QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

一级论坛常客

返现券

第四十三章 恶魔传说
                            霹雳有眼/文
初冬季节,玉门关外早已是一片荒凉景象,天际长云弥漫,千里雪山如长龙横卧,暗淡无光,不远处便是一望无际的荒漠。
一阵繁密而轻快的马蹄声响起,三骑健马飞奔而来,扬起了一片烟尘。待到了大漠边缘,马上的骑士才勒住了马,一起向荒漠中瞭望。
马上三人皆是中原人服饰,左侧一人作书生打扮,另外两人则是一身武者穿着,三人具是满脸的风尘之色,必是来自远方。
三人眼望大漠方向,那书生模样的人忽道:“武大哥,那边就是大漠了,其中凶险异常,只怕我们这马也须改换成骆驼了!”
中间的虬髯大汉道:“贤弟所言极是,我们三人在此等候大队人马过来,一起寻个镇甸,将马匹换了骆驼便了!”
右侧矮壮汉子瓮声瓮气的道:“大哥,我就纳闷了,咱们云胜镖局在关内也是数一数二的大镖局,为什么要接这趟劳神费力的西域镖!”
虬髯大汉微笑道:“强子(强子兄弟出场啊)贤弟,你老兄我今年已经四十有八,这玩命受累的行当还能再做的几年?这趟镖下来也能收个大几百两银子,以后我便在家享福啦。”
那书生笑道:“大哥你若金盆洗手了,我们兄弟可没了主心骨了!”
虬髯大汉道:“不能这样讲,咱们的副总镖头熊茂(熊猫兄弟,名字略作修改,当然也当得熊猫大侠了,呵呵)兄弟,武功比我不差,又比我年轻,由他带领你们闯荡,只怕比我要强啊!”
矮壮汉子强子道:“熊大哥,是不错,可俺听惯了武大哥您的吩咐,怕一时适应不了!”
虬髯大汉微笑正待答话,忽听后面一声爽朗的大笑,一人一马已赶到近前,口中喊道:“武大哥、书生兄弟,强子兄弟你们谈什么如此高兴?”
三人转身观看,只见后面来了一支足有四五十人,近百匹骆驼和马匹组成的商队,中间还夹杂着许多武者打扮的人,正是自家保镖的队伍到了,当先一人正是云胜镖局的副总镖头熊茂!
虬髯大汉大声道:“熊兄弟,队伍都到齐了么?”
熊茂道:“回总镖头,都到齐了!只是这关外荒凉,这马匹的耐力越来越差了!”
虬然大汉道:“这件事,我们到前方镇甸再作计较……”

“不必了,你们四位用不着了,今日就留到这里吧!”一道阴冷的声音响起,在凛凛的寒风中更增一股森然之气。登时,云胜镖局众人四下观望,只见本来空无一物的正前方路上突然出现了一道人影,一身黑衣,黑巾蒙面,只露出一双犹如鹰一般锐利的眼睛。
镖局众人,久在江湖行走,一惊之后迅速安定了下来。虬髯大汉叮嘱手下护住镖车自己则排众而出,抱拳秉手道:“阁下何方神圣?云胜镖局武三金(武卯三金兄登场)携众位兄弟在此见过了!”
那蒙面黑衣人道:“云胜刀武三金、神龙侠熊茂、银枪索命轻狂书生(书生老弟的名字也够拉风的吧)、金锤太岁柳强子,呵呵云胜镖局的四大高手到齐了,倒是省得我费力去找了!”边说边向云胜镖局的四位镖头看去,那眼神仿佛野兽看到猎物般闪着一丝贪婪和兴奋。
金锤太岁柳强子先是急了,从背囊中取出一对擂鼓瓮金锤,大喝一声:“你是什么人,大白天的装神弄鬼,想要劫镖,先问问爷爷的金锤答不答应!”
蒙面黑衣人道:“哈哈,我不要镖,我要人,你们四个一起上吧!”
柳强子怒道:“狂徒,吃爷爷一锤!”说着,一踹马镫,飞身而起,两柄大锤并在一处,击向蒙面人。蒙面人冷哼一声,身形微侧躲过大锤,伸出左掌顺势在锤上一拂,那柳强子只觉一股大力传来,收势不住急向前冲,蒙面人右脚飞起便要踢那柳强子的腰眼儿,眼看再难躲开,忽得一条长枪伸来,直刺蒙面人的面门,却是那银枪索命轻狂书生见柳强子形势不妙,早已暗自提防,此时见柳强子遇险,当即一招“毒蛇出洞”击向蒙面人,原是个围魏救赵的意思,却不想,那蒙面人凛然不惧,伸出右手让过枪尖,单手抓住枪杆,一脚毫不停留的继续踢向柳强子,只听得“啊”的一声惨叫,那柳强子身形高高飞起,重重的落在了数丈开外。挣扎了几下,已然起不来了。
那蒙面人腾出手来,左手也抓在了轻狂书生的银枪之上,双手用力,大喝一声:“撒手”轻狂书生只觉半边身子酸麻,手中一松,银枪已然到了对方手中,那蒙面人抢过银枪一声轻哼,双手用力,登时鹅卵粗细的镔铁长枪被他窝成了圆圈,蒙面人一声狂笑,将长枪远远的抛出,轻狂书生惊得呆在了当场!
这一切只发生在一瞬之间,待武三金和熊茂回过神来,立刻跑过去将柳强子扶起,却见他腰骨断折,性命却是无碍,当即将他交与手下的镖师看护,二人各亮兵刃,来到蒙面人对面,武三金道:“阁下今日无故伤人,不知是何道理,若是我武某或是云胜镖局得罪了你只管找我武三金便了,不必伤害他人!”
蒙面人嘿嘿一笑,道:“武总镖头,你怎地还没你的兄弟们爽快,若是想要为你的兄弟报仇,动手便是,也许你胜了我的时候,我便会告诉你原因了!”
    武三金与熊茂对望一眼,不再说话,刀剑齐施一同攻向蒙面人。

那蒙面人高高跃起,闪过对方的攻击,双脚连环踢向二人,武三金和熊茂急忙转身,刀剑一齐斩向他的双腿,若是常人必会立刻落地,使个“就地十八滚的招式”躲开,但蒙面人却偏偏提气上纵,再度跃起,刀剑贴着他的脚底板掠过,武、熊二人见对方如此轻功,知道己方已是有败无胜,却只能硬着头皮进攻!
斗得片刻,那蒙面人大声道:“云胜镖局,在西北道上也是好大的名头,不想尽是些徒有虚名之辈,让小爷我浪费时间!”

口中说着,掌法加紧,武、熊二人登时险象环生,招架不住,忽的那蒙面人双手探出抓住二人持着兵刃的手腕,拿捏住二人穴道。瞬间武、熊人的脸色变的惨白无比。原来,二人发现自己的内力正顺着穴道源源流出,流入对方体内,大惊之下,猛催内力,欲要挣脱,却发现内力更如江河决堤一般的离体而去!
旁观众人不明所以,以为三人正在角力,但不过片刻之功,却发现武三金与熊茂二人,已然软到在地。
蒙面人鼻子中哼了一声,道:“浪得虚名,才这么点儿内力!”说着飞身而起,跃到观战的轻狂书生面前,轻狂书生手中无枪,不过三两招被蒙面人点了穴道,蒙面人将手掌贴在他的膻中穴上,运起功法,不过片刻,那轻狂书生也如武、熊二人一般,被吸干内力,倒在地上。
蒙面人又来到身受重伤的柳强子面前,阴笑道:“你的内力虽少,却也别浪费了!”说着,将手伸向柳强子,旁边护卫的云胜镖局里的数名镖师趟子手,欲要阻拦,被其一掌一个击飞了出去,其他人见状,再无人敢上前,直到柳强子被吸干内力,昏厥过去。蒙面人这才站起,看向云胜镖局一众人等,这时众人均被他吓得呆了,他却笑道:“不用担心,你们那点儿内力,我还看不上呢!”说罢,狂笑声中,大步离去!
翻倒在地,身上无力的武三金眼望蒙面人离去的背影,口中喃喃道:“恶魔……”

很快,“恶魔”之名传遍了关外乃至整个西域,先是云胜镖局四位镖头,后来是阴山三杰,再后来是铁刀门主……短短数月之功,整个西北武林数十位武林名家皆被一个蒙面人吸了一身的功力变为废人,大家既恨又怕,便送了他一个绰号--“恶魔”,一时间西北武林中人人谈“恶魔”而色变。

天山脚下,瑶池之侧,庄园内,西门吹豹垂手而立,武圣无涯天正坐盘坐在一块磐石之上,微笑的看着自己的爱徒道:“豹儿,这几个月来收获不小啊,连铁刀门主、阴山三杰这样的人物都折在你的手中,功力也涨了不少吧?”
西门吹豹虽极力控制,但眼中还是有一丝的得色,恭敬的答道:“这都是师父的教导之功,只是这些都是些小人物,徒儿并未放在心上,如今徒儿想要找几个硬骨头啃啃。”说着,向北方指了指。
武圣微一愣神,立刻醒悟,手捻须髯,笑道:“也好,你去教训一下那几个老家伙也好!”
变是永恒的不变

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

第一时间啊
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

绿灯侠

返现券
怎么不叫夺命书生捏
签名图骚吧~~~

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

吸取武功,我猜这个蒙面恶魔是个女的..........
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

论坛常客

返现券
该贴不错啦

资深会员

返现券
呵呵,终于更新了!
形无形,意无意,无意之中是真意!

1万

武神

返现券
前排观看~~~~
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

突然间发现自己写字太烂了 决定把兄弟你的小说编辑制作成字帖 练字用
 不知后面还有多少篇啊
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

。”说着,像北方指了指。
武圣唯一愣神,立刻醒悟,手捻须髯,笑道:“也好,你去教训一下那几个老家伙也好!”

莫非要收拾俺们哥仨儿

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

蒙面人是何神圣?
我就是我,是颜色不一样的烟火!

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用往事冰封在2011-8-20 10:55:00的发言:
蒙面人是何神圣?

吹豹 啊

夜魔侠

返现券
我去……原来我这么菜啊,呵呵,玩笑一下,能在霹雳兄的大作中出场已经深感荣幸了!

一级论坛常客

返现券
以下是引用武卯三金在2011-8-20 19:30:00的发言:
我去……原来我这么菜啊,呵呵,玩笑一下,能在霹雳兄的大作中出场已经深感荣幸了!

惶恐惶恐,呵呵,话说霹雳在文中也是个超级的小角色哦!呵呵!
变是永恒的不变

认证MM会员

返现券
哈哈哈,能闪一下也很不错啦。。继续帮顶
宇宙超级无敌勇气超龄美少女!!

蜘蛛侠

返现券
好文,难得啊,楼主继续努力
人生若有不平事 纵酒挥刀斩人头