QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

发个自己玩的各类EDC随身携带和使用经验

业余侠客

返现券
楼主

前面发了个自己玩的一些东西,承蒙坛里领导厚爱,加了个精,这里再写点自己玩EDC的一些携带感受。
    东西图不发了,前面个帖发过了,EDC有带包包,有随身,包包不说了,各位老大用山寨包包高级包包腰包腿包狗包携带东西的已经很多了,我主要写下自己玩的随身的EDC一点感受。
    首先是RY,RY能很舒服携带的只有小号,跟口红似的,因为太容易带了,怎么带都不占位,所以没什么经验,随便带就成。中号基本没人买就不说了,大号其实随身有一定困难,也有兄弟怕小号不够喷,带两三个小号来代替大号的,这个可以代替大号喷雾,但是射流就不能代替。想方便携带小号射流的只好去找梅西了,但我觉得带2个小的RY已经足够对付一般情况了。RY是我必带,宁可无棍不能无喷。
    炎龙,体积小,一般我和甩棍换着带来配合RY,由于体积小威慑力却很大,喜欢的人必定不少,携带也方便跟带手机没区别,就当你带了个2个手机。有炎龙的照明和鞭炮声般的威慑力,胆气足了很多。
    RY配合炎龙是城市EDC第一选择,首先喷人或者电人,你搞完JC来了也没什么,去验伤好了,OC和电流不会长期损伤,更不会有后遗症。其次炎龙威慑很强很强很强的,大多时候可以避免真的出手,真出手也有RY老子也不怕,城市的兄弟们就算不是练家子,用这两样也完全没问题,携带起来也太好带了,所以推荐最方便携带是:2个小RY加一个炎龙。喜欢强悍的可以选择1个射流RY加炎龙。有人问我,你老是显摆的那个破MACE钥匙棍呢,这里我说一下,那个破钥匙棍携带方面是不如RY的,甚至2个小RY加一起也比MACE的好带,带钥匙棍和带ASP轻版是一样的,主要这个是当古巴藤和喷雾2合1的功能比较好玩,关键时刻还是只能靠喷的功能,我是没那技术用古巴藤,但是只靠喷它只能喷4到5秒,绝对比不过2个RY小号的,所以大家知道哪个适合自己了吧,那有人说你大价钱买了不用干吗。那我就要说了,我是个玩家,我箱子还一大捆棍子了,我非要带?我玩玩不可以吗?这里作为老人我要说的是真正适合自己适合大家,大家都实用的感受,不是来冒充米人吹嘘国外产品的,我们老人要对非玩家的实用棍友负责,不能老推荐进口货,所以我很负责的说,国产RY绝对是个好东西,EDC第一选择。

然后是棍子,21的我是随身不舒服,我只考虑16和18的,我自己有时用asp16的轻版的,那个实在太太太好带了,优点不说了,打人没问题。缺点好好说说:首先,带棍类EDC肯定是为了对付武器,一般带到棍子了,那他的适应防卫强度就比啪啪高了,是为了对付持械,那对强度要就高了,我们不是老美的JC,可以开QIANG,所以对棍的要求更高。假想的对抗武器应该定位在钢管和砍刀,那我要是带轻版的,那是对付徒手者,那我还不如拿炎龙对付徒手者,威慑力还强了,所以带棍子一定要有一定强度和威力,那就最合适的是GAS18了,如果用ANT16的适合练的好的人,18的在威力和携带方面是完美的平衡点,带棍的第一推荐,玩的好的可以带ANT16系列。   
    同理也适合小三节和小二节的大头,我也带过一阵子MONADNOCK JR,那个防卫强度是比带GAS18的防卫强度低的太多了,适合舒服携带和把玩成分更多,除非是超级练家子,否则还不如炎龙。带棍最好也是配合2个小RY或者1个射流RY。

简单点讲,真正方便而且有用的EDC还是喷+啪或者喷+棍,至于选择什么喷什么啪什么棍,希望大家看后有所帮助。

ps:至于双节棍和刀,刀我不推荐,容易出事,硬要带还是小瑞合适,小三都有点擦边。双节棍我推荐坛里一绳二棍而已的刘大爷的理念,他的24CM随身棍概念我很喜欢,这里不班门弄斧了,诸位有事直接请教他。24CM只能带木头棍了,金属双节棍。。。。不推荐。
     还有关于BHX,好用,轻便,但是太长,收缩也是23CM,参考24CM双节棍携带法,直接问老刘去吧。

再ps:如果是玩家的话大家可以再讨论点进口货或国产精品聊聊,这就不以实用为主了,哈

2万

资深会员

返现券
沙发

炎龙,体积小,一般我和甩棍换着带来配合RY,由于体积小威慑力却很大,喜欢的人必定不少,携带也方便跟带手机没区别,就当你带了个2个手机。有炎龙的照明和鞭炮声般的威慑力,胆气足了很多。

我白天只带RY射流,晚上怕有意外情况,用射流看不清喷不准,才带GAS。
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

论坛游侠

返现券
板凳
这一套组合应当能应付大部分突发事件了。

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
地板

“所以带棍子一定要有一定强度和威力,那就最合适的是GAS18了”
“带棍最好也是配合2个小RY或者1个射流RY。”

我的也是GAS18,而且射流马上到手了!
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

业余侠客

返现券
以下是引用核潜艇在2009-11-5 16:31:00的发言:

“所以带棍子一定要有一定强度和威力,那就最合适的是GAS18了”
“带棍最好也是配合2个小RY或者1个射流RY。”

我的也是GAS18,而且射流马上到手了!图片点击可在新窗口打开查看

俺也差不多装备,以后咱来个狭路相逢,看谁先放倒谁,嘿嘿

三界游侠

返现券
以下是引用hakaka在2009-11-5 16:35:00的发言:

看来要比拔RY的速度了,像以前美国的西部片那样,谁先中了RY就等着GAS的招呼吧

炽天使

返现券
我现在已经有小RY,GAS很少带出门,小RY实在是太方便了,上次向游侠买的套套有点大了
中国有危险,投胎需谨慎

蝙蝠侠

返现券
以下是引用行者无疆在2009-11-5 16:29:00的发言:
这一套组合应当能应付大部分突发事件了。

RY我打算给我媳妇买一个

论坛游侠

返现券
我晚上必带强光手电
如果一场残酷的惩罚可以洗清我的过错,我会毫不犹豫地接受。 如果一场彻夜的痛哭可以让我回到以前,我可以让泪水使我通体清白。

绿灯侠

返现券
钥匙钱包手电喷子甩棍刀一样都不能少!

三界游侠

返现券
随身带棍,晚上加手电呵呵
[color=red]树欲静而风不止,子欲养而亲不待![/color]

1万

资深会员

返现券

一般出门就带一瓶流射。。

棍子偶尔
穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走! 穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧! 最后,穿别人的鞋,走别人的路,成功领路吧!

黑侠

返现券
有些东西确实用于把玩的成分多点,防身的话LZ说的几个组合我感觉还是挺实用的
幸福是什么?幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!

蜘蛛侠

返现券
遇到情况先上RY  然后啪啪  最后棍子打就是了
别 在 我 的 坟 前 哭 ,  脏 了 我 的 轮 回 路 !

1万

正级会员

返现券

看来要比拔RY的速度了,像以前美国的西部片那样,谁先中了RY就等着GAS的招呼吧

怎么现在装备都一样。那只能看谁棍法好了?