QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]本人花250积分求得的辣椒喷雾100%合法的官方权威证据

论坛游侠

返现券
楼主
[这个贴子最后由counterice在 2007/01/28 07:50pm 第 1 次编辑]

[watermark]中央电视台关于防狼器的节目
悬赏分:200 - 解决时间:2007-1-28 19:22
我想买个辣椒喷雾玩,很多人都说法律不禁止,但是我还是想找到权威证据。
大约半年前在中央台某个节目,大概是今日说法或者生活,记不清了,看了一期介绍女性防身的节目,其中提倡的方法之一就是使用防狼喷雾;
既然是中央电视台都提倡了,应该没问题了,所以请大家帮我找找这期节目,视频当然最好,也可以是比较权威的网站上的关于这期专题节目的文字介绍。出处越权威的越好,找到当时视频的再给追加最多分值;
不要跟我说什么情况下使用和贩卖是否合法,我只想知道拥有是否合法
问题补充:别跟我做广告,我知道哪里有卖的。别跟我空口说合法,空口说谁都会,就要电视专题。DARKPHX说的那个大概就是,什么侯队长教大家什么的。不过没有视频或文字,只有个标题,不行啊,请大家帮忙找找,不然分可就给DARKPHX啦
提问者: counterice - 见习魔法师 三级

最佳答案
不知道找的对不对,希望楼主补充更多的线索
中央电视台《为您服务》
这是一个女性防身用的防狼喷雾,假如说我们的女性朋友遭遇到别人的侵犯的时候就可以把它迅速的拿出来对准歹徒猛然的喷过去,如果你喷得准的话,歹徒会在瞬间的丧失视力,并且对他的上呼吸道造成非常强烈的刺激,他会觉得非常干燥,他想猛烈的咳嗽,他会流鼻涕、流眼泪、浑身难受,总之就是让他失去作案的能力,这个你就可以争取一定的时间逃离犯罪现场。好是好,可是有一个问题就是假如当时的条件不允许你有足够的时间从包里把这个防狼喷雾拿出来喷向歹徒的话,又该如何是好呢,这个时候你就需要这我一种技巧,如何让自己逃离犯罪现场,你到底应该办呢?
歹徒穷凶极恶,女孩手无寸铁,在这命悬一线的危机时刻并不是没有脱险的可能。面对凶神恶煞的歹徒,女孩是怎样获得逃脱机会的?有请中国公安大学王大伟教授。
就是我们说叫斗智斗勇相结合,以斗智力为主,说我们斗智,斗来斗去到最后山穷水尽了,已经没有办法,也就是说最后要么你就是生命的丧失,要么你就是奋起一击的时候,那么我们给大家推荐一种方法,每个女孩这一生都要会的一个护身的绝技,那么我们叫做二龙戏珠。
女性防护狼绝招,二龙戏珠。操作要领,第一步趁着歹徒不注意,顺势抓起泥土抛向歹徒面部,第二步,迅速起身伸出手指用力戳向歹徒眼部,第三步,趁歹徒手忙脚乱之时使出致命一击,用膝盖猛顶歹徒裆部。
它是三招,三招是一个连续的动作,而这种连续的动作恰恰是,就是它形成熟练以后,叫防不胜防,就是抓我抓一把土,二龙戏珠,这样,这三个动作,一般人是防不了的,也就是说,在最短的时间,一两秒钟,他承受三次打击。
法不容情之——抢劫中的意外

央视国际 www.cctv.com 2006年08月04日 10:04 来源:CCTV.com
根据警方提供的数据显示,这些年抢劫案件一直呈上升的趋势,今天我们故事的主人公王四达刚来北京不久就丢光了身上所有的钱,无奈之下他决定大捞一笔,可谁知却捞出个抢劫的罪名。
马三发和王四达刚来北京,一下火车没多久便丢光了身上仅有的两百块钱,人生地不熟的他们除了着急以外便想不出任何的办法了。
三哥,我饿。
你就知道饿你,那咋这废物呢你,连点钱体都看不住,全因为你这王八犊子,害得老子跟你一起挨饿。
王四达一直把马三发当成自己的主心骨,如今困难当头,他更是愿意听三哥的主义。
三哥,现在要是能挣口吃的,俺啥都干。
真啥都敢干?
嗯,啥都干。
如今两人已经走投无路,马三发想到了抢劫,已经饿极了的王四达也只得勉强同意了,于是王四达和马三发随即到马路边寻找下手的对象。
你脑子是不是进水了,没皮没脸给我解释什么啊,我也不想听,我告诉你,你要是敢过来的话,我就剁了你,你信不信,你不信你就试试看。
你脑子进水了你,这点事你都办不好,就你这样,你能抢得这钱吗?
马三发和王四达这次抢劫还没有来得及下手就宣告失败了,不过令人遗憾的是,他们俩并没有就此收手,反而越发的不可收拾。
你抢钱得有个抢钱的样,知道吗?你要是不听话,拿这个削他。
我削他。
你削,你这削谁啊你,怎么回事儿你。
三哥,有纸吗。
没有。
我拉肚子。
你真是懒驴上磨,什么时候拉肚子不好,你非赶寸劲上,你,去去去,快点,赶紧去。
等着我啊。
就在王四达跑开上厕所的这会儿工夫,从不远处走来了一个女孩,她就是霍小倩,在某公司做出纳,和往常一样,每天下班她都要经过这条路,可是今天她万万没有想到,一场厄运即将降临。
别动。
你干什么?
喊什么你,找死啊!
你干什么?
把钱拿出来,不老实我抡死你,快点,快点,转过去,别动。看什么看,赶紧跑吧你。
实施抢劫后马三发和王四达迅速藏匿到附近一处废弃工地中。
看见了吗,跟三哥出来没白出来,出来混你得有个出来混的样,知道吗?
三哥,咱走吧,咱不能在这待着,如果让警察逮着,咱就完了。
瞧你那副死样,你就没长发财脑袋,你脸上写着贼啊,拿着。
但是好景不长,刑警队在接到霍小倩的报案之后,根据她提供的线索和遗留在现场的证据,很快将马三发和王四达逮捕了。
钱又不是我抢的,跟我又没啥关系,我没犯法,我没犯法,我冤枉,我冤枉。
王四达由于拉肚子,而由马一发一个人实施了抢劫,那么王四达的这种行为是否构成了抢劫罪呢,接下来有请斯伟江律师为你带来法理分析。
应该说王四达的行为构成了我们国家《刑法》规定的抢劫罪,尽管由于最后环节,他由于临时拉肚子没有参与马三发的这个抢劫行为,但是从整个抢劫案件的过程当中,我们来看,从抢劫案的图谋、策划、观察地点到最后实施抢劫之后的分赃行为,他都是参与了,我们说他是共同犯罪当中的一分子,尽管是最关键的一个环节没参与,那么根据我们国家《刑法》第二百六十三条的规定,他是构成了抢劫罪,而且量刑是三年到十年。由于在整个犯罪过程当中,他最关键的环节没有参与,我们说这可以作为一个从轻情节来考虑,在三年到十年的量刑之中从轻予以处罚。
《为您服务》提醒你,无论是否参与抢劫的关键实施过程,凡是参与当中的任一环节均构成抢劫罪。
法不容情之抢劫之意外
每一个案件都有它的特殊性,接下来我要给你讲的这个故事主人公叫徐显贵,是刚刚来北京不久的打工者,他做了一件事,他认为他干的事实,仅仅是犯了一个小错误,并不能算做是犯罪,理由是他在犯罪的边沿及时的浪子回头了,这件事果真像他想象的那么吗?
徐显贵刚来北京不久就落到了一个尴尬的境地,虽说自己有一手木工好手艺,却已经整整两个月都没有接到任何伙计了,此时的徐显贵不但花光了带来的钱,一个不留神,连赖以为生的木工工具也被人抢走了。这下已经饿了六天的徐显贵彻底没有了生活来源,可是这样等下去也不是办法,今天正好是周末,徐显贵决定到路边的一个办公楼里碰碰运气,说不定在那能够找到自己梦寐以求的食物。就在这个时候,在这个单位上班的黄立翔来加班也走进了这栋楼。
我跟你说,这两天股市情况特别的好,这你还不知道我这人,我这人。
而此时,饥肠辘辘的徐显贵突然被放在洗手台的饼干吸引了,要吃东西的强烈欲望让徐显贵做出了一个选择。
对对对,好好好,哎,干什么的,小子胆真大,大白天敢偷我东西,我告诉你呀,我跟你没完,跟我去派出所,走。
我不去。
徐显贵为了这盒饼干竟然打伤了人,而这一切刚好被正在门口盯哨的清洁工看在了眼里。
你不要动,你再动我再打你。
你敢,小子,你有本事你打死,我告诉你,你是杀人犯,你跑不了,你给我站着,小子,我告诉你啊,打人还拿我东西,你属于抢劫知道吗?判你个十年八年的,你跑不了。
那我还给你吧,你疼么?
原来老实的徐显贵这才意识到自己是犯了法,立刻后悔了。
故事的发展发生了戏剧性的转折,徐显贵不仅把已经到手的东西原封不动的还给了黄立翔,接下来还把自己的事情一五一十全都和黄立翔讲了。黄立翔对于徐显贵的悲惨经历非常同情,而且觉得自己也没有太大的损失,也就不太想追究了。看到这,我们似乎都觉得一切本应该风平浪静了吧,可是事情的发展还远远没有结束。
这你拿走吃吧。
谢谢。
不用不用,起来起来。
哪呢哪呢?
那呢那呢。
好小子,逮着了吧,要赃物有赃物,要凶器有凶器。
我没有,我没抢劫,大哥你快和他说呀,我是好人,大哥你快和他说呀!
算了行吗?我都不计较了,你就算了,放了他吧。
算了,他这是抢劫,你说算了能算了么?走走走。
大哥,我是好人啊,我没有。
你今天把他放了,他明天抢别人去,你知道吗?走吧。
随后,保安把徐显贵扭送到了派出所。
我开始本来只是想抢一点吃的东西,后来看见钱我才,可是我马上就还给大哥了,后来那吃的是大哥送给我的,再说我也没打算白要他的,等我挣了钱就还给他,再给他买点东西补养补养,毕竟打了人家一下,可这不能算是抢劫了吧。
徐显贵把抢来的东西又还了回去,被害人也表示不予追究,那么在这种情况下,他是否构成了抢劫罪呢?接下来有请斯伟江律师给你带来法理分析。
我们说徐显贵的行为构成了抢劫罪,根据我们国家《刑法》第二百六是三条的规定,用暴力胁迫等手段抢劫别人财物的那么构成抢劫罪,徐显贵显然是用的这个手段,那么第二点尽管黄立翔说不追究徐显贵的法律责任了,但是说我们说这个在法律上是没有任何效力的。因为抢劫罪是一种重罪,是属于公诉范围的,是检察院提起公诉的,所以说,并不是说害人说我宽恕他了就不用追究了,这个国家法律还是要追究的。但是由于徐显贵本案当中,我们说他是犯罪终止,他可以重新减轻处罚,那么可以考虑这个犯罪情节,和犯罪后后果不严重,可以对他进行处缓刑啊或者是免予处罚。
《为您服务》提醒你,抢劫罪需要由检察院提起公诉,即使被害人不追究,行为人有要部分承担相应的法律责任。
法不容情之遭遇强奸,你该怎么办。
这是一个女性防身用的防狼喷雾,假如说我们的女性朋友遭遇到别人的侵犯的时候就可以把它迅速的拿出来对准歹徒猛然的喷过去,如果你喷得准的话,歹徒会在瞬间的丧失视力,并且对他的上呼吸道造成非常强烈的刺激,他会觉得非常干燥,他想猛烈的咳嗽,他会流鼻涕、流眼泪、浑身难受,总之就是让他失去作案的能力,这个你就可以争取一定的时间逃离犯罪现场。好是好,可是有一个问题就是假如当时的条件不允许你有足够的时间从包里把这个防狼喷雾拿出来喷向歹徒的话,又该如何是好呢,这个时候你就需要这我一种技巧,如何让自己逃离犯罪现场,你到底应该办呢?
歹徒穷凶极恶,女孩手无寸铁,在这命悬一线的危机时刻并不是没有脱险的可能。面对凶神恶煞的歹徒,女孩是怎样获得逃脱机会的?有请中国公安大学王大伟教授。
就是我们说叫斗智斗勇相结合,以斗智力为主,说我们斗智,斗来斗去到最后山穷水尽了,已经没有办法,也就是说最后要么你就是生命的丧失,要么你就是奋起一击的时候,那么我们给大家推荐一种方法,每个女孩这一生都要会的一个护身的绝技,那么我们叫做二龙戏珠。
女性防护狼绝招,二龙戏珠。操作要领,第一步趁着歹徒不注意,顺势抓起泥土抛向歹徒面部,第二步,迅速起身伸出手指用力戳向歹徒眼部,第三步,趁歹徒手忙脚乱之时使出致命一击,用膝盖猛顶歹徒裆部。
它是三招,三招是一个连续的动作,而这种连续的动作恰恰是,就是它形成熟练以后,叫防不胜防,就是抓我抓一把土,二龙戏珠,这样,这三个动作,一般人是防不了的,也就是说,在最短的时间,一两秒钟,他承受三次打击。
http://vod.icctv.cn/icctv_player.php?id=b1640f47-e197-4b17-860f-a721b545e1d8
http://vod.icctv.cn/icctv_player.php?id=25c3b2f7-6a9d-434e-b316-191f7f05ba5a
参考资料:http://www.cctv.com/program/wnfw/20060804/100820.shtml[/watermark]

论坛游侠

返现券
沙发
以后再有谁对辣椒喷雾的合法性表示怀疑,给他看这个视频就可以了,中央电视台记者亲手为我们展示过了,错不了

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

板凳
好长好长,支持支持
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

地板
既然是演示,谁也不会拿瓶真的来演示啊,谁愿受那个罪,呵呵
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu

蝙蝠侠

返现券
可是这上面没说男士用违不违法呀,嘿嘿。

新手上路

返现券
那带火龙合不合法?

资深会员

返现券
下面引用由大家猫2007/01/30 0558pm 发表的内容:
可是这上面没说男士用违不违法呀,嘿嘿。

这就好像现在法律只作了对男色狼的处罚条例,确没明确对女色狼的
为什么受罪的总是男人
其实大家一直再倡导男女平等,但是一旦真有什么事,还不得女士优先。就像我们系里那些女生,没事时老跟你提男女平等,一旦涉及利益时就说什么Lady First :
有花无月恨茫茫,有月无花恨转长; 花美似人临月镜,月明如水照花香; 扶筇月下寻花步,携酒花前带月尝; 如此花好如此月,莫将花月作寻常。 --!天朝上好的大闸蟹,以吨批发~

新手上路

返现券
下面引用由专业乞丐2007/05/04 08:20pm 发表的内容:
那带火龙合不合法?

到底合法不?/
别带着转街遇到贼一起进了派出所!

2万

管理员

返现券

楼主前两天刚实战过,还进派出所录了口供,但是警察对他的喷雾根本不感兴趣。
其实大家只要说是防狼喷雾,别说是催泪弹、催泪瓦斯之类的,那警察基本上是不会感兴趣的

论坛游侠

返现券
但是用警喷的弟兄们可能就麻烦一点了~

2万

管理员

返现券

下面引用由大木头2007/05/19 11:29am 发表的内容:
但是用警喷的弟兄们可能就麻烦一点了~

怕麻烦的就两个字:磨掉