QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创] 冲冠一怒为红颜,单刀赴会;海军一出谁争锋?尽显神威!

1万

一级论坛常客

返现券
楼主

冲冠一怒为红颜,单刀赴会;

海军一出谁争锋?尽显神威!

文:SuperWolf

我打开门,看到一张满带忧愁的笑脸。

“师父,我姐呢?”

原来是小刘莉,以前在网吧的同事,是我的红颜知己。那时我是网管,她是服务员。她的电脑知识都是我手把手教的。所以她常常轻曳着我的衣袖管我叫“师父”,却管我老婆叫“姐姐”。小刘莉在这个城市无依无靠,早已把我们当成了自己的亲人。

“你姐姐有事回娘家去了,”我照例用手指轻刮了一下她那秀美的小鼻子,说,“看你脸色不太好,发生什么事了?”

刘莉忍不住一下子扑在我身上哭出声来,抽泣着说了下她这几天的遭遇。原来有一个刚从戒毒所出来的混混看上她了,整天到网吧纠缠她,前几天上白班还好点,现在要改上夜班了,她心里着实害怕。她对那个吸毒的说她有男朋友了,吸毒的却威胁说要带几个人过来收拾她男朋友一顿,好让他知难而退。遇到这种情况网吧老板也不敢多管。 她不找我还能找谁?

小刘莉长得漂亮,年纪小人又单纯,而且乖巧懂事,从不会招谁惹谁。所以无论是老板还是同事都很喜欢她。

也正因为气质甜美,身材娇俏迷人,所以她负责的C区经常客人暴满。偶尔也有客人想打她主意的,都被她找借口有男友打发了。

这回竟然有人吃了熊心豹子胆,铁了心的打她的坏主意,让我不由得怒发冲冠!

我说你不用怕,这两天正好没什么事,我去陪你上班。小刘莉沉吟了半天,说吸毒的惹不起,还是不要去了,她想换个工作,实在大不了还不如回她们宣威的山沟里种田。

显然她是不愿意让我为她冒险。

我安慰她说没什么大不了的,俺老家那地儿尚武你是知道的。虽然俺拳脚学得不怎么样,程咬金的三板斧也还是有的。何况吸毒的身体很虚,对付几个这样的毛贼应该不在话下。

其实我知道吸毒的未必好对付,但是黄巢故乡的男人岂能容忍自己的亲人被别人随意欺负!

1万

一级论坛常客

返现券
沙发

我拨了一个电话,却听到“你拨打的电话已关机,请用其它方式联系。”心里骂了句“Shit!

便带上我的海军21和一把大莎折刀,把新买的RY拿了给刘莉,告诉她关键时刻如何使用。

提前骑车带着小莉来到网吧,和何老板打了个招呼,何老板满怀歉意地给我说这事也不好直接报警,就算报警了JC也未必会管云云。

我笑了笑说没事,就在C区找了个靠近小刘莉服务台的位置坐下,心不在焉地玩着植物大战僵尸。

过了有一个多小时,吸毒的果真来了,而且是三个人。一人在前,两人在后,看得出前面是为首的,后面是两个喽啰。三人都面色灰暗,脚步虚浮。

“你男朋友呢?是根本就没有吧?还是不敢来呀?”为首的斜叼着香烟,吊儿郎当地抖动着双腿,说,“你也不打听下这条街上谁不知道我XXX!跟了我包你吃香的喝辣的!”

小刘莉吓得花容失色,一时间手足无措。

“我就是,不知道我女朋友怎么得罪了几位?”我站起身来挡在刘莉前面,笑着说,“还请几位大人有大量,不要和她一般见识!”

“你算哪根葱啊!敢和我们老大抢女朋友!我抽你信不?!”一个小喽啰冲到跟前,不由分说出手就是一拳。

我左手抓着他手腕一引一带,同时起右脚照他软肋就是一脚!小喽啰A立马就倒了下去。老虎不发威,你当我是病猫啊!

小喽啰B见状,抽出一根杂牌甩棍,用力甩出,劈头向我砸来。伴随着一声清脆的暴响,在他出棍的同时,俺的海军21也锋芒暴长。我不退反进,右手持棍向上架开他的棍子,同时进左脚踏他中门,一个“金鸡独立”提右膝正中其档部。小喽啰B也闷哼一声倒在地上。

为首的从裤兜里摸出一把跳刀,狞笑一声向我捅来,我没有用棍格挡,而是果断地把甩棍也向前猛力剌出。

棍长刀短,他的刀离我还有30来公分,我的棍已剌中他的胸口!

容情不出手,出手不容情!

俺这一棍几乎用了全力,为首的哼都哼不出来就捂着胸口也倒了下去!

我没有上前补棍,趁他们还在地上挣扎,迅速地用绑扎带逐个从背后把他们的拇指拷了起来。这时才发现大家都伸长脖子往这边张望呢。

正准备拨电话,电话就响了,是俺兄弟小骡子打来的。“刚才所里临时有事开会,手机关了。哥,啥事?”

我说我在XX网吧,和几个混混动手了。你过来一下。

不一会J笛响起,小骡子和另一个新协警小王到了。问了下大致的情况。看到被拷的三人上去就是几脚。

小骡子用手拍着为首的那个吸毒的脸,做势要打,压低声音说:“小西山(强制戒毒所)的张XX所长认得不?那是我老表!敢动我哥的女人,信不信我让你到里面玩躲--猫!”

听到这话小刘莉脸上泛起一抹红晕,温柔地低头微笑不语。恰似一朵不胜凉风的娇羞的水莲花!

我说你小子别胡说,她是你嫂子的闺蜜,在这个城市里没有别的亲人,遇到这种事情,我不管谁管!

小骡子干笑了两声,拉着何老板到监控室调监控来看。

当看到我和第二个小喽啰棍与棍相击后,又棍对刀剌中那个为首的胸口,小王不由得大为惊叹。说他们上岗培训的时候,教官都说尽量不要剌,以防解锁出现意外。什么甩棍这么牛B

在棍棍相击之后还能保持这么强大的锁定!

小骡子说我哥用的可是GAS

小王从我手中接过甩棍,用力甩出,和他的X甩猛力PK了几下,X甩解锁了,海军仍安然无恙。 当看到尾盖上那漂亮的鹰头和GAS字样,小王忍不住两眼放光。

我淡然一笑,说兄弟喜欢就送你了。

然后,然后吸毒的就被小骡子他们带走了,我不放心仍然陪小刘莉上班。过了一会我给小骡子打电话,问处理得怎么样了?他说:“具体怎么处理的你就不用操心了,反正这几个渣子以后再也不敢来找麻烦了。请哥和嫂子~~~~小姐妹放宽心!”

听到这话我吁了口气,便关了植物大战僵尸,来蚂蚁杂谈看帖回帖。心里一块石头总算落了地。

1万

一级论坛常客

返现券
板凳

注:1、  本故事由蚂蚁杂谈SuperWolf原创,转载请注明出处。

2、  事情的主人公是俺的一个朋友,用第一人称纯粹是为了描述方便。

3、  内有危险动作,新手请勿模仿。还是那句话“棍对刀,走为上!”然大丈夫立于世间,有些事知其不可为而为之!不能退时也只能破釜沉舟了

4、  故事乃据实原创,文字上略加润色。不喜欢的朋友还请轻拍,毕竟俺大半夜的发帖也不容易是不。

5、单层楼不能超过1600字,所以只能分三段来发了

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
地板

占位欣赏!

很久没有原创好文了,建议管理员酌情给予勋章、金币、精华等奖励,以鼓励原创、提升论坛整体水平。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

先抢个地板,再好好观赏
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

论坛游侠

返现券
你们太坏了,也不看就抢,抢了在看。
人以入睡心难眠

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

文章不错。有一点要提一下。看过很多文章,都是占尽道义上的制高点,打则痛快淋漓的大获全胜,结尾又都无一例外的认识警界朋友,打了还白打。这种完美故事结构几乎成了定势。给人感觉一是缺乏新鲜感,二是和现实生活有些脱离。

一级论坛常客

返现券
后面有人啊,好弄啊。我们这样没人的麻烦事啊。

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

以下是引用Q2306866049在2012-09-10 23:44:00的发言:
你们太坏了,也不看就抢,抢了在看。

我们不抢,你们后来的怎么能安心看呢?

刚才完整看了一遍,确实过于完美,男猪脚不费吹灰之力搞定毒贩子,然后交给自己朋友——协警收拾残局,还得

面对可能的艳遇~~这不是天上掉馅饼,是掉疙瘩汤啊
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用zgyak47在2012-09-10 23:46:00的发言:
文章不错。有一点要提一下。看过很多文章,都是占尽道义上的制高点,打则痛快淋漓的大获全胜,结尾又都无一例外的认识警界朋友,打了还白打。这种完美故事结构几乎成了定势。给人感觉一是缺乏新鲜感,二是和现实生活有些脱离。

谢谢支持!
不过国情如此,事实如此。
如果没有皇协军的兄弟,男主角现在恐怕还在拘留所里啃窝头呢,也就不会有这篇文章了。

1万

资深会员

返现券

武者勋章

如是真事支持加精
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

老毒鬼和XX都认识了

一级论坛常客