前后直拳。我一个下潜抱着这丫的大腿把他扛起来重重摔到地上,要说这贱骨头身体素质还是可以的,只是哼唧一声就爬起来了。接下来不用说,我们两个人一阵对拳,左右直拳互捅。当时都是脑子热啊,哪还会躲闪啊,都是狂捅。如果这时候有个人脑子是冷静的,那对方肯定惨了。躲闪加反击重拳,那可够吃一壶的。所以任何时刻还是把大脑保持冷静的好。。
      中午宿舍的基本都去上课了,没人来拉我们。。之后我不知道是捡漏还是老天帮我,刚好一个后直拳干中这丫的鼻子,鼻血下来了,他反应肯定慢了撒,我还是左右直拳加各种勾拳猛打一阵,这丫抱头了。我看机会来了,两只手勾住他脖子往下压来了个提膝。他倒地了,我也不敢继续打了,怕闹大要吃教练的军棍的。。踹了他一脚就去上课了。路上手还在抖啊,上课也没心思了。这货一个下午没来上课,后面才知道他自己去医务室包扎处理了下。
       他没去上课班主任就报告给教练了,教练就知道了这事。虽然教练知道他这人的为人,但是班级还是要有个章法,晚上在操场开了个班会,打了我5军棍。然后陪了500医药费。教练后面还找我去他房间喝茶,耐心教导了一番,我听的出他言语的赞赏。。呵呵。
       这货后面老实了,我不怕他报复,因为经过一年相处,宿舍有我3个玩的好的死党,他和他老乡不敢作祟。
       最后他被我们各种排挤冷落,和他老乡搬了宿舍。。
       现在就沉稳冷静多了,不会这么爱动手了,说实话出了学校后从来没动过手了。。。

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

沙发
这是小故事吗

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

板凳
靠实力说话才是最硬气的......
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

业余侠客

返现券
QQ
地板
文笔不错,表达清晰,语言流畅

1万

论坛常客

返现券
好像小说啊 楼主的表达能力不错 帮顶了

业余侠客

返现券
楼主是西山文武学校的吗?我一个朋友也是从那出来的

1万

一级论坛常客

雇佣兵[收钱办事]

返现券

高级粉丝勋章职业者标识

帮顶。。。。实力。。。。
GAS机械特工

1万

一级论坛常客

返现券
威信是打出来的!

资深会员

返现券

武者勋章

最后打斗那一段很真实,甭管啥功夫,对干起来基本都是拳击了,而且是左右直拳。
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

旁观者

返现券

楼主厉害啊..很细心的看完了.
我不喜欢打架,因为我怕痛..

蜘蛛侠

返现券
帮顶.............

职业侠客

返现券
我居然看完了。。。我居然无聊地看完了

论坛常客

返现券
楼主写的挺有意思的

资深会员

返现券

以下是引用一根甩棍走天下在2013-04-18 21:10:00的发言:
楼主是西山文武学校的吗?我一个朋友也是从那出来的

哈哈,我是西山的。敢问大哥你的朋友是哪一届的呀。。

资深会员

返现券

以下是引用老李在2013-04-18 21:23:00的发言:
最后打斗那一段很真实,甭管啥功夫,对干起来基本都是拳击了,而且是左右直拳。

行家啊李哥。人脑子一热就没那多套路了,都是直接干,特别是发怒的时候。。