QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: sollking

邪狼:判断一个人双节棍法的水平

黑侠

返现券
以下是引用白狼在2011-2-21 15:05:00的发言:
双节棍,连续打击不了,打击准确度和打击力量,速度最重要,真正实战的时候,你打人身上后,不可能继续控制棍子继续打,肯定要收回来调整下,双节棍最大的优点,就是打击力量大

我用砂袋试了一下,貌似还是可以连续打击的嘛。

我的做法是,利用抽拉力道,将棍子拉出目标范围,再借力反手甩出。

这样就可以连续了啊。

三界游侠

返现券
学习                     

黑侠

返现券

咋不开灯呐..
很神秘..
很厉害..

蝙蝠侠

返现券
以下是引用drake在2010-1-9 10:20:00的发言:

嘻嘻,我在QQ常常向你讨教地。双节棍我是以花棍为主,基本不考虑实战,因为如果一般人练棍连一个套路都打不下来,都不好意思说是玩双节棍图片点击可在新窗口打开查看

实战我还是选蚂蚁甩棍,携带方便,出招准确,出错故障的机率比双节棍小得多。

我练双截棍3年了 告诉你 实战的话 我不会选什么棍子(包括甩棍)我会选刀
很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡,谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实!

黑侠

返现券
以下是引用老衲法号乱来在2012-3-4 17:22:00的发言:

我练双截棍3年了 告诉你 实战的话 我不会选什么棍子(包括甩棍)我会选刀

呵呵,还是兄台够强!

我出差的时候,也喜欢带刀。而且喜欢带大刀,长度240毫米以上的大型折刀或者直刀。

不过,在家门口的话,还是尽量少动刀。何况,南京这边治安还算比较好吧。

在南京的话,我遇到几次实战,连棍子都没有动的说。

三界游侠

返现券

路过                    

新手上路

返现券
以下是引用白狼在2011-2-21 15:05:00的发言:
双节棍,连续打击不了,打击准确度和打击力量,速度最重要,真正实战的时候,你打人身上后,不可能继续控制棍子继续打,肯定要收回来调整下,双节棍最大的优点,就是打击力量大

玩了10年 所以在我的经验里我同意你 “双节棍最大的优点,就是打击力量大” 这是双节棍唯一的优点 同样的水平下比短棍打击力量大多了 不过有短刀 砍刀 甩棍 的话 我绝对不会拿双节棍去实战。同样水平下 双节棍对步伐和判断还有精准要求还更高 而实战效果不如前面的, 但需要的技术还更高。而且它相对其他武器防御能力和截击能力弱{比如捅,戳击,格挡}没有截击能力就意味着一旦步伐什么的失误,就要被近身。而格斗的重点,就是近身。我有过2次实战经历双节棍的,一次没太大意义是9年前高3一次斗殴,根本放不开手。还有一次是大2的时候,和2个抢劫的对抗。1把短刀和匕首。拿匕首的被我打掉了匕首,眼睛那里被我猛打了一棍很实在,基本歇菜了。另一个拿短刀的猛冲过来,距离很近了,我一下打到他手臂,因为他冲的快和突然,所以一下距离很近,乱了。结果我左手去格挡被短刀划到,最后是和他扭打在了一起,肚子还中了一刀,但手格挡了下只被捅到4CM左右深,最后还是垃圾桶帮我拖延了时间,那拿短刀的看不好占便宜了我又在大喊想跑,无奈他那个同伙又一时半会儿跑不快,附近来人了,短刀的跑了,地上那个估计因为眼睛那里伤的比较重没跑掉。但这个时候我如果是甩棍就不一样了,那一下对手手臂就算格挡了,我能后跳的同时捅他戳击他,一直捅直到我有距离可以再次挥击,或者能戳记到要害比如眼睛,喉咙等可能就直接制服他了也不至于近我身。而如果我用双节棍真要KO拿个拿短刀的,需要的判断和技术就太高了,至少我觉得对于我不现实。我假象的情况:第一,判断击打部位。如果我这个时候是直接猛力扫击歹徒的腰部,效果会更好。第2,技术。这个时候我只有1秒左右的反应时间。一个佯攻打头,扫击打腰的动作是能完成的。问题来了,那个时候一般人能有这反应么。。。。至少我不能。所以我觉得双节棍实战,是在没有其他武器得情况下我会选择。有甩棍 砍刀等绝对不用

黑侠

返现券
学习了哦,很厉害

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

说的非常在理  ~~~~ 这总结很到位啊 ~

新手上路

返现券
老李 发表于 2010-1-10 02:32
视频里的双节棍在实战中基本用不上,鉴定完毕。一个正蹬+乱拳足矣解决掉视频里的主角。

没比过,不要乱下结论

业余侠客

返现券
甩棍与双节棍对付三名以上那个实战好啊?

1万

一级论坛常客

返现券
没有实战用处的功夫就是体操,说得好
我胸中有猛虎,细嗅蔷薇

1万

普通会员

返现券
QQ
顶了,还不错