QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创][连载中]万里之行 我的故事

夜魔侠

返现券
楼主

最近看了倍儿亮的故事,觉得很不错,自己也想写一个。

龙魂是在海外的孩纸,故名驻外棍友。

龙魂生于1991年的盛夏。真名叫马龙凌

故事从这里开始……

我的故乡是在山东,一个美丽的地方。龙魂在这里呱呱坠地,从1~3岁的记忆我早已模糊不清,只记得自己3岁之前是在一间烂尾楼里,龙魂小时候,家境并不富裕,父母和我挤在只有20㎡的房间中,就这样,三年。

1994年年初,龙魂开始上学前班。是一家很小的,义务教育的学前班。名字记不大清了。当时龙魂是个很淘气的孩子,中午不睡觉,晚上画画总是撕掉手里的纸,龙魂令老师们很头疼。

幼儿园的记忆,应该是很美好的。我每次都是让老师追着屁股穿裤子,在院外的土墙根下不知摔了多少跤,依稀的记得当时我应该是引以为荣的。。

注:点击“只看该作者”可观看下面的续集。不断更新中……

1万

一级论坛常客

返现券
沙发
我来了 帮顶
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

夜魔侠

返现券
板凳

1996年,我开始就读于一所公立小学,当时家境情况有所缓解,家里不想我没读过书,于是叫我读小学。每当龙魂的小手握着那20块钱的学杂费的时候,总是把沁着汗水和皱褶的钞票抖动的交给老师。

进入学校后,龙魂胆怯的融入集体,不过凭借着适应能力,我还是顺利的进入到了学习状态中。记得第一次语文老师叫我起来回答问题,我的一对牙齿打战的回答。。问题好像是,请你对文章中的小少先队员说一句话吧!

龙魂战战兢兢的回答:“嗯。。那个,你的红领巾哪儿买的。。

二年级,龙魂就顺利的加入了少先队,戴上了我当初梦寐以求的红领巾,其实龙魂小学一直是个“书呆子”形象,一天到晚总是学习,不过龙魂和他们不一样,当时学校有个网球场,记得那是很奢侈的运动了。有一副木拍子,年久失修,缠的是羽毛球拍的线,球网是一根晾衣绳,下面都是晾着的衣服。如果谁把球打下网,也就是把脏兮兮的球打到衣服上,那这个人就倒霉了,要受到精神和物质上的双重打击。。记得龙魂小时候不惧被人骂被人踹的危险每天都下去打球,原因只有一个,喜欢!当时用的还是海绵球,特别能吸水,特别是下雨的时候,如果你把雨水打到衣服上,那你可就惨了。。

就是这样的练习,造就了龙魂从小开始的网球天赋。当然我的工作也不是巡回赛的网球运动员,毕竟那是要有巨大的金钱代价来培养一个优秀的网球运动员的。

龙魂从小就喜欢枪、棍之类的玩具,这也是我以后喜欢玩甩棍的基础。记得家里有一根晾衣服用的竹竿,里面是空心的,我觉得是个好东西,然后就锯下来,一部分当成枪筒,挖了个孔往里装子弹,然后做了一个木质的粗略的枪柄。最后用弹簧把扳机和用来推子弹的刷上油的螺丝钉(外面缠一层布),用石块磨出的粗略的圆形,把子弹装填进去,然后上了弹簧,扣动扳机,威力还不小呢~

龙魂上4年级的时候,早已和同学们融洽相处了。龙魂一有空就和同学们出去玩,谁也不讨论学习的事情,他们也是改变了我“学习最重要”的想法的人们,这让我获益匪浅。我明白不能局限于书本的知识,和他们一起去远观大自然,其实也是人生的一大乐事。

过了几年,龙魂上初中了。初中应该是我所度过的最快乐的时光之一了,最起码当时我那么认为。

记得龙魂初中时是班长 体育委员,是班上的型男之一~(有点自恋哈)有不少女生喜欢过我,可当时我依然是单纯的。。我也不清楚为什么,当时对雌性没大有好感。。只知道要先考上高中,所以把荷尔蒙都用到那上面去了,不过安逸祥和的初中生活令我感慨万分,我怀念当时的 初中,现在的初中生都被万恶的中国教育给祸害了啊。。

高中时的龙魂很忙。。非常忙。。虽说是重点中学,但是学习确实不轻松,晚上睡在宿舍还要享受那隔壁公厕的味道,真是很难闻啊。。

巨大的学习压力令我喘不过来气,总之高中要干的事情实在是太多了,这三年简直就是煎熬,我一直告诉自己,熬过去吧,熬过去就好了,登上了大学就轻松了!

高中龙魂的一大爱好是研究天文,我特别喜欢研究,探索天文学,像黑洞,星系,星云,蓝巨星黄巨星等等奇妙而又神秘的东西,当然还有中子星。。等等等等。。。总之,龙魂喜欢天文的程度不亚于喜欢甩棍的程度。

高中的三年令我压力倍增,记得高考后的那一天,我和同学们把寝室整的乱哄哄的,然后卷铺盖走人了。

龙魂的父母在当时的经济状况已经非常好了,父亲是个很有商业水平的人,当时家庭的实力足矣将我送出国外去读书。我也是糊里糊涂的就走了出去,小时候只坐了1次飞机,飞去上海,当时觉得上海好漂亮,可到了澳大利亚,我的想法突然就变了。。

高考的申报志愿我填的是海洋大学,其实当时我的分数是598分足矣上大部分好的大学,可是父母望子成龙,我将海洋大学的录取通知书撕掉了。

龙魂18岁那年,踏出了国门。

夜魔侠

返现券
地板

自己的帖子自己顶。
这么辛苦居然没人回帖啊。。。

一级论坛常客

返现券

楼主 这帖子发在水区 当然没人帮你顶了!!!

炽天使

返现券
楼主发错区了

夜魔侠

返现券
帮顶,龙魂自传也开始了 期待下文

1万

武神

返现券
赶紧来顶一下
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

论坛常客

返现券
期待下文   每个人都是有故事的

钢铁侠

返现券
山东的来顶

蜘蛛侠

返现券
别欺负英盲啊 以后发在棍友生活就有人顶了
本想优雅转身,不幸华丽撞墙

蜘蛛侠

返现券

支持小正太宝鸟

嘿嘿,继续继续

三界游侠

返现券
支持好文发售。。
版主注:请勿用刀刀做签名图

夜魔侠

返现券

上回书说道,龙魂在18岁时第一次踏出国门。
告别了家人、朋友后,我义无反顾的走出了禁锢我长达18年的家门。
首先转机去上海,随后上海也成为了我的栖息地之一
去上海的飞机上遇到了件很有趣的事,刚登机时一位旅客的糖炒栗子撒了一飞机。。(有这么多)好心人们都来帮他捡,由于飞机马上要起飞,而座椅的角落部分又够不到,就索性放在那里了。
起飞后,可想而知的事发生了:所有的栗子都疯狂的往飞机P股钻。。造成了卫生间门口堵塞的状况。。。。
咳咳,介于这个话题后发生的事情过于猥琐,那么就不说了。
山东到上海的路程有几百公里。飞机大概飞了不过2、3个小时就到了,不过这几个小时对我来讲是极其无聊的。
飞机起飞于上午,除了所有家当,我只带了1本杂志,还有1个手机。。最后还有兑换的1000元澳元。
当然我也没忘带上回家的家门钥匙。
到达上海,天气比较燥热,我蒙蒙的考虑着到底该怎么过海关。。摸了半天,问了一个旅游团的导游,然后就屁颠屁颠的跑到海关安检口,开始过安全检查。海关的检查在当时还不算非常严格,但是也要抽几名游客来开箱检查。龙魂当时拖着的是在普通不过的旅行箱,有电视机大小,放了许多换洗衣物和书。后来到了澳大利亚发现那里上学我的书都用不到。。。(这不是废话吗)
稀里糊涂的把海关给过了,看了看表,距离起飞时间还有3个小时。
当初买的飞机票没经验,以为要很长时间,结果时间没把握好,反倒给自己添加了3个小时的无聊时间。。
在登机口的休息室里坐着,然后发呆。。最后才想起去澳大利亚该温习一下英语语法和发音,于是就坐在那啃英语书,居然啃了2小时之久,当我把差不多一本英汉辞典的词汇温习完后,大概就要登记了。我仔细的看了看登机牌,找对登机口,然后就踏上了一条充满期待和未知的旅程。
为了这次出国念书,我做了充分的准备。
在飞机上,我简单的把清单列了一下,首先我需要找到一个住处,其次我认为需要有几名外国的朋友,或者一起住。
然后我觉得要有一份工作 做什么无所谓,但一定要有收入。
初步了解了澳洲人的生活习惯,全都是周光族,像我这种爱攒钱的家伙基本上是跟不上他们的生活节奏的。于是我打算改变我的lifestyle,就从现在开始。。。
飞机上需要经历漫长的10个小时,甚至更长,我跨越了国界线。飞机上的屏幕随时显示我们在太平洋上 的方位,我可以随时的知道我们飞到哪了。
我看了看窗外,夕阳的余晖在云中羞涩的掩饰着,我把头靠在座椅上,忽然鼻头一酸,想起了家人和朋友们,还有我的家。两行热泪禁不住了,就顺着脸颊流下来。
我尽量把脸靠着窗外,掩饰我的泪水,不想让别人看见……
此时,飞机进入了颠簸区,这里的气流很不稳定,飞机的落差很大,我有种眩晕的感觉,而且很恶心,我想起了我第一次做飞机,空中小姐曾经告诉我作为前面的袋子里有一个呕吐袋,当我恶心时就可以把东西吐进去,我就翻了翻,找到后撕开封条,然后嘴里涌出不少酸酸的东西,大概就是胃液吧,我也没吃多少东西,可是我还是吐了。。。旁边的人看见我吐得人仰马翻,赶紧过来扶我然后把他的袋子贡献了出来,我突然感觉到四海皆兄弟的感觉,这让我非常重视朋友和身边的人。
夜深了,我早已跨越了国界线,此时北京时间为11点整。
我昏昏沉沉的睡去,不知睡了多长时间。
……
清晨的第一缕阳光透过窗户打在我的脸上,我张开了眼后揉了揉眼睛,已是第二天早4点了。澳大利亚此时是7点。
我刚醒来,便往窗外望,一幅令人吃惊的景象呈现在我面前……
(未完待续……)

夜魔侠

返现券

清晨的第一缕阳光照在我的脸上,我眯着眼朝着飞机窗外看,一幅景象出现在我面前。。。
飞机此时即将降落,在云层下,陆地之上,我看见了一片仙境般的地方。。
粗略的看看,全部都是民居,而且都是2,3层的小别墅,绿化公园随处可见,干净的街道,马路上轻松愉悦行驶的甲壳虫车,无疑给这个城镇添加了不少安逸色彩。
这里是悉尼。
我重新把头放正,等待着那一刻,等待着我踏下飞机,第一次站在这片陌生又亲切的土地上的那一刻。我明白,从现在起的半年时间,我要背井离乡,独自在这个美丽的地方生活,我要适应这里的生活环境,我要和这里的人们融洽相处。
下了飞机,飞机场里空空如也。我将我托运的行李按照登机牌背面的号码找到后,拖着那个和我身体比例严重不符的箱子走上了我的留学之路。
匆匆的在箱子里找到一件卫衣,披上后就走出了机场。眼看着我后面的人都有迎接的,当他们看见朋友的时候,我充分认识到了在这里我多么需要一位知己,一个可以陪伴自己的人。
走出机场,阳光明媚。在我眼前的第一片草地,显得是那么的惬意、舒适、悠闲,好像就是这里的人一样,过着慵懒又舒适的生活。我向来是喜欢清晨充裕的阳光,我可以沐浴在如此的仙境中,然而我也不能忘记我要干什么。
第一件事情就是先搭上出租车,还没来得及充分欣赏这美丽的城市,就匆匆的在旅途的第一站奔波。
我要做的事就是先找到一个住处,再去我的学校见老师。
我问司机先生,这里那里有比较便宜而且交通方便的旅馆吗?司机给我列举了一下,然而路名显然我是不知道的。我想问他在悉尼大学附近的旅馆,有吗?司机二话不说就把我拉到了那里。
下了车,付了钱,呆呆的看着。。我虽不清楚这到底是几星级的,当时我也顾虑不上这个问题了,不过看起来这个街区是那么的纯真,那么的亲切,好像一切都是似曾相识,而又看不出来这是哪里。
旅馆的门面不大,是一家小公寓。可走进去很干净。大堂是很小的,往里走几步就是餐厅,我先办好房门卡,租下了一间小户型的套房,然后我要干的事情就是把所有东西都放下,倒在床上睡上一整天。
晚上8点,我醒过来了。向窗外望,夜色早已笼罩着城市,霓虹 路灯色彩下的悉尼城显得格外婉约、街道上的人极少,据说这里人均土地面积比中国大了几十倍,甚至几百倍,这里的人口数量更是少之又少。我喜欢如此宁静安逸的生活。我并不喜欢浮华、喧嚣的社会。
打开灯后,我才开始仔细观察我的房间。一见小小的四居室,客厅、卧室、卫生间、厨房。有一个小小的阳台,落地窗。
这里的氛围显得格外的好,最起码我是这么认为的。
我现在要干的事情,就是要好好领略这里的异国风情,好好的放松放松。
我的生物钟已经乱了,晚上睡意全无,所以想要一个人在外面好好的静一静。体会这种无人打扰的感觉。
锁好房门,披上了一件外衣,整理了一下我的乱七八糟的刘海,然后洗了个脸,出门。
街道上这时已经空无一人,有人也是稀稀疏疏的,可路灯和霓虹还亮着。
我在步行街上散步,到绿化带中坐了坐,一切都显得那么的婉约,那么的得体,那么的美。我甚至不想回去了。
此后,我在第二天到学校报到,见到了格林教授,他是个很和蔼,很有礼貌的老师。大概30岁出头,精神饱满,一头淡黄色的卷发,身材匀称,装容得体。
我在校外找到了一家快餐店,应聘了助手的职位,我有了一份微薄收入的工作,不过足矣够我一个人每月的开销。我不象他们一样是周光族,所以我的钱攒的很快,我懂得如何理财,我懂得如何消费,所以在这里做一个有钱人不难。
澳大利亚的福利相当好,在这里没有工作也可以生活下去,没有身份証也可以,当然,我在这里留学也是需要做外来人口登记的。这样我可以比那些游客在这里呆的时间更长,甚至于半年,或者一年。
从这时起,我开始了快乐的留学生涯。
未完待续……