QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

GK与EKA

闪电侠

返现券
楼主

最近论坛和群里似乎有很多网友想进EKA,看来随着EKA的降价。越来越多的棍友加入到EKA持有者的行列了。
记得有网友曾说EKA配GK套子实在是太帅了,想进EKA的同时入GK套。
而我却对GK套有着自己的理解。
我当初是在西棍天下那进的EKA套装。带防脱尾环一个及GK快拔套一个。
刚到货时心情也是十分激动,看着那GK套也很帅,插进棍子去需要用力把棍头塞进GK底部的槽里,一可以将EKA牢固的卡在棍套里,二也是最重要的是在出棍的同时将EKA的两节棍体抽出,直接达到出棍的战斗状态。省去了把棍子从普通棍套里抽出来后还得甩一下棍子或抽出棍子的动作。从而在最短的时间里进入可以进攻的战斗状态。(要看手工皮套的请到下面的连接去看一下。)
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=40&id=77123

GK到手后也仔细把玩了一番,发现有很多优点,当然也有缺点

首先,看到GK套的外观,我以为应该是比皮套较软的材质,因为目测正面的主料为尼龙布料。可是不然。

与凹槽部分相连的是类似塑料材质的面板,比较硬,主要作用是将棍头卡在凹槽内,便于抽棍的同是达到出棍状态。
两侧能看到几乎都是类似尼龙布料的材质。

其实,GK的内部材料也选用了相对外面来说比较薄的一层塑料材质内里。用手摸上去感觉比较硬。而且因为要与背后腰带卡连接,背部中间偏上的地方有一个孔,可能是与背夹连接的装置需要,而这个孔的周围要高于其他地方。也就是说插进去后有可能摩擦到棍体手柄的橡胶。

然后看棍套的出棍口,在出棍口的边缘缝制了一圈似乎是尼龙布料的边,起到了美观作用,看下面照片,在棍套内部的出棍口内缝制的边缘要高于内部塑料材质内里,用手摸上去感觉硬硬的,不如真皮棍套内部柔软。棍子插进去后不是像真皮棍套那样内里与棍身的面接触,而是点接触或线接触。所以个人认为,把EKA插进去会在出棍口这对棍体橡胶手柄造成摩擦,实用时间长了估计手柄上会出现明显的摩擦后的圈。请看下图。

GK套与皮带的固定方式挺好,挺结实。背部标着GK的部分可以向上掀起,内部是很大的一块芝麻扣,力量非常大,用手掰开还比较费劲。打开后将皮带夹入第二层内部,然后再盖上第一层让芝麻扣粘紧。(由于失误,忘记拍打开的效果了。)

下图是插进去的效果。

靠近出棍口的那根绑带(内部为芝麻扣),应该是有捆紧棍套的作用,但是由于棍套自身硬度比较高,绑也绑不动。所以个人认为扮骚的作用比捆绑的作用大~!

GK套的被夹与套体之间有一个轴连接,可以左右旋转,有卡槽卡位,可以做到直插斜插和横插,这一点很好。而且卡位也很紧,不易松脱。

下图为斜插状态。

下图为横插状态。

另外,如上图,EKA的棍体握把边缘由于摩擦容易造成边缘镀层被磨掉,影响美观,但是本人的目前磨损不算很严重。这似乎是不可避免的。

综上所述,本人认为。GK套有如下优点。
1:外观很酷,适合意淫及收藏耍酷的玩家,更适合警察叔叔正大光明的挂腰上伸张正义~!
2:套体比较结实,耐用。只要不用刀去割,不用火烧,应该是相当耐用的。
3:腰带卡扣结实,旋转轴功能强大,可横斜竖插棍,适合各种携带方式。并且旋转锁定很好。
4:快速出棍的卡棍头设计很独特,在转瞬即逝的战场上为你赢得更好的进攻时机有可能一招制胜~!而且出棍的时候也很酷~!一抽出来马上变长了,有些不懂甩棍或不知道EKA的歹徒会很吃惊的。
GK套也有很多缺点,(以下为个人观点,亦或是本人的这个棍套有问题,请持不同意见的棍友不要拍砖,俺有GAS,专门打砖的~!哈哈。)
1:棍套内部材质很硬,不能完全相对紧密的包裹住棍身,有可能造成摩擦损伤棍子镀层或胶柄,尤其是棍套的出棍口边缘处。(所以本人把GK套子放那里意淫和耍酷,又在鬼爆兄那定了EKA真皮手工套,真皮套内比较柔软,而且与棍体的结合比较紧密,减小的造成摩擦所必须的空隙,减少晃动从而减少摩擦保护棍体镀层和胶柄。)
2:由于是塑料和易燃布料制作,所以防火能力很低,有点是防水(似乎这两种情况都很难遇到)。棍体材料硬,手感不如全尼龙套和真皮套。
3:将卡扣装在腰带上,装上棍子后衣服很难盖住,因为高度实在是比其他我见过的棍套厚度厚,就算衣服盖住了那也很鼓囊,别人一下就知道腰里别这东西呢。隐蔽性差,如果是装上防脱环的EKA,那隐蔽效果更差。估计EKA及GK套的设计根本没有考虑隐蔽性,设计初衷是给执法者实用的,就像EKA官方教练的视频里那样,EKA喷子木仓全都挂载到腰带上,方便快速抽出制止犯罪,只有执法者可以明晃晃的挂着这些装备不需要掩饰的。

编后语:POCO的图要编辑到帖子里操作还是比较麻烦的。尤其是这么多图的帖子。不过一想到此贴能给各位想要进EKA并且想进GK套子的棍友提供有价值的参考,这些麻烦又算的了什么呢?
最后,感谢游侠等版主提供这么一个能跟好多棍友交流的空间,感谢在我甩棍生涯中给我提供帮助和热心解答疑问的棍友。感谢其他网站的间谍同志让我对甩棍的商业竞争及人生问题有了更多的启示。感谢WWW.SHUAIGUN.NET网站,感谢本网站各专栏的版主。感谢我的父母养育我成人,感谢我老婆给我生了一个可爱的闺女。感谢我闺女给我带来了快乐。感谢人民币可以换来我喜欢的棍子。感谢党还没有来没收我的甩棍。感谢所有应该感谢的人……谢谢大家了~!
                                                                                 ——————冲动的甩棍2012年3月12日晚敲
小人我本住渤海邊家中有屋又有田生活樂無邊…… 自從有了互連網它占我時間奪我錢逼我賣屋又賣田流落在街邊…… 哪位姐姐可憐我,留我在身邊…在-身-邊!

蝙蝠侠

返现券
沙发
书配上棍真牛!书我已经看了,挺不错!

职业侠客

返现券
板凳
顶,LZ了....

闪电侠

返现券
地板
以下是引用珍珠在2012-3-12 19:35:00的发言:
书配上棍真牛!书我已经看了,挺不错!图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿。珍珠姐总顶我的帖子。很给面子哦。哈哈。
小人我本住渤海邊家中有屋又有田生活樂無邊…… 自從有了互連網它占我時間奪我錢逼我賣屋又賣田流落在街邊…… 哪位姐姐可憐我,留我在身邊…在-身-邊!

1万

资深会员

返现券

有钱真好,想买啥买啥
羡慕嫉妒恨啊

夜魔侠

返现券
    我来顶你了 - -  
论坛常客

超级版主

返现券

好贴,兄台费心了
分析的如此细致
建议加精
个人觉得贴图的话
又拍管家好一些http://v.yupoo.com/,速度很快
POCO比较适合存放头像和签名图

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

情谊帮顶,羡慕中!
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

一级论坛常客

返现券
就冲EKA  给顶一下

旁观者

返现券

帮顶。。好贴兄弟

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

很详细~~~冲动有料!!
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

黑侠

返现券

看着就是精致

2万

一级论坛常客

返现券

只能看看了。。。
马化腾患癌

论坛常客

返现券

感谢LZ给我们意淫你的EKA