QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]diy棍子 我为GAS忙到午夜

蜘蛛侠

返现券
楼主

不知不觉现在都快12点了。从回来洗完澡,8点我就开始用买来的工具。圆锉,粗砂纸和最细的砂纸,对我的棍圈进行削磨对其进行部分扩张。然后对其的效果进行测试如此反复,现在总算好了,虽然圈口没以前圆了,但我用着舒服了。
圆锉真是个好东西,开始开担心锉刀会不会锉刀圈口焊点以后的手柄部分,担心影响锁定面。但后来我发现由于焊点那块的一圈凹槽,使得锉刀在锉的时候完全没有碰到锁定面。
哈哈,总算弄好了,现在可以说下我diy的原因了。因为开始我的第二节锁定是有大概1/4弧度是抵在棍圈上的。开始觉得没问题就这么用吧。等我上次diy胶皮的时候发现我的两个焊点已经裂开了一个,对棍子爱惜有嘉的我就开始打算把棍圈给削磨掉一部分。使第二节锁定的时候没有力作用在上面,直到昨天才付诸了行动,这也就有了昨天我有个求助DIY棍圈要求助削磨工具的帖子。
恩恩,焊点裂开的问题很好解决。我打算过段时间找个有电焊的地方,预先把原来的焊点用锉刀挫掉。再重新焊上就好了。小小事一桩
棍子用着舒心才是重要的,我现在的棍子离这个目标不远啦。等焊点解决了,游侠那边的原配胶皮有了就把我原来给搞糟蹋掉的胶皮换了。完美棍棍又将出现啦
还有棍头不是被我弄的花了嘛,我现在直接用砂纸打磨掉了镀层,再用最细的砂纸打磨光滑了。样子也不错。等几天锈了我再用细砂纸个打磨下,花费不过一一分钟不到吧。(不知道棍头是不是不锈钢呢)

PS:说个我的体会啊,那个用502胶水粘胶皮是个治标不治本的方法,上次我为了粘胶皮把胶皮弄花了。开始胶皮是死死的粘在上面的。现在已经不粘在一起了,就是脱胶了。这的确是我的亲眼所见,可能违背了大家一贯的想法。可能是我开始粘的不好,。我只是说说哈。不同意的可以拍砖的

忽忽 不说了都12:18了

哈哈怎么发现照片上我的手很粗糙啊。。。。
有事没事 甩甩~

业余侠客

返现券
沙发

上图!!       

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

板凳

要图,嘿嘿……

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

地板

一开始我还奇怪楼主打磨来干什么,原来是这么个原因。

其实说大可不必担心,就算是棍口圈掉下来,用AB胶也可以牢牢粘回去,AB胶粘金属的能力很强,有空你试试就知道了。

另外粘胶皮的502要选好的牌子才能粘得久。例如汉高百得、乐泰等,粘一次就不用操心了。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆骨灰级粉丝勋章

有时间来个图瞅瞅啊!!!
文以修心养德,武以修身悟道。

一拳一脉一天地,一静一动一乾坤!

蜘蛛侠

返现券
以下是引用诗酒在2009-12-1 0:27:00的发言:

要图,嘿嘿……

来了 我在拍 你们好狠啊 哈哈
有事没事 甩甩~

蜘蛛侠

返现券
图以补  来看哈
有事没事 甩甩~

1万

资深会员

返现券
LZ被甩棍可忙坏了啊
穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走! 穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧! 最后,穿别人的鞋,走别人的路,成功领路吧!

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

另外楼主,你磨的话等于是把那部分的内壁镀层破坏了,以后要注意下防锈了(其实也没什么,抹点防锈剂,擦干净就行,这样可以很久都不会有锈)
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu

蜘蛛侠

返现券
以下是引用独孤游侠在2009-12-1 0:27:00的发言:

一开始我还奇怪楼主打磨来干什么,原来是这么个原因。

其实说大可不必担心,就算是棍口圈掉下来,用AB胶也可以牢牢粘回去,AB胶粘金属的能力很强,有空你试试就知道了。

另外粘胶皮的502要选好的牌子才能粘得久。例如汉高百得、乐泰等,粘一次就不用操心了。

今儿个(应该是昨天了) 在五金城找圆锉买的时候还留意过胶水的 就是没看到这几个好牌子。明天再去看看,买两只AB胶预备着。
有事没事 甩甩~

2万

管理员

返现券

以下是引用gundsl在2009-12-1 0:47:00的发言:

今儿个(应该是昨天了) 在五金城找圆锉买的时候还留意过胶水的 就是没看到这几个好牌子。明天再去看看,买两只AB胶预备着。

如果要买的话,记得是“特快超能胶”这种才是粘胶皮的。汉高百得分很多个类型的,也有AB胶。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用独孤游侠在2009-12-1 0:46:00的发言:
另外楼主,你磨的话等于是把那部分的内壁镀层破坏了,以后要注意下防锈了(其实也没什么,抹点防锈剂,擦干净就行,这样可以很久都不会有锈)

这一点我已经考虑到了 我的打算是棍头用细砂纸搞定 内壁的防锈就是像你说的。多擦擦吧。  胶皮啊胶皮这可指望着游侠你呢
有事没事 甩甩~

蜘蛛侠

返现券
以下是引用rock7337在2009-12-1 0:44:00的发言:
LZ被甩棍可忙坏了啊

那可不 今天一大早我跑去买圆锉,看了两家店花了4元买下的。(买好了送回宾馆再出去玩的)两张砂纸昨天就买好了,准备只用砂纸打磨的发现不行 哈哈         
有事没事 甩甩~

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆骨灰级粉丝勋章

LZ真乖,要求上图后,0:44:01又来上图了!
文以修心养德,武以修身悟道。

一拳一脉一天地,一静一动一乾坤!

蜘蛛侠

返现券
以下是引用风流狼子在2009-12-1 0:54:00的发言:
      LZ真乖,要求上图后,0:44:01又来上图了!图片点击可在新窗口打开查看

怎么样。。。我锉刀的手柄不错吧。。。。。   汗 今天搞晚了 睡觉去。
有事没事 甩甩~