QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

一念之间,差点被人捅

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章手艺人勋章

楼主

唉,说来也是个巧合。。

这两天生意忙了点 所以不放心去看看,刚把车停后院,碰巧就听到有个人骂骂咧咧的从他刚停好的车上下来,骂的大概个意思是房价涨的离谱,问候老板母亲云云。。看样子是喝了点小酒,身边有两男一女,三个同行的人,语气很是嚣张。本不想搭理,进门就是客(赚到他钱就成)。。于是我加快步伐往门口走去。刚走到他们前头,他又开口骂了起来,又是要干死老板之类的。。我本年轻气盛,实在听不下去了。于是停下脚步 转头面对着他,他们楞了一下,我说道:兄弟,明码标价的东西,你不愿意挨老板宰 你可以选择离开,既然你选择被宰,骂几句也无所谓,这没完没了 是怎么个意思?

近距离我看到他脸颊和眼睛有点微红,明显喝了不少酒。年纪也不大,20岁左右,身材挺瘦! 可能看我也就一个人,他气势更嚣张了,用手指着我说:我他妈就骂了,怎么滴?你他妈算什么东西来管我。

我气血上涌,本来骂人我就强忍着,他这样说 我脑袋立马就热了。于是我怒吼的说道,草你麻痹的,你不看看在谁的场子,老子就是这里的老板。你刚刚不是要整死我吗?来吧,老子站这呢。

他喝多了脑子更不可能冷静,上来就给了我一拳  打在我肩膀上,其他两人上前准备拉住他。他打完站在原地,貌似不知道接下来该继续打还是该怎么办!既然开打,我就不会客气了,我左手掐住他脖子,右手往他脸上 呼呼来了几拳,接着推开 给了他肚子一个蹬腿!他一个不稳跌坐在了地上,我骂道:你麻痹再嚣张,在老子这有你亏吃的。

看他那表情 愤怒至极,一副拼命的样子,边爬起 右手边在腰间掏着东西。那么一瞬间我想肯定是刀子,我瞬间就想完了,要赶紧开溜,想着怎么全身而退。但是不容我想那么多,他已经拿刀冲到我面前了,手里拿着一把弯头的大折刀。

可能是真捅人时就冷静了,他没捅我,扬起手用刀指着我鼻子 说道:你他妈再说一遍,我分分钟弄死你信不信?

我脑子飞快的想着该如何是好,但是毕竟涉世未深,也被这锋利的折刀吓到了,一时懵了。GAS18就在我腰间,我却没有出棍。一是没有致胜的把握,二是怕暴露了自己的武器,让他感到我对他的威胁!

他又拿刀往前逼了一点点,碰到我鼻子,说着“你把刚刚的话再说一遍之类”的词。我只恐惧了那么一秒,接着就被愤怒的情绪代替了恐惧,也抱着一丝侥幸,想着他肯定不敢真捅!我就稍稍往后退了一点,指着我胸口说:动刀是吧,来,往这捅,捅伤了吃两年牢饭,捅死了 20年以上,你剩下的日子要不想活了 就往这捅!

说出这句的同时 我就后悔了,我这是何必,万一真捅了 我不是亏大。我看他的姿势,手是扬起的,如果准备要捅我时,势必会有往后收手臂 然后再发力的动作,位置又比较宽敞,我肯定能躲掉!真到那一步,我就转头跑吧,我不想为了一时之气赔命!

他同行的那两个男的站在了原地,估计也是被这一幕吓懵了。那个女的好像是他女朋友,上来拉着他,说 算了算了,大过年的 别整的都不好过。这时大门的保安也来到了我身边,问我什么情况。我没搭理,继续注视着拿刀那个人!

这时拿刀的这个还不肯罢休,比划着要捅人,嘴里边骂着 边说你给老子等着,在我们本地你给我看着点,别让我碰见。她女朋友也极力拉着他,这时那两个男的也上来拉着他进了车,嘴里操着本地方言对他说着什么。他最后用刀指着我 瞪了一眼 开着车扬长而去!

这事到此虽然告一段落,但我却觉得自己非常的傻逼。

一、不应该为了这点小事动怒! 做服务行业,受点气也是必不可少。把自己卷入这些不必要的麻烦实在不值当(譬如他找人报复闹事,我又得找人摆平)毕竟他找的到我,我却找不到他。
    二、事先没有估算到对方身上有刀,虽然我平时经常跟棍友提起小心对方有刀,但身临其境我真的没有考虑到。
    三、不应该在对方出刀时还进一步激怒持刀者,此时应该服软,或直接转身走掉!这是犯的最大的一错,二逼了!!

事后保安说老弟你不错,心里素质好,刀对着你 你也敢这么说话。保安是个50多岁的小老头,我自然不会怪他当时看到出事不来帮把手,只是他没有发现我此时点烟的手都在颤抖!

如果当时忍一忍,事后心里也就不舒服那么几分钟。现在却搞得我一整天都在想这个事,心有余悸。。

我不敢跟家人说,怕老爷子怒骂我! 吃一堑长一智,以后心胸宽广些吧,斤斤计较  逞一时之快,对自己没啥好处!!望各位朋友谨记一句话,当你准备动怒时,先冷静3分钟想想利弊!!

资深会员

返现券

沙发

经历此事 让我很没有安全感,于是加快了想买一把刀放车上 应付突发情况的想法!刀比棍子的威慑力大,我想应该可以借着杀器的气势,不战而屈人之兵。

钢铁侠

返现券
板凳
好惊险楼主下次我觉得        喝了酒的还是闪远点好

不吃一堑 不长一智,唉!  发表于 2014-2-5 02:20

夜魔侠

返现券
小刘当务之急还是先整套防刺服吧……

论坛常客

返现券
刀比棍不经威慑力大,一般威力也比棍大,但打架中见了血就不好办了,甭管你是用刀的还是挨刀的,个人建议来两瓶辣椒水吧,威力大还不伤人

资深会员

返现券

小海军儿儿 发表于 2014-2-5 02:16
刀比棍不经威慑力大,一般威力也比棍大,但打架中见了血就不好办了,甭管你是用刀的还是挨刀的,个人建议来 ...

说的好,我买刀只为威慑,不到逼不得已肯定不会真捅!

论坛常客

返现券
我从头看到尾,楼主你是宾馆老板?如果不是那还是不要管闲事的好呀,而且是喝了酒闹事的,大脑都不太受控制了,,而且有一点,辣椒水喷完人最好把对方的家伙下了(前提是可以保证自己的安全和他人安全),以免慌乱中伤到谁

论坛常客

返现券
买刀心里就安稳了?只是有事的时候,更想拔刀相向。现在这个社会打架打的是钱,我朋友把一个人,牙打掉一颗,派出所协调,对方张口五十万,镶个金牙也要不了五十万吧?

论坛常客

返现券
狗腿,折刀,直刀我都有,不带在身上,怕脑子一热出事。楼主说的对,忍一时之气不算丢人。

资深会员

返现券

小海军儿儿 发表于 2014-2-5 02:21
我从头看到尾,楼主你是宾馆老板?如果不是那还是不要管闲事的好呀,而且是喝了酒闹事的,大脑都不太受控制 ...

噗,如果他不是骂我,我就不会多管这闲事了!当时心理走不过这个坎!

资深会员

返现券
我只能说,你当时身上要真有把刀,现在了结果可能已经是把人捅,或者被人捅了。大部分人拿刀子出来可能都是为了吓唬对方,毕竟亡命徒不多,但当被你吓唬的人也拿出一把刀子的时候,你是选择转身逃跑,还是继续对峙,还是捅他?如果是转身逃,那么你一开始就可以选择避让。如果你捅他,那么吃官司。如果你选择观望,你怎么知道他拿刀子出来不会真的动手捅你?无论你怎么选择,你都把自己逼到了死胡同。所幸的事你没有带刀,也没有拔出甩棍,不然你就是把对方逼到死角,你逼他捅你。我一般不和别人发生肢体冲突,骂人这种事别理他就好。只有两种情况我会下死手,一个是对方拿刀子出来,一个是对方拿电话出来。因为我的原则是宁愿杀人,不愿被杀,我才不管对方是不是吓唬我。或者说正因为我被吓到了,所以才要先下手为强。永远不要带你不敢用,不会用,不能用的武器防身,更不要用武器吓对方。我看出小刘你不是亡命徒,但我们的社会不缺亡命徒,刀子买了家里玩玩,不要拿出去。

资深会员

返现券
另外其实对方也是外行,拿刀指着你却不动手,破绽太多。如果哪天你看到有人掏出刀子却把持刀手藏在身后,立刻转身逃命,那是行家。

资深会员

返现券

织田信长 发表于 2014-2-5 03:56
另外其实对方也是外行,拿刀指着你却不动手,破绽太多。如果哪天你看到有人掏出刀子却把持刀手藏在身后,立 ...

我事后想了很多对策,其实当时他用刀指着我鼻子说话的时候,我可以双手抓住他手腕往旁边的汽车上一磕,或者一个旋转 拧住他手。但是当时根本想不到那么多,只是一味的想着怎么脱身,不会想到跟他起冲突了!
而且万一失败那后果就不堪设想了! 他确实是个外行,完全没有任何格斗基础,打在我肩膀上一拳比我媳妇打我还轻,脚步轻浮! 奶奶的,这种手无缚鸡之力的娘炮 赤手空拳我可以弄死两个!

骗子

返现券
小心别人再来找你呀。

1万

一级论坛常客

雇佣兵[收钱办事]

返现券

高级粉丝勋章职业者标识

…………你做生意的更加要小心,你在明他在暗!!你理亏一点,以后要注意!!!现在的人神经一紧就干傻事,干了才说后悔!!!