QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创](新更)那些和散打有关的日子

职业侠客

返现券
楼主

时间往回看真的过的很快。从我12岁离开家乡去外地读书练武,到现在的散打运动员,期间真的经历的很多,每当夜深人静的时候,我喜欢一个人回想着曾经发生过的事情,反思自己的对错,其中的得失,都是我人生路上的财富。在这我也把自己经历过的几件对我影响大的几件事写下来,希望得到棍友们的指点。
 那年我12岁,因为家庭原因,我去了合肥一所全封闭军事附属学校上初二,第一次离开家,而且是插班生,所以在那个群体里,我过的很不适应,军校每天早上五点半跑操,大概3000米左右,那时我很胖,身体素质很差,倒数第一个,刚开始几天教官还有点耐心,叫我加油努力之类的,后来我还是没有太大的长进,直到有一天,教官气得扯下他的皮带,对我大腿就一下,那种火烧火燎的疼痛我至今不会忘记,他怒吼着对我说“你已经不是少爷了,是男人就要挣点气,天天跑倒数第一被人笑话,你还有没有尊严?你要是再这么懒洋洋的跑,我直接抽你头!”当时的我因为怕疼,一边跑一边哭,那次跑步的速度,比往日要快很多,有时候人真的就是这样,不逼一把,永远不知道自己实力。后来的搏击课,我报了散打,当时因为是必选课,每天训练3个小时,当时第一次训练完,我真的是累的爬到宿舍,第二天早上腿剧烈酸痛,下楼梯那姿势就和螃蟹一样,后来经过了两年的磨练,我的身体素质已经比往日好了很多。后来我和家人建议后,我离开了军校,之后的发生的很多事,真的给了我很大的改变。
 因为中考成绩不错,我去了离老家大概2小时路程的一个高中,那所学校是个体育师范学校,当时的市散打队也有在校学生,可是我去的时候,本校的体育特长生几乎都是田径的,很多散打的觉得对抗训练太苦,所以就转田径了,当时我选择散打的时候,班主任对我说:这是一条很辛苦的路,每天你必须牺牲很多学习的时间去训练,而且我希望你不要半途而废! 训练馆在学校旁50米左右的烈士林园边上,当时我看到教练,大概35岁左右,人看上去非常斯文,说话还有点结巴,身高大概172左右,我当时就对他的能力产生很大的怀疑,但毕竟是教练,只能心里想想罢了。散打队的训练比军校训练要累很多,每天除了对抗,更多的是蛙跳冲刺烈士陵园台阶,训练场是两用的,每当我们去蛙跳练体能的时候,训练场就提供给一些中年妇女们跳一些健身舞蹈之类的,后来有一天我们在陵园训练的时候,那位健身舞教练打电话给教练,说有人喝酒喝多了,在闹事,我当时就觉得教练这样子,不被闹事的恐吓就好了,还去震场子,我们一群人去了训练场,教练叫我们别动,坐在板凳上休息,我看到那个闹事的就一个人,胳膊布满了纹身,带了一条好粗的金项链,对着我教练指手画脚,我教练就在那说“请你出去,你这样子打扰到别人跳舞了”,当时我真的觉得很丢脸,教练这么耸,我怎么有这么一个教练。那个舞蹈教练也过来指责那个喝酒闹事的,看到有女的过来,那人越发的嚣张,还动手摸了舞蹈教练的脸,那个舞蹈教练当时大叫“啊”的一声,女人的嗓门也算是武器了,我当时鸡皮疙瘩都起来了,但是更震惊的是,我的教练抓住那个人的手,自己一个转身贴到他身上,过肩摔到地上发出了很闷一声,教练只有130多斤,那人目测也有180斤,接下来就是那个人捂着肩膀在地上和蚯蚓一样扭动呻吟了,胳膊好像还脱臼了一个,我从未看过教练有如此血性的一面,当天教练去了派出所,训练停止一周。一周后恢复训练的时候,我问教练怎么平时看不出来他怎么那么厉害,他说不是什么事都能靠武力去解决的,后来和教练相处的日子,我也对他逐渐了解起来,他出身自武术世家,曾在安徽散打队服役,国家武英级运动员,他还把90年代一些关于他获奖的报纸给我看,我只看过他的女儿,问他老婆在哪的时候,他苦笑了一下,“她嫌我只是一个武夫,没什么钱,女儿一岁半的时候就吵着离婚,现在也不知道在哪,我除了会武术也没别的本事,我的青春都是在体工队度过的。”,我听了后也很迷茫,曾经的一个国家现役运动员,退役后竟然穷的老婆都跑了,我对他之前的成见也完全不见了,只有深深的敬佩,称呼也从教练转为师父,他还告诉我,一个只会靠武力解决问题的人,才是真正的懦夫,希望我以后永远记住这句话,不到万不得已不能出手伤人。可是如今的我,却早已违背师父的教导。我要去吃饭了各位,剩下来的下午再写

职业侠客

返现券
沙发

留个位置主要是写第二篇啊呵呵。下面言归正传。
在散打队待了一年,期间也参加过两场省内比赛,成绩都还不错,后来高二时候,因为腰部受伤导致了腰椎间盘突出症(请别怀疑我这么大就得了这个病,腰伤在运动员中很常见),家人不同意我练武,为了彻底铲除我的念想,家人把我又转回了老家的高中读高二,刚到学校,有几个小学同学还认识我,在学校都挺吃得开,说白点就是混的不错的意思,我们也在一起玩、吃饭、唱歌,不知道是否还有棍友记得一年前我写的那篇实战,就是我用双节棍和别人打架的那次,没看过我大体再说一遍,起因就是我一个初二的弟弟,在班上和一个同学发生矛盾,那个同学叫了一个高一的小混混去恐吓我弟弟,我弟弟后来告诉了我,我就打电话把那个高一的骂了一顿,那个高一的放下狠话,说晚自习放学找我事,后来我告诉了我那几个朋友,当时就觉得不对劲,平时个个生龙活虎的,怎么一有事,个个都不说话了,后来晚上放学,他们几个送我回家,走到学校外50米处,就有一群人把我围起来了,大概当时7个人,我一看我的朋友,我操,一个个在边上,不敢说话,还装作打电话叫人,都现成的人了,如果打起来,我们这边全上也不一定会吃亏,那群人看我这边人都耸,一下士气就上来了,个个蠢蠢欲动,当时我也很害怕,腿都有点抖,有一个人还把我手机抢过去了,当时我的腰上插了一跟双节棍,有晃动声,他们那群人中带头的喝了我一句“你小B带甩棍了吧,给老子拿出来!”当时我认一下感到冷静很多,既然指望不上别人,那就靠我自己吧,我说了句“不好意思,我带的是双节棍!”然后一棍抽向他的头,可是没抽到,距离应该是远了,然后我第一反应找回我的手机,那个抢我手机的是个长发青年,背对我在打电话,我对他胳膊就是一棍,他叫了一声然后看着我,愣了一会,冲过来打我,我对他头一个左腿高鞭腿,他趔趄了一下没倒,然后我就感到背上被人抽了一下,是他们那边带头的拿了根木条抽的,我怒火中烧给他腰部一棍,他捂着腰就蹲下来,我看那个抢我手机的已经跑到马路对面的一个小区了,我当时只想着,手机,我的手机,我追了过去,还好小区后大门是关的,他企绕过一堆水泥砖跑,看到我拎着棍子来了,他马上就翻水泥砖,没想到水泥砖一下就塌了,我冲过去给他头就一棍,他趴在地上,我拿了手机,直接跑到一个开着门的居民家,说"叔叔阿姨快报警,我被人追杀!"(我原话就是这么说哦,当时太害怕了)然后过了一会,我那几个朋友,在外面叫我名字,我才敢出去,出去我就骂人,“老子刚才被人追杀,你们在边上看戏?”他们都不说话,我当时也明白,所谓的朋友,不是你辉煌的时候陪在你身边的人,而是在你困难的时候能帮助你的人,患难见真情。关键的时刻,只有自己的身体,才不会背叛自己!从那次事件起,我更加努力的训练自己,希望自己能够变得强大起来,这也是我一直在刻录努力锻炼自己的原因。我也明白了人不狠,站不稳的道理,那群人,看到我去追那个拿手机的,居然一个都不敢上...
 继续。。。
 关于我的香港国际武术界双季军。。(市教体网的表彰我的信息http://www.xcedu.net/xceduarticle.asp?ID=12669
  离开散打队的时候,我们队就收到了第九届香港国际武术节的邀请函,教练当时尊重我们的选择,或许是师父参加的比赛态度,对这种邀请赛兴趣并不高,当时我们几个队员就想参加,后来我离开散打队了,只能以个人的名义去参赛,当我告诉家里我要去香港去参加比赛的时候,家里人都不同意,因为我从小是和奶奶长大,我祈求奶奶,奶奶万般无奈给了我3000元,接下来的日子里,我拿着家里的户口本去公安局办理了港澳通行证,2011年三月5日,我买了去深圳的硬卧,独自一人去了我至今去过最远的的地方—香港,当时没有任何的恐惧,只是想好好参加完比赛,拿个奖项,让家人知道,我并不是那么没用,去了深圳,火车站有接应处,在宾馆住了一晚后,第二天做组委会大巴过境,到了香港,很快就安排到了集体公寓,因为电视业看不懂,手机也无法充电使用,我早早洗澡睡觉了,第二天就开始了比赛,当时我参加了三个项目,散打65Kg比赛和双节棍单棍、双节棍双棍, 散打比赛是先开始进行的,当我看到别的选手,有家人,有朋友在边上助威,我心里真的很失落,打了三场,第一个对手来自一个市级散打队,技术水平一般,当时我就觉得这个人大概是练过拳击的,出拳的感觉很奇怪,而且很不抗摔,第一场我点数5分获胜 第二场的选手来自塔沟武术学校,塔沟的学员动作就是野,所谓的野就是不论动作的规范性,能打到就用,什么腿法都敢出,其中还出了个后摆腿,没踢中我却把我吓了一跳,可是因为前两回合他体能用的太快,最后一回合我把用摔法把比分板了回来,保住了前六的位置,最后6进三淘汰赛,同样是塔沟的队员,我没能获胜,第二回合我低鞭腿进攻的时候,他提膝防守导致我胫骨直接撞到他膝盖,疼痛难忍的我被迫弃权,因为腿部的伤,接下来的两场双节棍比赛,我放弃了本来套路里的侧空翻和单脚旋风,没有得到额外加分,两个套路比赛都是第三,当我去颁奖处拿到两个铜牌和获奖证书时候,我当时特别失落,直到自己回到家时,心情也一直低落,别的选手有父母家人陪伴助威,我为什么没有?是我努力的不够,没有得到他们的认可?回到家,妈妈看到我的证书和奖牌,还是很欣慰的,到后来,教体局到学校开了个表彰大会给我,还给我奖励了1000人民币,同学们看到我,都很羡慕我,但是他们是否知道,我的荣誉,是用什么换来的,汗水,孤独,寂寞,伤病,家人的不支持,是否要成为一个强者,就要承受很多的辛酸与挫折?那年我才17岁,还未成年,当教体局主任在全校面前给我发荣誉证书的时候,我总算感到了一丝欣慰,我的努力和奋斗,至少得到了认可,我还会继续奋斗下去,我坚信,我就是为武术散打而生的!人不能没有方向,我不知道未来还有什么苦难和艰辛等着我,只要我还活着,只要我还能流汗,我就算遍体鳞伤也会证明自己的价值,如今我已经是一名国家现役的散打运动员,我将会继续奋斗下去,期待着,皖南鹏飞笑凯旋。 
END。。。

论坛常客

返现券
板凳
留位子

业余侠客

返现券
地板
火速留名

夜魔侠

返现券
留位子

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

顶完再看,,

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ

期待待续..
QQ/微信:109023

资深会员

返现券

武者勋章

一个只会靠武力解决问题的人,才是真正的懦夫,希望我以后永远记住这句话,不到万不得已不能出手伤人。可是如今的我,却早已违背师父的教导。
------这道理人人都懂得,但是能做到难上加难,更何况你年轻,又是学搏击的。
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

等下午的下文~~
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

黑侠

返现券
站住!!留位置!!
“王姐,我意外怀孕了怎么办?”“别怕,到大铁棍子医院找捅主任,今天做手术,明天就上班!”

1万

一级论坛常客

返现券

留位置
这是真人真事?!
                棍蛋本壹家    小二 甩棍每样来一根!

一级论坛常客

返现券
这社会光靠武力真不行

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

留位置                
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

论坛常客

返现券
又来篇小长篇啊

一级论坛常客

返现券
我只能说,顶安徽散打高手!!安徽的拳击也不错。