QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

双十一入了根21哨兵重机,突然想起了坛子

夜魔侠

返现券
QQ
楼主

上大学了。
      虽然高考查分的那天看自己比一本线高了小几十分,但是离我的目标还是有着不远的距离——直属警校。我与他们终究是擦肩而过,没有在礼炮和彩花中击掌,而是相见,点头,各自离开。

在当地警校的分数线出来后,我和我的家人们共享了我们的想法。我爸这些年的态度有了不小的转变。

“你知道为什么在高考之前我没有像你说出我的想法么?因为我不想挫败你的信念,不想打击你。”

父亲接着和我分享了公安局里这几年不少人辞职的事情,还有就是公安局的工作是如何的难干,这几年执法是怎么越来越憋屈的,等等。以及几个辅警好不容易获得了提干的资格,但是最终放弃了进入体制内的故事。父亲和叔叔的态度都有所变化,他们并不希望我当警察了。虽然我很想当警察,但是在我父亲和我的叔叔,这两个老警察的言语下,我的信念有了动摇。而我妈妈希望让我报考医科大学,尤其想让我报考牙科。

我本来还想报考当地的地方警校,但是伴随着“张雪峰效应”,我的分数今年不太吃香,似乎达不到我想上的专业。虽然说警校哪个专业都一样,但是我的父亲和叔叔还是对我的想法持负面态度。最终,我也放弃了报考警校的想法,重新思考了一下我的前进方向。

报什么专业呢?医学,尤其是牙科,外科等等,这几年已经饱和了。从警?虽然这是我的第一意愿,但是我的爷爷,父亲,叔叔,他们都在告诉我,公安的工作越来越难干。  排除这些,我喜欢什么?我喜欢伸张正义,但是我看了这几年那些伸张正义的人,他们之中的大多数还是石沉大海。有几个南京胖哥?你被媒体坚持曝光出的几率有多大?屏蔽了“幸存者偏差”,才能发现这之后并不是黎明,似乎是夕阳。

“你有没有考虑过师范?”一天夜里,我的初中同学突然给我发了条消息。“哦?”  “我打算报英语师范专业。你的英语不也挺好的吗?”

是,我的英语确实挺好,高考考了137分。但是这些年,中考英语降分,高考英语也有降分的趋势,越来越多的地方把其他小语种和英语划到一个高度上......是,虽然英语是国际通用语言,但是中小学英语似乎没有那么重要了。

“哦?师范专业么?我看看....”  是的,我的姥姥姥爷,包括我的妈妈,也向我说过报考师范院校的建议。当老师,似乎也不错,而且,我的高中数学老师给了我很大的启蒙,改变了我原本存在的一些偏执的思想,也让我看见一些我不曾看见的东西。他是一位好老师,更是我的指南者,引路人。他像兰博一样,把我带出了原本所困住我的雨林。他好像黑夜里的游侠,提醒我们不要丢了做人的方向。

如果可以的话,我可不可以成为向我高中数学老师那样的人?

隔天,我给我的高中数学老师打了个电话。  “嗯?可以啊!我非常支持你走这条路。没准你以后能回到这个中学教书呢!到时候你就是我手下的人啦,哈哈哈哈哈哈......我告诉你,你不要认为哪个职业就能高人一等,我告诉你啊,三百六十行,行行出状元,你只要能在你的岗位上发光发热,那你就是最牛逼的!”电话那头,他是这么和我说的。
“谢谢老师......”

填报志愿的那天,我选择了我们省的一所师范大学,专业就是    数 学 与 应 用 数 学 (师范)  。     临近开学收拾东西的时候,我准备把桌边上躺着的GAS海军给塞到书柜里,但是我在棍子旁边发现了一个熟悉的证件套,上面带着一枚警徽。我再次拿起那个证件套,抽出了里面的校园卡。“你他妈了个逼的,你说这路怎么就不能再直一点呢?非得这么蜿蜒曲折,坑坑洼洼的.....”   

你说到底是这样的命选择了我,还是我选择了这样的命?又或是我们双向奔赴?那这样的双向奔赴可太他妈的黑色幽默了。     选择了师范专业,就意味着我要经历更长的学习时间。在大学四年里,我不经要修满学分,还得考取证书,比如普通话,英语四六级,全国计算机等级证书......在大学结束之后,如果我想要成为一名高中数学教师,这就意味着我不得不深深蹚进考研的浑水。研究生毕业后,我还得考取教师编制,才能去高中教书......

但是我的路似乎就是这样上下起伏而又蜿蜒曲折的。但是路旁的风景确实很美。我也不会后悔。

海!外直播 bitly.net/nqqqq 禁闻视频 bitly.net/s6666s 前天看了一份调查CCTV在全国的收视率,东三省最高87%,然后依次下降到广东的5%。我看得笑起来了,活脱脱的一个经济倒排序,看得越多脑子越残!不如看这个..  发表于 2024-4-24 04:26
凡事皆有边缘效应,不如暂且松开油门,偷偷慵懒一会儿

绿灯侠

返现券
沙发
可以走社招

炽天使

返现券
板凳
恭喜恭喜

钢铁侠

返现券
地板
我操,原创得加精,既然你已经做出了你的选择,那么恭喜你。人生总是在不停的做各种选择

2万

资深会员

返现券

高级粉丝勋章

国考、省考都有机会进入公安系统,最近浙江省考岗位出来特地看了下公安岗位,计算机专业招的不少

职业侠客

返现券
中国有个传统习惯,就是父辈干什么的就不希望儿孙辈接着干这行。真要说现实,医生教师就比警察好干吗?有医闹,有去学校骂老师的,你见过有人去派出所骂警察闹警的?
你要真特别想当警察,毕业后考公务员呗,尤其学计算机的学历要是硕士以上,进了体制就是做技术的,上行政班根本不累。而且技术岗还好提干。警察里真正累的是基层户籍警和刑警治安那帮人

夜魔侠

返现券
QQ
kof_81 发表于 2023-11-15 07:38
中国有个传统习惯,就是父辈干什么的就不希望儿孙辈接着干这行。真要说现实,医生教师就比警察好干吗?有医 ...

老哥啊,我想报的就是刑侦。以后的话,社招应该是可以的

2万

武神

返现券
不会后悔

2万

老职工

返现券
家里这么多警察,不警察可惜了
和有着相同爱好的兄弟们一起,甩丨甩啊甩↑→↓←。真实其乐无穷~

职业侠客

返现券
WinterHunter 发表于 2023-11-15 07:42

我去,怎么想干这个受累不讨好的活呀。这活真的是受累你来背黑锅你去然后升职加薪是人家的。。。基层刑警比民警还苦,民警至少能吧活推给辅警,但是刑警技术性太强都没辅警能使唤。而且最主要的是即便你报的刑侦最后也可能让你去派出所当民警而不是去刑侦支队

1万

武神

返现券
WinterHunter 发表于 2023-11-15 07:42

上两代长辈们也都是刑警专业呀 。。。。。。

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

恭喜恭喜

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
出生人口每年都在下降,这个时候你去选择当老师,这……

祝你好运吧

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
教师挺好,一年两假,还不累,也没有太多的勾心斗角!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

夜魔侠

返现券
QQ
雪茄迷 发表于 2023-11-15 10:14
上两代长辈们也都是刑警专业呀 。。。。。。

爷爷不是的,爸爸和叔叔是的