QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

出差路上行侠仗义——重创人渣

正级会员

返现券

勇者勋章武者勋章

河北省石家庄迎来了第一场大雪,今天早晨接到任务后,很不情愿的从家坐大巴赶往唐山出差,继续履行我养家糊口买房子供房子的职责和旅行生涯。

本人是个某大型设备技术支持工程师,负责河北地区的产品维修与保养,出差是家常便饭,一个月很少能有几天在家里陪陪爸爸妈妈,很无奈!人品个人感觉很正直,出差住宿从不找小姐,不会胡乱糟蹋钱,毕竟年轻人么,以后还要过日子,还要再为自己的子孙后代买房子,唯一让我舍得花钱的地方就是武力装备。

本人是个好武之人,除了一大堆玩WG用的装备,就是近期购置31寸ASP和防刺马甲等物,这两个月又先后购置了26的GAS(感觉31ASP收缩起来也太长搁的我腰间很难受)和炎龙的电击,RY和拳环等物,为什么要说“等物”呢因为我小腿上还挂着一支德国仿真X,当然这东西不能拿出来,实战拿出来了可不是简单的违法行为了,也不在咱们论坛的讨论范围内。

现在个人感觉有点神经质,上周去太原进行技术等级考试是唯一没有携带武器装备的一天,因为面对很多考试的同事也太不成体统,也怕因此而被公司给定论为危险人物而因此把我炒了鱿鱼。

但那一天让我十分没有安全感。虽然我本人的身高块头是个让人一见就望而生畏的人,再加上平时喜欢锻炼,晚上一口气做40个俯卧撑,40个仰卧起坐,抱着沙袋一口气做30个深蹲,25斤哑铃一只胳膊一口气50个,60斤拉力的拉力器一口气30个,拳击对着沙袋闪转腾挪正击反抽200多下(家里安装了100斤的大型拳击沙袋),胳膊和拳头现在已经打的没感觉了,自己觉的自己的体格应该是超过了同样重量级的人了,虽然我很块儿,但不笨重,不是自己吹牛,如果大家都赤手空拳的应该难逢敌手,但出门不带点家伙总感觉缺点啥似的。

举个例子,如果我看见两个持锐器的歹徒去抢劫一个人的话,假如我赤手空拳,我应该没有勇气和胆量去管,不会拿自己的生命开玩笑,如果我携带自己的五大样家伙出去的话,那我就有足够的胆量和勇气去管。

继续,我就整天带着我的五大样游荡河北省,不是瞎掰,过安检时从没被查出过,因为河北省所有地市的火车站和汽车站只有检测行李的仪器,没有检测人身上的仪器,我也从来不到北京去倒车,因为我怕那个地方,西客站和六里桥的汽车站既有检测行李的,也有检测人身上的,本来人长的就不像坏人,也没遇见过警察看你不顺眼检查一下身份证的情况,左腰间挂电击和RY,右腰间挂26GAS,裤兜里揣着拳环以便在兜里就挂到手上打人个淬不及防,小腿上挂的就不说了。

到唐山已是下午六点,下车后从唐山西客运站徒步走到火车站找宾馆住下,中间约一里地路程,现在天黑的较早,中间有一段路西面是临着一片矮树林的,唐山市的朋友应该都清楚,行至半程遇见四男一女发生争执,走近了已隐约看见其中一男被打了一砖头,小女孩连哭带叫,基本上上已确定三个男的一伙,那一男一女一伙,中间放着个行李箱,应该是那一男一女的,看来也是刚下火车或汽车或者准备坐车的,路人都是匆匆走过,就当没事发生一样。

走到近前那一男已被踹翻在地,正被第二个人接着补脚踹上,女的很无奈,除了大声说别打了之外剩下的只能去搀扶一下男的,而也被仨人推搡到一边,当时情景就是那仨人玩命的打那个男的,我大概观察了一下情形,以一位过路好人的姿态去劝阻一下,我走到近前说到:“我说三位大哥(其实岁数我比他们大的多,仨小屁孩),何必呢,大家都出门在外的不容易,给我个面子,别打了,把人打坏了多不好啊!

但是事情的发展也在我的意料之中,当时我是希望凭借我的个头与块头起码也给那几个人渣造成点威慑,何况我是个劝架者,但是其中有个小子张口来了句”操你妈X,你算哪根葱啊。好!俗话说枪壮怂人胆,甩棍等物也能壮怂人胆,我可是从来不会忘记我出门揣家伙可比常人多了不少的攻击力的,基本上可以确定这仨小子没携带啥重型武器,就算有你带着折刀我也让你来不及掏。

我说你说什么再说一遍?手伸向裤兜并逼近到那小子面前,那小子说:“我操你。。妈比,怎么了?说话声音有写颤抖,这样我心里就更有底了,此时我手已经在兜里挂住了拳环一拳打那小子眼眶上,此刻才感觉到自己这段时间的辛苦锻炼真不是白给的,一拳打的他倒退几步翻倒在地,接着甩掉拳环,从腰间以一秒多的速度拽出26GAS,(我早就装备了快拔式的棍套)拽出的同时向斜上方肩部方向挥甩开并搭在肩上做抡劈式,眼睛正视还能动的那俩小子,地上那个小子一时半会还起不来的,夜色中能感觉出来那俩人渣脸色都变了,眼神中充满惊恐。

赤手空拳我一个收拾你俩都不一定能费多大劲,何况持械呼,反正我是一点都不害怕,要不能稳操胜券我白活了我,拿甩棍指着他俩我就说到:“牛比啊,接着牛比啊,你们不是挺牛比的么,那俩人是绝对不敢和我硬碰硬,一个对另一个说到,快,叫迪哥他们过来,另一个就掏出手机打电话。打电话,打你妈比,我一甩棍抡他手上,把手机打飞了,这天这个冷啊,估计打手上比其他时候可疼的多吧,那个接着捂着手蹲地上不动了,剩下那个连个屁都不敢放,我说你要不想死就呆那别动。

此时被群殴的那个男的也站起来了,看见战斗已基本结束就照着那个被我第一个放躺下的刚准备起身的小子来了两脚,直踹后腰,那小子只好又躺回地上不动了,我说兄弟别打了走人吧,他女朋友一手搀着他一手拉着行李箱一晃一晃的往前走了,虽然没说话,但目光中对我充满了感激,我也收起甩棍走人,剩下的那个小子只能目光欢送我们离开。

我撵上前面那一男一女,说兄弟他们为什么打你,才搞清楚事情起因,原来这小两口是要到沈阳去的,从唐山站买票的时候因为购票先后的问题和一个人发生了争执,具体谁对谁错就搞不清了,后来出了火车站没走几步就被那个人叫来几个人给莫名其妙的给打了,不过我的第一感觉这个兄弟还是比较讲道理的,那仨人渣一看就不是啥好鸟。我说兄弟你几点的车啊,8点半的,我说那你赶快进站吧,别瞎逛了,离警察近点,那小两口对我千恩万谢。

我呢觉得出了这个事情我也不敢住火车站附近了,万一被报复了呢,于是呼打了车往唐山市中心下榻在一家宾馆里。回到宾馆想一想觉得感慨万前,也不知道自己在感慨啥,整理整理思绪写下今天傍晚的过程,发在咱们的论坛上。

三界游侠

返现券

楼主见义勇为,值得称赞!

蜘蛛侠

返现券
出门在外 这类事情少点做  惹上团伙的人麻烦可大了

这样想可不多 能帮一把就帮一把 。设想你遇到事情了没人帮你你咋办  发表于 2013-10-30 23:10
有事没事 甩甩~

业余侠客

返现券
值得称赞。

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

打得好!为楼主喝彩!
自己注意安全,别让JC碰见,那些人可不管你是不是见义勇为。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

见义勇为值得表扬!!!

其实见义勇为的安全性相对其他情况还是挺高的,1是你有充分时间准备,2是谁也不认识谁不会引起什么后续麻烦
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

正级会员

返现券

勇者勋章武者勋章

以下是引用独孤游侠在2009-11-10 22:20:00的发言:

见义勇为值得表扬!!!

其实见义勇为的安全性相对其他情况还是挺高的,1是你有充分时间准备,2是谁也不认识谁不会引起什么后续麻烦

游侠兄说的好,谢游侠兄表扬,以后我会在自己能力范围内继续发扬这种精神,就算遇到犯罪团伙也会帮别人及时报警

资深会员

返现券
见义勇为!很好,理智,打了人后立即走开,别给自己惹麻烦

蚂蚁代理

返现券
 楼主一定要注意个人安全,打完就跑。
蚂蚁甩棍山西总代理 微信:duliderizi

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

另外楼主及时打飞对方手机,外加打完就绕路跑的处理方式十分正确,值得大家学习!
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

炽天使

返现券
楼主好样的,值得赞美
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]

蝙蝠侠

返现券
非常尊敬LZ的见义勇为,社会上缺的就是这样的人。再次向LZ英勇致敬

资深会员

返现券
楼主这每天的训练有结果了哈~

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

呵呵,这个精华我顶!实在帖。

论坛游侠

返现券

安全第一,快速撤离。