QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[灌水]问个淘宝购买小问题,不是甩棍,懂的请进。

蝙蝠侠

返现券
楼主
我在淘宝上购买一款表,上面是男士表,今天到货了才发现是女士的,大小不一致,上面有如实描述和7天退换,我今天没给钱直接退会去了,我上网告诉那个卖家,他开始和我理论,硬要说是尺寸一致,这样情况我退回去没事吧?
迷路了

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

沙发

您可以按照以下方式申请退款:

方式一:登陆“我的淘宝” >> “已买到的宝贝” >> 找到相关交易,点击“退款”按钮;进行退款申请操作。

方式二:登录www.alipay.com→交易管理→找到相应的交易,点击“查看”→“操作提示”→点击“退款”。

方式三:登录“我的淘宝” >> “支付宝专区” >> “管理交易”;点击相应交易“可执行操作”里的“退款”按钮。

退款成功后申请提现到达绑定银行卡的时间为1-2个工作日,如周末提现到帐时间会延后。
我申请退款,对方一直不同意退款协议,我该怎么办?
请不要担心,如果交易状态“等待卖家同意退款协议”的情况,自本退款单上次修改之日后15天后您的卖家逾期不响应退款申请,系统是默认达成退款协议,按退款协议会退款给买家的。

支付宝交易通用规则请点击这里,支付宝的超时规则请点击这里
支付宝争议处理规则请点击这里

您如果在淘宝使用支付宝服务发生了退款纠纷,除了第一时间通知交易方协商沟通外,也可以通过留言或者退款路径提交有效凭证,同时您的退款我们也会在第一时间跟进处理。 买家已收到货,需要进行退货的退款流程是怎么样的?

当买家收到了货物,但是由于商品与卖家网上描述不符或者其他商品问题以及其他交易问题,买家表示需要退货,那么可以在交易超时前及时申请“买家收到货但是需要退货”类型的退款,具体流程如下:
1、登录“我的淘宝”->“已买到的宝贝” 找到相关交易,点击对应的“退款”按钮,操作申请退款(请务必在页面提示的超时时间之前进行退款申请,一般平邮30天,快递10天,虚拟物品3天,自动发货商品1天);
2、点击退款后选择“已经收到货”“我需要退货”注意:你没有收到货请不要选择此项,不管对方什么理由也不要选择这个。淘宝提醒您:如果在您实际没有收到货的情况下点击此按钮,将导致钱货两空!
3、“我愿意向卖家支付”后面的框里需要给卖家支付多少钱就填多少,比如您的货一共是25元,现在协商给卖家20元,那么你就填20元,卖家确认了就支付给卖家20元,给买家退5元。如果要求全部退款,不需要给卖家钱就填写 0 就可以了!然后填写退款说明,输入您的支付宝账户支付密码,立即申请退款。
4、买家申请退款后是退款协议等待卖家确认中,可以查看现在买家的退款状态。卖家有15天的时间来处理退款协议。如超时未处理,退款协议将生效,交易进入退货流程。
5、如果卖家同意退款协议,需选择退货地址,保存并通知买家退货,买家需及时填写发货方式及选择物流公司,完成退货。一般系统会给买家14天时间来进行退货操作(具体超时时间请查看退款页面的超时提醒),如果未按时退货,退货退款协议将取消,系统将会把交易款项打款到卖家账户。
6、如果卖家不同意退货退款协议,交易状态会变成“卖家不同意协议,等待买家修改”,此时系统给买家的超时一般是15天,如需再次申请退款请再次操作。如果双方就退款协议问题反复申请拒绝不能达成一致,“客服介入状态”将变成“需要客服介入”,淘宝客服将在退款申请之日起30天内来介入帮助双方协商处理;
7、如果买家选择快递发退货后,卖家可以在10天内来确认收到退货(具体超时可以查看退款页面的超时提醒),交易状态将变成“买家已退货,等待卖家确认收到退货”。若卖家同意退款协议,退款成功。若卖家拒绝退款协议,请卖家详细说明理由,且积极联系买家协商。
8、如果买家退货后卖家不同意退款,双方无法协商成功,“客服介入状态”将变成“需要客服介入”,淘宝客服将在退款申请之日起30天内来介入帮助双方协商处理。

蝙蝠侠

返现券
板凳
还是没看明白,我这是货到付款~~~~钱没给直接退回去
迷路了

业余侠客

返现券
地板
有拍下照片吗??

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

以下是引用xiaolboy在2010-4-28 11:01:00的发言:

那就更没事了
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

蝙蝠侠

返现券
以下是引用老虎标在2010-4-28 11:02:00的发言:
有拍下照片吗??

没,但是肯定尺寸完全不是男士表,是女士的,我也没碰坏他的表,直接叫快递退回去~~~~~
迷路了

蝙蝠侠

返现券
以下是引用独孤游侠在2010-4-28 11:02:00的发言:

那就更没事了

真的没事?不需要我承担责任什么的吧?
迷路了

夜魔侠

返现券
以下是引用xiaolboy在2010-4-28 11:01:00的发言:

没签收~就没事

蝙蝠侠

返现券
以下是引用binbin28ok在2010-4-28 11:08:00的发言:

没签收~就没事

懂了,我是没签收~~~~~~那接下来就没我什么事了吧?
迷路了

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

以下是引用xiaolboy在2010-4-28 11:09:00的发言:

懂了,我是没签收~~~~~~那接下来就没我什么事了吧?

当然没事了,难道那卖家还能砍你不成?
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

蝙蝠侠

返现券
以下是引用独孤游侠在2010-4-28 11:10:00的发言:

当然没事了,难道那卖家还能砍你不成?

不是担心这个,怕什么我承担什么费用,那交易关闭呢?这个是他关还是我关?好像现在还没关。
迷路了

新手上路

返现券

交易关闭是这笔交易不算数,卖家来关闭。

蝙蝠侠

返现券
懂了~~~~~~谢谢
迷路了

资深会员

返现券

货到付款!有什么好担心的?

顶多只是买家信用!

蝙蝠侠

返现券
以下是引用cbc636在2010-4-28 11:20:00的发言:

货到付款!有什么好担心的?

顶多只是买家信用!图片点击可在新窗口打开查看

这个我不在乎,很快就用支付宝,这个账号也不用了
迷路了