QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[申精]GAS基础知识贴-最新更新

蜘蛛侠

返现券
楼主

从关注蚂蚁到拥有蚂蚁已经一年多了。坛子也进了一段时间了,有时间就看帖回帖,在自己棍子上发现的问题,然后提出来问游侠。这样反反复复知识倒是有了不小的长进。这里谢谢游侠不厌其烦的解答
      老早就想想发个为新手提供点帮助的帖子,但是总觉得自己资历不够。但现在我觉得对棍子了解的快差不多了,可以为坛子做点贡献了,就来发这个帖子
里面提到的问题都是比较细节的,简单的。而且新手也是最容易碰到的。希望对给新手们有用处。里面的所有回答均有官方依据。此贴只讲与棍子有关的知识,别的逛论坛的技巧什么的可以参考别的帖子。

Q:我该到哪儿买到正品的蚂蚁?
A:http://www.gas-batons.com/index02.html 这上面是认可的代理商,可以就近选择你合适的代理购买。这样可以保证正品。另外包装上有防伪代码可以到www.bjzt-check.cn查询。注意淘宝上低价出售的棍子,那肯定有问题,要么是假的要么是次品。

Q:如何选择合适的棍子?(长度和颜色)
A:一般的人可以选择21就可以了,体力小的或是要求便携的选18,力量大的人可以收23甚至26的.想低调一点的选择黑色的。另外自己的喜好很重要,不要被别人的思想左右自己的选择。(可以参考以下图片,来自游侠帖子)

Q:为什么蚂蚁的价格比别的国产品牌要贵?
A:ANT价格就不贵是中端产品,和别的国产品牌可以一拼高下。GAS是蚂蚁高端产品,从品质到性能都是别的国产品牌不能比的,打破了ASP的神话。好比本田飞度和沃尔沃S80,这两个车可比么?光从安全系数上就是天壤之别,别的更别提。

Q:我的蚂蚁怎么不直?
A:棍子本身的加工和热处理都会对直度有影响,少量的弯曲中也包含了力学原理,是有益无害的。弯曲度在合理的范围里才会被视为合格品投入市场。坛友不必担心。

Q:GAS可以做暴力测试吗?
A:当然没问题,第一节有58的硬度,开砖对蚂蚁来说小意思。出于对棍子的保护,暴力测试还是偶尔为之比较好。

Q:GAS黑钛的镀层没有硬铬结实吗?担心会磨掉。
A:黑色的镀层是硬铬镀层做的变色处理,理论上他们的硬度是一样的。棍子在出棍收棍或多或少会对棍体有摩擦,有点小痕迹很正常,而且这些痕迹在白天日光下不仔细很难看出来。我曾经用黑钛开过砖,没见棍子上留下明显痕迹。

Q:我的打击头怎么没有第一节第二节耐磨?我的钢卡坏了怎么办?
A:打击头和钢卡属于消耗品,出于设计及使用的可靠性,棍头的硬度没有棍身大,这样可以防止棍头断在里面不好取出。坛友可以向代理多买几个棍头和钢卡,用坏了就换不必吝啬,而且棍头和钢卡的价格都很便宜,直接联系代理就行。

Q:棍子需要保养么?怎么保养?
A:坛友可以买wd40或者缝纫机油等别的水性油,擦拭棍体和内壁,尽量去除浮锈。然后将棍体平放15分钟以上,待油渗进去。擦干棍体及内壁(可以用面纸擦拭)第一节里面的油只要将钢卡碰到的那部分擦去。别的留着,因为第一节里面不与任何物有接触,这样可以持久保护让里面不会生锈。

Q:棍子甩出难或者锁定不紧
A:甩出难就是钢卡嫌紧,锁定不紧可能是钢卡过松,使得甩出的力不能完全用上,可以调节钢卡的松紧度,嫌紧就将钢卡掰平一点,嫌松就将钢卡靠近底座部分掰成大肚状(套用游侠的叫法)

Q:怎么才能正确的出棍收棍呢?
A:http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=27&Id=4845参考游侠的帖子,很详细很具体。

Q:最新版的21内壁有镀层是哪一节?
A:新版的21内壁有镀层指的是手柄节。别的新版本也陆续推出。

Q:听说查看透光性可以看棍子是否锁定牢靠质量可靠?
A:没有这个说法,棍子的结合不可能严丝合缝,这不是判断棍子好坏的标准。

Q:发现我的棍子一二节锁定面不光滑,上面有小坑有凹槽之类的,是质量问题么?
A:不是质量问题1.这是在锁定面不是不打开看不到不影响使用。2.小坑和凹槽都是粗抛光的结果,这部分为了不影响锁定所有没有精抛光。不影响棍子的使用。

Q:我棍子手柄上的泡棉松了怎么办(圈口端这种情况较多)?
A:预先将泡面拉伸到合适的位置(和全口配合好),然后将其翻上去,滴入预先准备的502或AB胶之类的,量不要太多,然后快速将泡棉翻回去到预定位置,压紧。(此法一定要小心,时机要掌握好,不然影响棍子美观)

暂时想到这么多,有更多的体会我都会更新此贴的,旨在为新用户服务。这里再次感谢给我帮助过的坛友和代理们。
PS:不可用棍子破坏公物,不可用棍子打击植物,不可将棍子带上飞机(除非不想要棍子了),不可将棍头向下放在口袋(小心三条腿),逼不得已不使用棍子伤人。

(此贴旨在为新手服务的,大家有些好的建议,等有机会有能力了弄个进阶贴也可)
有事没事 甩甩~

蜘蛛侠

返现券
沙发
SF    帮你顶  很好的知识帖
别 在 我 的 坟 前 哭 ,  脏 了 我 的 轮 回 路 !

三界游侠

返现券
板凳

内容总结的不错 对新手有所帮助 不过我觉得应该转到新手区 作用会更大
新年新气象

2万

资深会员

返现券
地板

这个贴子对新手会很有帮助,看过之后,就不会再出现一而再再而三地提出些肤浅的问题那种情况了!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用白色海浪在2009-11-6 12:32:00的发言:

这个贴子对新手会很有帮助,看过之后,就不会再出现一而再再而三地提出些肤浅的问题那种情况了!

哈哈 是从我当初的角度出发写的 
有的问题我也向大家提过的  忽忽  学以致用嘛
有事没事 甩甩~

蝙蝠侠

返现券
已经很精了,直接放在新手区,进来的人先看了要是有别的问题再问

炽天使

返现券

我的大补贴里面都有
中国有危险,投胎需谨慎

黑侠

返现券
不能把棍头朝下放在口袋里

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

楼主很客观很负责,同时也要顶一下游侠。
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用音速天使在2009-11-6 12:47:00的发言:

我的大补贴里面都有图片点击可在新窗口打开查看

你那上面不是全有的   另外 你那都是连接 新手们看着多烦  我这是一个一个字打上去的哦  很直观  一目了然
有事没事 甩甩~

三界游侠

返现券
总结的很不错 值得一看 顶一下 支持楼主申请精华
[color=red] [/color]

资深会员

返现券
好像置顶贴里都有吧

资深会员

返现券

美图大师奖骨灰级粉丝勋章

这个可以长期置顶了,基本上面,该问到的问题,都解决了
一个挥动的网络奇迹

蜘蛛侠

返现券
以下是引用streetbike在2009-11-6 13:08:00的发言:
好像置顶贴里都有吧

一下子给否定了哇
有事没事 甩甩~

论坛常客

返现券

手艺人勋章

收起来慢慢学习