QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]万里之行----我的故事。(续集)

夜魔侠

返现券
楼主

上回书说道,龙魂在18岁时第一次踏出国门。
告别了家人、朋友后,我义无反顾的走出了禁锢我长达18年的家门。
首先转机去上海,随后上海也成为了我的栖息地之一
去上海的飞机上遇到了件很有趣的事,刚登机时一位旅客的糖炒栗子撒了一飞机。。(有这么多)好心人们都来帮他捡,由于飞机马上要起飞,而座椅的角落部分又够不到,就索性放在那里了。
起飞后,可想而知的事发生了:所有的栗子都疯狂的往飞机屁股钻。。造成了卫生间门口堵塞的状况。。。。
咳咳,介于这个话题后发生的事情过于猥琐,那么就不说了。
山东到上海的路程有几百公里。飞机大概飞了不过2、3个小时就到了,不过这几个小时对我来讲是极其无聊的。
飞机起飞于上午,除了所有家当,我只带了1本杂志,还有1个手机。。最后还有兑换的1000元澳元。
当然我也没忘带上回家的家门钥匙。
到达上海,天气比较燥热,我蒙蒙的考虑着到底该怎么过海关。。摸了半天,问了一个旅游团的导游,然后就屁颠屁颠的跑到海关安检口,开始过安全检查。海关的检查在当时还不算非常严格,但是也要抽几名游客来开箱检查。龙魂当时拖着的是在普通不过的旅行箱,有电视机大小,放了许多换洗衣物和书。后来到了澳大利亚发现那里上学我的书都用不到。。。(这不是废话吗)
稀里糊涂的把海关给过了,看了看表,距离起飞时间还有3个小时。
当初买的飞机票没经验,以为要很长时间,结果时间没把握好,反倒给自己添加了3个小时的无聊时间。。
在登机口的休息室里坐着,然后发呆。。最后才想起去澳大利亚该温习一下英语语法和发音,于是就坐在那啃英语书,居然啃了2小时之久,当我把差不多一本英汉辞典的词汇温习完后,大概就要登记了。我仔细的看了看登机牌,找对登机口,然后就踏上了一条充满期待和未知的旅程。
为了这次出国念书,我做了充分的准备。
在飞机上,我简单的把清单列了一下,首先我需要找到一个住处,其次我认为需要有几名外国的朋友,或者一起住。
然后我觉得要有一份工作 做什么无所谓,但一定要有收入。
初步了解了澳洲人的生活习惯,全都是周光族,像我这种爱攒钱的家伙基本上是跟不上他们的生活节奏的。于是我打算改变我的lifestyle,就从现在开始。。。
飞机上需要经历漫长的10个小时,甚至更长,我跨越了国界线。飞机上的屏幕随时显示我们在太平洋上 的方位,我可以随时的知道我们飞到哪了。
我看了看窗外,夕阳的余晖在云中羞涩的掩饰着,我把头靠在座椅上,忽然鼻头一酸,想起了家人和朋友们,还有我的家。两行热泪禁不住了,就顺着脸颊流下来。
我尽量把脸靠着窗外,掩饰我的泪水,不想让别人看见……
此时,飞机进入了颠簸区,这里的气流很不稳定,飞机的落差很大,我有种眩晕的感觉,而且很恶心,我想起了我第一次做飞机,空中小姐曾经告诉我作为前面的袋子里有一个呕吐袋,当我恶心时就可以把东西吐进去,我就翻了翻,找到后撕开封条,然后嘴里涌出不少酸酸的东西,大概就是胃液吧,我也没吃多少东西,可是我还是吐了。。。旁边的人看见我吐得人仰马翻,赶紧过来扶我然后把他的袋子贡献了出来,我突然感觉到四海皆兄弟的感觉,这让我非常重视朋友和身边的人。
夜深了,我早已跨越了国界线,此时北京时间为11点整。
我昏昏沉沉的睡去,不知睡了多长时间。
……
清晨的第一缕阳光透过窗户打在我的脸上,我张开了眼后揉了揉眼睛,已是第二天早4点了。澳大利亚此时是7点。
我刚醒来,便往窗外望,一幅令人吃惊的景象呈现在我面前……
(未完待续……)

夜魔侠

返现券
沙发
强力顶起……

夜魔侠

返现券
板凳
楼上 感激不尽。。

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

地板
到底会看到什么呢?期待中。抱怨下,故事太短,还下包袱。

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

不错,支持一下,表示关注
于无声处听惊雷

夜魔侠

返现券

不给你们搞点悬念,你们怎么接着往下看啊
明天再继续连载

资深会员

返现券
此帖必顶!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

资深会员

返现券
欢迎各种有故事的人,说出你们不高兴的事让我们高兴高兴(玩笑)!!!
珍惜每份亲情,珍重每份友情,收获一份爱情。

2万

一级论坛常客

返现券

坐飞机是不是回吐啊?
马化腾患癌

1万

一级论坛常客

返现券
肿么都会搞悬念啊……我晕
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

1万

武神

返现券
前排占位观看
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

1万

一级论坛常客

返现券
顶起,快更新
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

论坛常客

返现券
先顶在看
穷苦少年两袖清 书海泛舟成精英 生平若遂少年志 驾驭五车锦衣行 到时回首创业路 了无遗憾告家翁

三界游侠

返现券
继续顶。等更新。
版主注:请勿用刀刀做签名图

蜘蛛侠

返现券
海外棍友 为离开天朝高兴的留下了幸福的眼泪