QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[转帖]+[修改]一位武术教练的经验,大家可以借鉴一下 顺便做一下我以后“工作”的介绍

黑侠

返现券
楼主

1、经过严格训练的人可以轻松空手对付两个普通人的同时徒手攻击,对付三个人比较吃力。如果对方人数是三个以上而自己一时又找不到合手的家伙的话,那么首先应该考虑如何突围,不要考虑怎么打败人家。我现在也就只能打三个人,也许有人更厉害些可以多打一两个,但我绝对不相信一个打九个的人的存在。不要跟我说加上危险动作的这种话,因为条件是对等的,如果使用危险动作的话,说不定连两个人也对付不了。
   2、徒手对付两个普通人的持械攻击时(我也让学生使用棍棒跟我对抗)有机会取胜,但不可能全身而退。如果需要徒手对付两个以上人的持械攻击的话,我的建议是效仿当年斯巴达克的做法,在跑动中拉开敌人之间的距离,然后一个一个地收拾。
   3、持械时可以轻松对付四、五个普通人的徒手攻击,甚至更多。但要注意不能让敌人贴身,否则后果不堪设想。
   4、持械对付两个或者两个以上普通人的持械攻击时仍然很吃力,还是建议使用上面第二条的方法。
   5、群殴中距离太近,拳脚施展不开,建议多练习寸拳等短距离发力方法和膝、肘等短距离攻击技术。
   6、群殴中下手一定要狠,要做到一下就能放翻一个,不能让被打倒的敌人又爬起来继续和你对抗。建议多练习重击技术。
   7、群殴中一定不能倒地,不管是什么原因的倒地,只要倒下就别想再起来。建议多练习步法,身法,站桩等下盘工夫。
   8、尽量使用武器,武器能加强你的攻击力,有一件合手的武器在手就如同多了一个伙伴一样。推荐使用短棍,有较强的攻击力而且对技术要求不高,又不是管制物品。
   9、群殴中不要顾及被打倒的伙伴,搏斗中救人会使自己陷入困境,只有打跑了敌人后才能成功地救助自己的伙伴。
————————————————————————————————————————
上面是转自棍棍居的一个帖
为了尊重那位兄弟的帖子,在下认为需要修改的一些个人见解就写在下面了:
1.对于原文的第2条:跑动距离打法是种不错的打击多人的方法,但有一定的缺陷。如下:
(1)首先要保证地段够宽敞,跑得开(自己要能跑)
(2)自己也要反应够快,能在关键的时刻把握跑动中的方向与转身的时机
(3)保证对方不是很团结,局限于对付那些没有对付过使用这种方法的坏人,你可以使得他们跑开
在此说出我个人认为的缺陷,究竟是否如此望大家考证。个人见解而已。本人认为最好的打法,也是我父亲在文革年代锻炼出来的一种一对多的方法暂时就不介绍了,有机会的话再告诉给大家。
2.对于原文的第7条,本人是基本同意的,不过在此要说一下,未必倒下就死定了,有些打法是类似于地趟的方法,专门滚着打,招式很多,而且会比较突然,再加上打击的部位又很低,不容易防。倒地以后顺势就发招或者滚开了。
不过一般的倒地,的确是凶多吉少,大家一定要保证自己的站立,但绝对不能步法死板!

其实帖子说给我们的不少,但我觉得告诉我们大家我们原本所不知道东西却也不多。
所以就不在此多费什么唇舌了,转过来的意思主要是要大家有一定的实战信心,知道应该怎么做是大家共同认同的。这样的话心理的准备就做到了。
下来才是大家学习什么棍法的时刻。
心法是最重要的!大家要有信念去实战,不要有什么心理负担。要知道“上场”了以后应该怎么办。这点才是最重要的!

最近的一段时间我会陆续给大家介绍所谓的棍法和一些用棍的技巧的。
大家请耐心期待!想要看到什么内容就请大家给我留言好了,我会准备的。
只是在下正在高2阶段,可能准备的时间会久些!
望大家支持我,并且给我意见与建议!
在下感谢了!
停歇,停泊。 qq:524602121

黑侠

返现券
沙发
都不知道说话啊

业余侠客

返现券
板凳
写的很好,版主辛苦了,顶一下
功夫再高,也怕菜刀!

业余侠客

返现券
地板
[ADMINOPE=凌风|bearsyy002|奖励积分 15|谁才给你加了2分……
送你15分吧
感谢支持了
以后要多来板块转转啊!|1174916042]很实际的经验。经验很值钱的说。
永远的熊族,永远的森林王者

夜魔侠

返现券
凌风兄,我来顶你了 !
淘宝店铺地址:http://shop33098669.taobao.com 电话:05398359038,13605396662 最近研究开发大功率LED手电,感兴趣的朋友可以到我店铺看看

业余侠客

返现券
[ADMINOPE=凌风|bearsyy002|奖励积分 8|给你加个整数!
转载的帖子只加影响分和评论分哦!支持原创!没水平的兄弟就别灌水啦!|1175004448]既然被加分了,当然要多灌一贴水。
至于倒地死不死定不好说,不过要是被群殴的时候倒地,被狂贬是肯定的,而且机动性不够强,所以没有练习过对应招式的(mma是一对一的,不能作为有效的参考)还是不要轻易尝试(似乎这个好象不是随着自己的意志来的)
冲突时间掌握在30秒(有功底)20秒(普通人)为上限,因为各种原因决定了这个就是上限。就好像美军特种部队惯用的地狱火战术。
这里就不具体解释了,有兴趣的跟贴,俺下个骗分回帖稍微详细介绍一下。娃哈哈
永远的熊族,永远的森林王者

新手上路

返现券
据说NB的人如何如何……真不知道真正NB的人到底有多NB。
感觉上,活到最后的人都是下手够狠的人,和NB不NB没关系。
PK,还是心理素质是关键。
《士兵突击》里,袁朗穿着防弹衣全副武装,还被螺丝刀捅了胳膊。

黑侠

返现券
[ADMINOPE=凌风|8991542|奖励积分 10|奖励|1176458004]不错   群殴的时候   重击是必须的    只有一次把对自己有伤害的人击打得失去反抗力  自己才可以有安全一说    不过本人绝对不提倡群殴
[color=red]易恒网络-www.ewang123.com--3G无线业务提供商3G无线上网卡,3G无线上网资费,3G无线上网套餐[/color]

黑侠

返现券
hehe谢谢楼主的奖励
[color=red]易恒网络-www.ewang123.com--3G无线业务提供商3G无线上网卡,3G无线上网资费,3G无线上网套餐[/color]

业余侠客

返现券
楼主 在此说出我个人认为的缺陷,究竟是否如此望大家考证。个人见解而已。本人认为最好的打法,也是我父亲在文革年代锻炼出来的一种一对多的方法暂时就不介绍了,有机会的话再告诉给大
为啥不现在说呀

黑侠

返现券
说说?????

黑侠

返现券
没时间细说啊!
呵呵 ……

黑侠

返现券
多谢支持

蜘蛛侠

返现券
好东西,只是这些东西需要认真记熟,结合自身特点。不然遇上“事件”慌了神估计只有跑的份了……
正山一茗(武夷岩茶、武夷绿茶、武夷红茶、福建安溪铁观音等)http://shop36864509.taobao.com/

蜘蛛侠

返现券
好好记下,下次好好学习练习
不是很个性的我,经常语出惊人。。。 系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个…