QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【更新】关于EKA的讨论【多图】

闪电侠

返现券
楼主

前段时间有幸得到两个版本的EKA,做了一下比较。
   除了标志之外竟然有些意外发现。下面贴上来与大家分享。

【由于图片刷新的慢,所以先把贴尾文字贴到顶端来,大家慢慢看让电脑慢慢刷新……不好意思了啊~!】

总体来说,我个人还是比较喜欢瑞典版。就因为做工的比较。EKA这种货相信没有几个玩家是用来爆测的。(除了发哥)。大多棍友是用来收藏意淫把玩的。所以啊,还是选了好看的比较复合我们的胃口。以上仅代表我个人观点不代表杂谈及其他棍友的意见。或许我朋友比较悲催,或许只有我这根德国版的做工比较粗糙。而别人的做工都不错。所以请各位商家不要喷我口水……

编辑这么多图十分累人,中途还按错了次键,又重新编辑了。发上来后就关电脑回家了。到家用IPAD看怎么图颠倒了?导致文字注释错误,还请大家谅解。(发现用IPAD看此贴会有图片颠倒的情况发生。)

这些图是德国版到货时手机拍的。不会压缩当时就存图床上了。由于图片太大给各位棍友造成的不便还请谅解。

楼下游侠老大还有轩辕大哥以及乌鸦师兄和拂晓兄弟的回帖本人看了后有如下个人观点。一是大家说的批次问题。我认为这个极有可能,首先,我们论坛对EKA了解最多的莫非我上面所提到的四位外加西棍大哥。相信我们手里的EKA都是2012年以前的货。生产日期都在2010或2011年甚至更早。我的瑞典版当时购于西棍大哥处,生产日期大家可以看到是2011年3月。而帮我朋友买的生产日期标注为2012年1月。如果用批次不同这个说法来解释的话,那如果有棍友手里有瑞典版棍子是2012年生产的并且细节与我朋友的这根一样比较粗旷的话,那么几乎可以肯定的认为就是批次的原因。如果棍友手中有2012年以后生产的(如果是一月份那更好)瑞典或德国版的做工与我的那根一样精细的话,那么对批次说法也是一个打击。

关于分厂原厂的理论。我个人也表示有一定可信度。首先我亲自体验和把玩过这两款棍子,除了手柄胶皮材质以及胶皮上字母的字体间距和粗细的不同以外,我朋友这根德国版收棍特容易。第一次收棍按住按钮再顶棍头很容易就收棍了,反观我自己的瑞典版,当初甩出来后头一个礼拜几乎就没收进去过,我还曾一度怀疑西棍兄给我的是一根坏棍子呢。后来经过与轩辕大哥的请教才知道原来需要磨合。为了弄清原因我还拆了我的棍子变换了凸轮爪的位置。这些事情轩辕大哥和西棍哥都可以证明。现在我的棍子收棍比新棍时容易多了。我很吃惊我朋友的德国版为什么收棍那么顺利,今天看拂晓兄说是X厂做的,棍子几乎不需要磨合就能比较完美收棍。我想来也比较有道理。每个商家的渠道有所差异,不能一概而论。大家可以看到我上面照的棍头那张图,2012年产的那根的棍口截面不光滑,而且似乎可以看到内部金属色部件。再看我的瑞典版的截面平整光滑,各节之间缝隙很小。试想一下,同一个厂家生产的金属件能有这么大的差异么?如果说手柄胶皮是找其他厂家外协加工的话,那机械部件应该完全一样啊。这实在是令人费解。所以拂晓兄的X厂的说法也是相当有信服度的。

到底EKA分几个版本,还希望今后各位棍友提供证据和线索来解开我们的疑问。这个问题如果没有高人来解答的话,那么我们还是让时间来检验吧。感谢各位棍友的踊跃回贴。感谢杂谈提供给我们这么好的交流平台还有顶级的GAS产品。期待我们蚂蚁重机早日上市!

【补充一下】:河北老虎也有EKA售,他的棍体上写着德国制造的英文。他的那个版本跟我的瑞典版做工一样细致。再加上轩辕大哥最新回帖说有【比利时警版】和韩国制造版。因此俺认为现在的EKA可能是六个版本了了。

六个版本分别是: 瑞典有标版(西棍和拂晓兄售以及我所持有的这根)
                        比利时有标版(轩辕大哥44楼的回帖里有图)
                        韩国定制版(轩辕大哥45楼的回帖里有图)
                        德国制造英文版(河北老虎售)
                        德国无标精致版(轩辕大哥和乌鸦兄所持有的)
                        德国无标粗糙版(我帮哥们代购的这根)

下面是多图
首先是整体比较。-----瑞典版(上)。德国版(下)

棍头的比较。德国版(上)的棍头明显发黑,各节棍体连接空隙里貌似能看到金属颜色的部件。瑞典版(下)棍头颜色有点发红发黄。各节连接还算紧密。各节棍体的截面做工看上去比德国版的圆滑平整。

再看手柄胶皮与钢棍体的连接处。德国版(上)的接缝处感觉有点粗糙。如果是我们对用户负责的GAS的话,我想这就应该打入瑕疵棍的行列了吧?瑞典版(下)的连接处看似很紧密。比较美观……

远看手柄胶皮字母LOGO处的效果。德国版(上)瑞单版(下)

再看尾部按钮。--瑞典版(左)尾盖与按钮颜色几乎一样。德国版(右)按钮颜色明显比尾盖要黑很多……

看手柄橡胶的字母----瑞典版(上)和德国版(下)的字母 CAMLOCK BOMOWI  无论从字体样式还是字体间距以及字体粗细来看都有很大差别……边框一个圆滑一个菱角分明。

再看接缝处做工---德国版(上)手柄的横纵向接缝的做工都不是很理想。在采用胶皮的材质上也有些许差别。德国版的貌似有点反光,用来防滑的凹凸设计高低不平,分布不均匀。而瑞典版(下)的防滑设计看来在做工上比德国版的稍好。而且本人亲手实验,瑞典版的手感要好于德国版。

还是字母区的比较---

EKA的标志。--经本人仔细观察,两款棍子的EKA标志及生产日期和编号的印记都为银白色。没有明显色差。

又看接缝处---

请仔细看接缝处的做工---

远看-------

远看---德国版(上)。瑞典版(下)

纵向接缝处比较-------

棍头比较。瑞典版(左)棍头与尾盖按钮颜色相同,发红发黄。德国版(右)棍头明显发黑。

光感下的比较。德国版(上)。瑞典版(下)

LOGO比较----

带套图-----德国版入套。

都带套图-----瑞典版配定制的皮套(上)德国版配GK套(下)

瑞典版我给配了防脱环。德国版这根我哥们的因为环没有货了所以没配。

这张貌似稍微清楚一点。

再来两张我们精致的GAS的合影图~!!!

三根EKA嘿嘿

山寨与原版

总体来说,我个人还是比较喜欢瑞典版。就因为做工的比较。EKA这种货相信没有几个玩家是用来爆测的。(除了发哥)。大多棍友是用来收藏意淫把玩的。所以啊,还是选了好看的比较复合我们的胃口。以上仅代表我个人观点不代表杂谈及其他棍友的意见。或许我朋友比较悲催,或许只有我这根德国版的做工比较粗糙。而别人的做工都不错。所以请各位商家不要喷我口水……

编辑这么多图十分累人,中途还按错了次键,又重新编辑了。发上来后就关电脑回家了。到家用IPAD看怎么图颠倒了?导致文字注释错误,还请大家谅解。(发现用IPAD看此贴会有图片颠倒的情况发生。)这些图是德国版到货时手机拍的。不会压缩当时就存图床上了。由于图片太大给各位棍友造成的不便还请谅解。楼下游侠老大还有轩辕大哥以及乌鸦师兄和拂晓兄弟的回帖本人看了后有如下个人观点。一是大家说的批次问题。我认为这个极有可能,首先,我们论坛对EKA了解最多的莫非我上面所提到的四位外加西棍大哥。相信我们手里的EKA都是2012年以前的货。生产日期都在2010或2011年甚至更早。我的瑞典版当时购于西棍大哥处,生产日期大家可以看到是2011年3月。而帮我朋友买的生产日期标注为2012年1月。如果用批次不同这个说法来解释的话,那如果有棍友手里有瑞典版棍子是2012年生产的并且细节与我朋友的这根一样比较粗旷的话,那么几乎可以肯定的认为就是批次的原因。如果棍友手中有2012年以后生产的(如果是一月份那更好)瑞典或德国版的做工与我的那根一样精细的话,那么对批次说法也是一个打击。关于分厂原厂的理论。我个人也表示有一定可信度。首先我亲自体验和把玩过这两款棍子,除了手柄胶皮材质以及胶皮上字母的字体间距和粗细的不同以外,我朋友这根德国版收棍特容易。第一次收棍按住按钮再顶棍头很容易就收棍了,反观我自己的瑞典版,当初甩出来后头一个礼拜几乎就没收进去过,我还曾一度怀疑西棍兄给我的是一根坏棍子呢。后来经过与轩辕大哥的请教才知道原来需要磨合。为了弄清原因我还拆了我的棍子变换了凸轮爪的位置。这些事情轩辕大哥和西棍哥都可以证明。现在我的棍子收棍比新棍时容易多了。我很吃惊我朋友的德国版为什么收棍那么顺利,今天看拂晓兄说是X厂做的,棍子几乎不需要磨合就能比较完美收棍。我想来也比较有道理。每个商家的渠道有所差异,不能一概而论。大家可以看到我上面照的棍头那张图,2012年产的那根的棍口截面不光滑,而且似乎可以看到内部金属色部件。再看我的瑞典版的截面平整光滑,各节之间缝隙很小。试想一下,同一个厂家生产的金属件能有这么大的差异么?如果说手柄胶皮是找其他厂家外协加工的话,那机械部件应该完全一样啊。这实在是令人费解。所以拂晓兄的X厂的说法也是相当有信服度的。到底EKA分几个版本,还希望今后各位棍友提供证据和线索来解开我们的疑问。这个问题如果没有高人来解答的话,那么我们还是让时间来检验吧。感谢各位棍友的踊跃回贴。感谢杂谈提供给我们这么好的交流平台还有顶级的GAS产品。期待我们蚂蚁重机早日上市!

小人我本住渤海邊家中有屋又有田生活樂無邊…… 自從有了互連網它占我時間奪我錢逼我賣屋又賣田流落在街邊…… 哪位姐姐可憐我,留我在身邊…在-身-邊!

夜魔侠

返现券
沙发

博虎兄俩EKA  瑞典版细致,喜欢那个标。。

2万

资深会员

返现券
板凳
咽口唾沫,继续撸俺的管子

业余侠客

返现券
地板
只看看,不多想

黑侠

返现券
瑞典版的好啊!!对于没米的我来说德国的也情愿

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

没压缩过的相机原图也这么放上来,浪费大家带宽啊哥们
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

资深会员

返现券

这些区别因该是批次性的区别。
因为我的棍子除了没有TOP GUARD的标志外,和你手里的瑞典版的所有特征完全一致。

黑侠

返现券
EKA遥不可及啊  还是GAS现实一点

蜘蛛侠

返现券
以下是引用轩辕在2012-5-5 18:36:00的发言:

因为我的棍子除了没有TOP GUARD的标志外,和你手里的瑞典版的所有特征完全一致。

轩辕兄,其实EKA有三种版本,一种是EKA在瑞典的总代理,多打了一个标,这种成本最高,因为运到了瑞典再弄回来,至少多了个运费。
另外一种是德国订购的,这种质量应该跟瑞典版一样,区别只有一个标志
另外一种具体渠道未知!我能基本确定是X国产,也就是做工比较粗糙的那种。这种棍子除了外观之外,还有一个特点,就是不需要磨合,收棍就非常轻松,不知道是不是精密度不够,还是厂家磨合好了,我也不知道是好事还是坏事,你是行家,可以帮棍友确定下,不过这要得罪人。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

这是正解。虽然我不做进口棍,但EKA的底细我是比你们更了解一些的
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu

论坛常客

返现券
尼玛。。。。。。。冲动胸啊。。。。。。。图太大了。。。。。。

2万

管理员

返现券

以下是引用拂晓行动在2012-5-5 18:47:00的发言:

轩辕兄,其实EKA有三种版本,一种是EKA在瑞典的总代理,多打了一个标,这种成本最高,因为运到了瑞典再弄回来,至少多了个运费。
另外一种是德国订购的,这种质量应该跟瑞典版一样,区别只有一个标志
另外一种具体渠道未知!我能基本确定是X国产,也就是做工比较粗糙的那种。这种棍子除了外观之外,还有一个特点,就是不需要磨合,收棍就非常轻松,不知道是不是精密度不够,还是厂家磨合好了,我也不知道是好事还是坏事,你是行家,可以帮棍友确定下,不过这要得罪人。

没你想的那么复杂,也没你想的那么简单

资深专职者

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章行者勋章骨灰级粉丝勋章职业者标识

我的意见和轩辕兄一样,批次问题,我的也是除了标志,其他和你瑞典版没任何区别

1万

一级论坛常客

返现券
比书生有钱...........
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

闪电侠

返现券
以下是引用迷路的乌鸦在2012-5-5 19:05:00的发言:

我的意见和轩辕兄一样,批次问题,我的也是除了标志,其他和你瑞典版没任何区别

我怀疑造手柄娇的厂家不一样。
小人我本住渤海邊家中有屋又有田生活樂無邊…… 自從有了互連網它占我時間奪我錢逼我賣屋又賣田流落在街邊…… 哪位姐姐可憐我,留我在身邊…在-身-邊!