QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用小手冰凉在2011-8-10 10:59:00的发言:
就是说嘛,,F**精也是有好滴。。

瞧这话说的,你承认自己是FOX精?
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

待听得他们说道“火云邪神”时,游侠脸色大变,----哈哈,,写得好

1万

武神

返现券
后排观看~~~~
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

资深会员

返现券
以下是引用老生常谈在2011-8-10 13:38:00的发言:
待听得他们说道“火云邪神”时,游侠脸色大变,----哈哈,,写得好图片点击可在新窗口打开查看

老生用你的火云掌煎两蛋蛋吃,叉烧饭!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

钢铁侠

返现券
以下是引用恶鬼门徒在2011-8-10 10:57:00的发言:
NND ,这回是真的失恋了,醉酒去,淋雨去,裸奔去.......

一起吧          
你的爱情在走音 变成另一个旋律 我还在执迷拼了命去合音

一级论坛常客

返现券
以下是引用小手冰凉在2011-8-10 10:59:00的发言:
就是说嘛,,F**精也是有好滴。。

平反啊,啥叫FOX精,这是聪慧机敏,黄蓉是么?赵敏是么?
变是永恒的不变

夜魔侠

返现券
啧啧,看看这剧情,漂亮啊.....

一级论坛常客

返现券

第三十八章  崇明岛主
                              霹雳有眼/文
游侠与孙小义切磋棍法,因并非性命相搏,所以二人均用木棍代替自己本来的棍子,游侠选了一根齐眉长棍,而孙小义则是用了一根三尺左右的短棒。
游侠长棍一立,招手道:“小义,你来攻我!”
孙小义应了一声,短棒挥出,点向游侠胸口。游侠微微一笑,长棍轻扬将短棒荡了开去,小义借势跃起,短棒劈向游侠右肩,游侠身形一矮让过短棒,手中不停,长棍递出击向对方双腿。一时间二人纵横跳跃,斗了个不亦乐乎。
孙小义一心想要与游侠近身战,而游侠则是利用自己棍长的优势将他远远地挡开。孙小义看的真切,不由得焦躁,登时将刀神所传的“惊龙三式”使了出来,声势十分的骇人,即使游侠也不敢轻忽,百招过后,忽听得“咔嚓”一声脆响,游侠的长棍点在了孙小义的短棒之上,短棒竟从中间断裂。小义十分的惊骇。
却听游侠笑着说道:“小义可是觉得气力上不如我,才断的棍子?不如我们再试一次,你我均不用内力如何?”
孙小义刚才确是在想:游侠前辈的功力何其深厚,若每次只以功力强取胜,我还比个什么?现在忽听游侠这样说,连忙道:“好!”换了棒子再度攻来,此次二人均未用内力,比的便是招式的巧妙。怎料三十招过后,那长棍再次点在了短棒之上,短棒应声而断。小义知道游侠说过不用内力便定不会骗自己,但一般材质的棍子,为何长棍却能击破短棍呢?一时间,小义凝眉沉思了起来,那游侠在旁微笑的看着,也不说话。片刻,忽见小义面露喜色,向着游侠道:“请前辈再施展一次!”说着拿着新换的短棒如疾风般冲向游侠,这一次游侠却更是干脆,长棍伸出只一招便点中了小义的短棒,短棒再次断为两截。
小义欣喜若狂,向游侠施礼道:“谢前辈教导之恩,小义已然领悟了其中奥妙!”
游侠笑道:“孺子可教啊,你当记得,古有“三分棍法七分枪”之说。棍和枪的不同点在于‘枪扎一条线,棍打一大片’。是以我在与狄强师兄切磋之时领悟到,长棍用将起来,自是远击近攻,八面威风,但若论攻坚破强,一击毙命还是不如将力量凝于一线的枪法,所以我将一些枪术的应用之法化入棍法之中,这一招‘石破天惊’便是如此得来,最善于破人掌法内力,你若能将他领悟,他日遇到那‘火云邪神’时变多了一分倚仗!”
小义道:“晚辈定当勤加练习!”
游侠又道:“如此我便放心了,我即刻便回嵩山将玄金交与你师父,你们也早日出发,去寻那陨铁吧!”
孙小义和唐芽儿齐道:“是!”

滚滚长江,奔流入海,与海水交汇处大量泥沙沉积,形成沙洲,片片沙洲彼此经千年聚合,遂形成一岛,此岛在江水海潮的涨落,时隐时现,人们说它既像怪物、又似神仙,既“鬼鬼祟祟”、又“明明显显”,便给它起了名字叫“祟明”。
孙小义与唐芽儿此时已是弃船登岸,来到这崇明岛上,但见岛上甚是平坦,让人感觉似仍在陆上。片片绿油油的庄稼、道道灌溉用的水渠,村落密布,道路交错,并无一般海岛的荒凉感觉。
二人不敢多做耽搁,打听到那崇明岛主的所在,马不停蹄的赶去求见。
原来这所谓的崇明岛主便是此地的县令大人,此人名叫米饭(上海米饭兄,出现的地域稍有偏差,不过好像崇明岛离上海不远啊),因其年少时也曾在江湖中闯荡,所以本地人称他县令大人,江湖中人却爱叫他“崇明岛主”!
府衙之内,这米县令见到孙、唐二人十分的客气,待听得二人来意后,却脸现难色道:“两位,非是我米某人不帮这个忙,就在前日,一个叫做希区柯克的外藩之人,来到我处,将那陨铁换走了!”
孙小义和唐芽儿闻听此言,具是大吃一惊,小义道:“希区柯克?不是那个火云邪神一伙的什么公爵么?”
米饭在一旁答道:“正是,我还说他身边的那个赤色眉毛的中原人十分的眼熟,此时想来定是那传说中的火云邪神了!”
孙小义和唐芽儿心中都是一沉,事情麻烦了,这陨铁到了火云邪神手中自己想要抢夺,实非易事。
此时,那米饭又自说道:“两位不要着急,据我所知,那希区柯克和火云邪神尚未离开崇明岛!”
唐芽儿道:“是么?他们在何处?”

半日之后,孙小义和唐芽儿出现在了岛东最大的客栈鸿华居。据那米饭所言,希区柯克曾言要带那个什么简小姐在这崇明岛上游览一番,当时米饭就为他们推荐了这岛中最好的鸿华居客栈,此时二人一番打探,知悉这希区柯克一行人正是居住在天字号上房之中。
二人不敢惊扰对方,退了出来,忽的唐芽儿对孙小义道:“孙哥哥,我有办法了!”
孙小义喜道:“什么办法?”
唐芽儿神秘的一笑道:“山人自有妙计,我们晚间再来!”
变是永恒的不变

1万

一级论坛常客

返现券
第一个来顶帖
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

认证MM会员

返现券
霹雳辛苦哦

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

终于等来了
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

夜魔侠

返现券
办法?偷?....没那么容易吧,小义新学的棍法肯定用得上。但不知道老希用的啥稀罕功夫。

资深会员

返现券
越来越精彩了!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

蓝狐儿一天没有嫁人,我觉得我还有希望.......

霹雳兄,给你个建议,你把小山猫写成蓝狐儿的失散多年的亲哥哥吧.......
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

一级论坛常客

返现券
以下是引用恶鬼门徒在2011-8-11 18:49:00的发言:

蓝狐儿一天没有嫁人,我觉得我还有希望.......

霹雳兄,给你个建议,你把小山猫写成蓝狐儿的失散多年的亲哥哥吧.......

呵呵,痴心一片啊!
变是永恒的不变