QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

今天到的泡子和AA零件组装直播

侠之大者

返现券
楼主

今天早上,快递到了,我购买的1个灯胆,1个AA到了。开始组装。

先来个全体集合

先组合灯胆手电吧,外壳是中州的山寨火6P吧(应该),银色版。配XENON 3.7V灯胆(看做工也是山寨火)

这个制作起来实在太简单了。把大象放进冰箱有几个步骤?打开外壳,把灯胆放进去,拧上外壳。。。。

看一下灯头。

安装XENO战术环的时候稍微担心了一下,因为这个外壳的尾盖和桶身是没有间隙的,不过看螺纹的样子,应该是螺纹导电,所以,没问题。

按下开关,顺利点亮,很黄很暴力,其亮度比R5仅差那么可以忽略的一点点,晚上实测过了,照明效果差别极小,因为色温,让人错觉R5更亮。

当然,光斑肯定不如LED完美。卡片机只有自动白平衡,所以偏红了。

点亮把玩了2分钟的样子,发觉一个问题,桶身还是冰凉的,再想想当初安装的时候,灯头和桶身那间距。但是我又不确定灯泡的热量。用手电近距离照射手心,手心很烫。决定还是实验一下,把灯头拆掉,直接用手按压灯杯接触电池点亮,感受温度,仅1分钟,灯杯就烫手拿不住了,外壳还是冰凉的。看来要解决散热问题。

还好当初担心LED的电路散热,买散热硅胶块的时候多买了几块,不过厚度明显超了,所以切片使用,3片变6片。

就这样连塞带压的,全部按进去了。

再次装配好,点亮20秒头部就明显开始发热,过一会就整个桶身都温热了,热量比LED手电要大一些。不过并不烫手。

配上XENO的柔光罩正好。再次感叹卡片机的不给力,凑合看吧。

下面开始AA的组装,先看配件集合。

再看工作台,简陋吧?不过一样能用,虽然没有恒温电烙铁方便,但是对付这样的小工程绰绰有余。
唯一选错的,松香,应该选焊锡膏的。

灯头密封圈,原配的变形好严重,幸亏先见之明买了替代品

首先做开关,看这个焊点,还不错吧,16年过去了,居然没有还给老师。

然后是电路,先把散热胶块放好,选的是三档的电路,虽然东成的电路口碑更好,不过5档用在小AA上我觉得有些累赘。

塞入电路仓,电路的边缘不圆,用刀子修整了半天。

然后把电路负极和电路仓连接,焊上正极弹簧,我没有选用铜柱正极,而是这种小弹簧,抗震能力会上升很多。

焊接LED,先把硅脂均匀薄薄的抹到LED基板的背面,然后放到电路仓上,焊接导线,看这个焊点,圆润明亮不?

可惜贴绝缘片的时候发现杯具了,这么小的电筒,每一毫米的空间都被占用,灯杯贴合不上LED。动手,用吸锡带把焊点变成扁平的

破相了,不过绝不会虚焊

先将胶圈、玻璃、灯杯顺序放入灯头

然后用尖镊子拧入电路仓。

看正面,满杯黄水,不过这么小的光杯,满黄水也不值得骄傲。。。。

点亮,正常,换挡,正常,连续点亮,正常。完工。看光斑。

配上硅胶软柔光罩

低亮

高亮(再次无奈卡片机的无奈)

完工,上外观图

光斑对比图,从左到右依次是泡子、阳痿男M20C、AA。强大的卡片机白平衡,再次把黄色斑变成红色。

白纸照射,从左到右依次AA、NC E3、阳痿男M20C、XENO F8 V6冷白、山寨火3.7V氙气灯泡。

晚上测试,没有拍照,卡片机也拍不出个所以然来,但是凭借肉眼目测,R5 LED对比3.7V的灯泡,亮度优势非常非常不明显,可以说亮度和射程一样。仅因为色温,LED略显亮一点,但是最远射程的亮度,泡子反而比LED要强一些。正好今天我这里下雨,趁一段细雨弥漫的时候测试,穿透力和射程,灯泡完胜了LED。
只能说LED目前在亮度、射程、显色性上已经比肩了灯泡,在续航、温度、寿命、可玩性上超越了灯泡,但想完全取代灯泡,还是不可能。
谢谢观赏~~

业余侠客

返现券
沙发
图都挂了哦~

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

板凳
真会玩儿啊!

正级会员

返现券
地板
会玩         
寡人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

新手上路

返现券
真不错两个都很喜欢。。成本多少啊。。。自己也想做。。。但是不会。

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

还是看不到图片,怎么回事儿?外链问题?

一级论坛常客

返现券
 = =为什么是灯泡子啊

侠之大者

返现券
没有图时什么情况
http://hiphotos.baidu.com/fanren369/pic/item/33d703feba35727dd6887de8.jpg

一级论坛常客

返现券

发了这么多图片 楼主辛苦了啊 

我现在等啥时候兜里宽松了 买个JET的呢

一级论坛常客

返现券

楼主还真好手艺

论坛常客

返现券
以下是引用水水姐在2011-7-16 8:23:00的发言:
 = =为什么是灯泡子啊
灯泡的显色性比led好很多

论坛常客

返现券
楼主,你那只aa成本花了多少啊,如果可以pm我下,谢了

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

自己玩组装的,我想其中的乐趣远远大于筒子的价值!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

夜魔侠

返现券
楼主真会找乐子,不错,不错
未有人类的愚蠢和宇宙的无穷是永恒的.

绿灯侠

返现券
LZ还会组转啊~~~
签名图骚吧~~~