QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

倍儿亮和你聊几句

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

楼主

今天看坛子的气氛不是很热烈,反正闲着也是闲着,和大家唠唠倍儿亮上学时的一些往事。先说好了,咱可聊到哪算哪,不带逼着我写长篇的……
  1990年,倍儿亮升入初中。那一年也不是哪个孙子决定的实行9年义务制了,无论你学习好还是不好,上初中是不成问题的。我万分的憎恨9年义务制教育制度,因为如果不是因为9年义务制教育,那些调皮捣蛋、学习狗屁不是的学生只能是继续留在小学六年级蹲级到18岁回家,不会升入初中,我的初中生活会美好的很多,就是这帮人让本来良好的环境或多或少的发生了改变。
  报到那天,我骑着28大跨(自行车)来到学校,当时我长得很小,身高才150左右,一看就像欠欺负的主儿,交了钱、分了班回家等开学。
  上学的日子到了,矮小的我坐在前面第二排,我的同桌就是享受了9年义务制教育带来的实惠的主儿,就是后来欠我500块钱还没还那孙子,这小子老师讲课根本就听不懂,穷极无聊的他每天把欺负前面女同学作为消遣,只要老师不注意,他就弹人家脑瓜崩儿,小丫头一回头他就假装无辜的指我,你说摊上这样的你窝火不?上课时你还没法骂,一下课跟你嬉皮笑脸你还没法打,倒霉不?终于有一天,这孙子玩大了,吃完饭后把饭盒扣在前排小丫头的脑袋上,小丫头顶着满脑袋的大米饭粒儿哭着到三年级找自己的姐姐,这位姐姐过来把他揍了一顿,打的是看天天不蓝、看地地不黄的。像一般的人你就得长点记性吧,这位没有,始终还在想法掉个的找场子,有一天,这小子用圆规缠住小丫头的长头发钉在我们的书桌上,老师叫小丫头起来回答问题时,小丫头往起一站哎呦一声又坐回原位,疼的哇哇大哭,上课的老师脸都气白了,把我们班主任找来了。我们班主任把他拎到隔壁的空房子(最初是技术班用的,现在空着)用4楞的凳子腿对他进行了批评和教育,等这小子回来脱裤子一看,大腿都打青了……我们那个时候,在学校被老师打了回家都不敢说,因为家长鼓励老师对淘气的我们使用暴力,你们信不?
   那时我们的学校厕所在操场的南边,我们的教室在大北边,撒泡尿连来带回要跑5分钟左右,坑爹啊,撒尿还带锻炼身体的,每次我上厕所经过2年组的教室时总有一个小子往我身上扔石子儿,那时候我很小根本就不敢惹事儿,每次撒尿都得像穿越火线似的小心翼翼的,提防着可能飞过来的石子。就这样被他欺负了一个学年。
   后来到了二年级,这孙子不咋想的蹲了一级。有一天在操场上我们班和他们班一起上体育课,我们自由活动玩篮球,这孙子过来了,我刚到手的球被他从手里抢走了,我还被他装了一个大跟头,P股上传来阵阵的疼痛,我这心里不是滋味啊,你说你比我高一年时我怕你,你妈的都降级了还装啥大尾巴鹰?二年级的我已经交到了几个好朋友,已经不再那么胆小怕事了,这件事勾起我对一年级撒尿时痛苦的回忆,我回到教室找了条桌子腿又回到操场上,这孙子还在那玩呢,我上去照着他的腿弯就是一下子,这小子哎呦一声跪下了,我又捡肉厚的地方下手,玩命的揍他,正在我体验夺过鞭子揍敌人的幸福感觉时,后脖颈子一酸、眼前一黑,体育老师大老孙的一大脖溜子差点没把我砍晕喽,后来我们被带到教导处,我们老师和他们老师来了解情况,老师了解完情况也知道了我这是憋屈了一年的情绪大爆发,就领我回教室。一路上老师脸拉拉的跟长白山似的,我害怕啊,我们那个班主任虽说是女的,下手比男老师都狠。刚进教室老师从后面用高跟鞋的后跟在我P股上狠狠地踹了一脚,把我疼的差点没尿了,老师黑着脸:“你这孬种为啥今天才揍他?以前他欺负你你不敢揍他为啥不告诉我?你给我记住了,没事儿别给我找事儿,但挨欺负要是不敢打痛快给我滚家去,我这班不要孬种……”你说,这样的老师可爱吧。
   到了三年级,仿佛一个暑假把我的个子放了起来,我长到180了,至今还维持着这个身高——哥有恐高症,怕迷糊没敢往上长。在学校里也算是个好学生,学习成绩还可以也没没搞过对象。交了一帮好朋友,都是学习不咋地打架手挺黑的,没人惹我,那是因为我孬但哥们儿硬实。中考前我纠结了一把,补习班我也没有报名,老师找我:“为啥不补课?”我说:“不想念了……”老师:“我找你家长去……”我说:“你就积点德吧,我爸我妈够闹心的了……”那天老师留我到很晚,后来告诉我补课不用掏钱,但必须去补课。临近考试我这心里不太好受,咱家祖上没出过地主啊,加上二哥有病花了不少钱,你说我要是在上学这不是给爹妈添堵吗?但回家还不敢说,因为我爹我妈一直想让我好好读书,将来找个好工作,我闹得慌啊,后来我想出个好主意,在家里要了15元的报考费但根本就没报考,考试那天和同学们一起去县里,我就蹲在考场外面和太阳公公沟通了半天感情。泡了两天后回家告诉父母:“没考好,可能考不上。”
   没有接到录取通知的父母要我补习一年,我还补个啥啊?在家里呆了不到2月,到砖厂打工去了,所以,你们知道了丽姐、知道了跑通勤的故事。你们感到幸福吧,我当时要是读书去你们上哪认识我去?我都有点嫉妒你们的幸福了……

该出手时就出手,得饶人处且饶人。

一级论坛常客

返现券
沙发
 前排留名……看故事

资深会员

自干五

返现券
板凳
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-9-29 16:23:00的发言:

我们那个时候,在学校被老师打了回家都不敢说,因为家长鼓励老师对淘气的我们使用暴力,你们信不?

现在的小孩理解不了的  
******************************************************************************************

钢铁侠

返现券
地板
最近几天好像大伙都准备国庆假期安排了所以气氛不够热     
活得好 要精彩

1万

资深会员

返现券
你的女班主任老师有点李云龙的意思啊

一级论坛常客

返现券
 我们可以理解……现在我们有些童鞋家长都鼓励老师揍孩子地

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

自制力不强、时间不充裕的主,不建议读楼主的文章,看了开头,就是憋着尿、潮吹前的当口,也要一气呵成地读完!

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

资深好基友

返现券

以下是引用随便看一看在2011-9-29 16:33:00的发言:
你的女班主任老师有点李云龙的意思啊

我现在还很怀念老师把木头做的大三角尺套在同桌脑袋上逛游的情景

1万

资深会员

返现券
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-9-29 16:35:00的发言:

我现在还很怀念老师把木头做的大三角尺套在同桌脑袋上逛游的情景图片点击可在新窗口打开查看

木头三角尺
哈哈不说我都忘了还有这么个东西呢!!

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

我初二的时候,喜欢上了前座的女生,那么痴狂。
我们从来没有说过一句话,就那么默然地过了一年多。
我读了高中,她去了职高,后来听说她进了邮政系统,嫁给一警察。
现在我们走对面也未必认得了,唉,飘零的往昔,都是伤感。

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

资深会员

返现券
看倍儿亮讲故事!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

资深好基友

返现券

说实话,我真羡慕有钱读书的人。

炽天使

返现券
帮顶下哈
无个性,不签名!

论坛游侠

返现券
我也是90年上的初中,你小升初一米五可不算矮了,我那时才一米三,初中毕业可能也就一米五。

论坛游侠

返现券
我们那班主任可神了,大冬天逮着打架的学生,一不打你,二不骂你,笑呵呵的让你去打一盆凉水,让你扎马步,什么时候坚持不住了一屁股就坐水盆里了,完事让你收拾了水盆擦干了地接着回去上课去。一棉裤水啊,坐凳子上都库察库察的