QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

今日去看车,碎碎念

三界游侠

返现券
楼主
       哈喽,各位老板,好久不见,最近比较忙,很久没有来了,还好没有忘记密码,但是上次登录的IP是其他城市了,我赶紧看了一下我的金币,然后改了密码,嘤嘤嘤。这两年做房地产不太好做,不过难做也是慢慢做,日子总是摸石头过河一般这样过,今年存款不够买房,所以打算买部车,不买真不行,不然年年回老家过年都是一家人都是蹭别人的车,超级麻烦,蹭了几年了,还要看人脸色,所以今年一定要买,所以月初就开始看车,普通家庭的话看A级车即可,身边有五个人叫我考虑二手,我是绝对不会考虑二手的,看来看去A级车的话,目前看中了吉利星瑞的豪华版,之前想买领克03轿车2.0T那款,不过后面PASS了,原因是换代了但是感觉内饰退步了,第二是空间实在不行,后排和后备箱,第三是超预算了,2.0的高配落地的话落地要18万,这个价格可以买B级车了,所以就不考虑领克03了,这款车是好车,适合玩,我觉得不适合家用,因为后排腿部空间和头部空间无法保证我的家人乘坐舒适性,马自达昂克赛拉,12万价格,但是配置内饰太素,日产丰田本田目前不考虑,长安UNIV的话,外形确实好看,不过所有空间不够宽,我是指主副驾后排后备箱,车是好车,不过不适合家用。比亚迪秦混动的话,中配优惠3000,13万多,这个价格配上这个内饰,我也不是很满意,但是混动省油确实好,看来看去就只能是星瑞了,我把我们这边所以吉利授权的4S店都跑了一趟,报的价格都差不多,有两家服务态度不是很好和捆绑收费方面套路我,所以我就不考虑他们了,就只剩两家了,本来今天是8月31日,最后一日去压一下价格,就定了。但是不是很顺利。

我看的那款是豪华版,最低配的精英版永远也买不到,豪华版的话有车,但是配置太素了,360都没有,真的无法接受,所以我只能看139700指导价的尊贵版,指导价嘛,随便你知道反正不是裸车价,第一次去看的时候他给我算了139700-16000成交,保险第一年必须在店里买,4000左右,金融服务费2000,购置税自己交,还有500上牌费,我都记下来了,所以就打算31号当日去压价,谁能优惠20000我就直接订,不能我就回去等,因为我看过新闻今年过年到现在很多传统车企的日子都不好过,上半年很多车企都没有完成销售指标,所以现在肯定是买方市场,今天我过去之后,销售说给我优惠15000,金融服务费2000就不收了,相当于优惠你170000,另外送你300油卡,要求今天必须要办完手续,我当时是不接受的,你这么逼单,我肯定会抵触,第二,我贷款买车你们本来就有返点,保险你们也挣了我一笔,上牌费500,我自己去就100,我花点时间,省400,我能加多少油啊,金融服务费我打电话问了南宁税务局,他们说这个费用的话是你们4S店自己收的,所以我完全可以不叫,你现在混淆这个概念,裸车价不优惠,免金融服务费,这两个费用是完全不同的概念,裸车价涉及购置税和贷款金额和产生的利息,所以后面没有谈拢,我撤了,我说我去隔壁店看看他们出价。因为在我眼里,这辆车就值12万,指导价优惠20000刚好合适,然后我就去了隔壁店,我开门见山了,他们就说优惠14500,金融服务费2000也不收,那不都还是一个卵样吗?还说可以申请,前提是你能今天能定下来,我就觉得这个话术很耳熟,这不就是我带客户看房,兽兽跟我客户说的话吗,现在这个话术我都不敢拿来对我客户说,我会被屌飞的,我不喜欢套路别人,也不喜欢被人套路,我真答应了他,我就主动变被动了,并且我认为这也不是一个理想的谈价方式,正常来说应该是我上你们店买东西,我看中了,老板你报个实在价,价格合适我就买,不合适拜拜,他们就一直套我的心理价,我很反感,然后最奇葩的来了,上家店打电话过来问我这家店报什么价,想在他们基础上再少一点把我挖回去,这家店现在也不给我报低价,必须要我确定订了再去申请价格放价,气死我了,然后我就走了,当时是18.30分,我回去了,回去路上我是真的想不通,他们把消费者当什么了,想方设法再消费者身上赚取最大的利润,套路层出不穷,浪费我的时间,服了,哈哈,所以这几天晾他们一下,不过我是肯定会买,9月份,我不想等到国庆,因为我要工作,不想让其他事分心。

在结尾问一下各位老板们,这种局面我该如何破局拿到最低价,你们谁是星瑞车主吗?14万落地买星瑞会不会是不是太贵。                                  最后给大家分享一下我个人的观点,第一是建议,二手车,身边的朋友给我的建议买二手车,我知道他们是出于好心,但是他们给出的建议肯定是从自身的经历或者认知出发,可是他们自身情况肯定与我不同呀,我家庭条件没你们好呀,你们的压力也比我小啊,收入也不一样啊,而且我的父母年级也大了,两个身体都不行了,你爸妈可能身体还硬朗,今年两个同事,一个父亲,一个母亲都因病去世了,给我感触很大,我得努力工作,多存点钱才行 。最后一个观点就是油价,23年09月01日,南宁汽油、柴油每升最新价格为:90号汽油为7.61元,92号汽油为8.18元,93号汽油为8.18元,95号汽油为8.83元,97号汽油为8.83元,0号柴油为7.85元。个个都跟我2.0T油耗高,你要买新能源,省油,从我开始关注油价起,油价从6元飙到现在的8块多,这几年来,从来没有人去反对这个定价如此离谱的油价,大家都只会想办法的适应,去改变,这样一个价格我就想请问合理吗????一种不合理的现象,价格能存在这么久没有人尝试着去改变去反对他,那就大家一起下去吧,一个也别想逃,至于92和95汽油,对于我来说,一升最多差1元,其实没什么区别,92定价这么高,即使是日系车用车成本也低不到哪里去了,唉,想到什么说什么,夜深了。晚安。

三界游侠

返现券
沙发
大家不要熬夜了  身体要紧

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
板凳
你买车的主要目的是过年回家方便,次要目的是出行便利。

那我们来算个账

假设你买车一共花了12w,每年油费保险费各种税费加起来1w,使用十年,总消费22w
如果你每次过年回家给那个被你蹭车的人一个五千块钱的红包,日常出行全部打车每月打掉1000块钱,过了十年,总消费17w

该怎么做你懂了吧

闪电侠

返现券
地板
劝你买二手的朋友是真朋友。如果你不是为了装逼或者谈生意,单纯家用的话,真心没必要买新车。二手的贬值率和新车一对比,简直是太香了。当然你得找个靠谱的卖家

黑侠

返现券
QQ
国产车比亚迪,吉利,长城,长安都不错!性价比好!

论坛常客

返现券
新车的话,你说的这几个,我个人建议昂克赛拉!内饰素点 没啥,马自达在日系里比较良心了,操控也不错
其实买个二手的,真的很靠谱!省下一大笔钱干什么不好?就是过年回个家,两三万买个稍微老一点的日系也是一样的用!

黑侠

返现券
从你情况,建议3年内二手车,确实香。

一级论坛常客

返现券
了解汽车的老人都会优先选二手。新车太贬值

蜘蛛侠

返现券

高级粉丝勋章

现在油车降价很厉害啊  建议二手车 特别香  不知道你不考虑二手的原因是啥
开开心心最重要

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
阿尔德里奇 发表于 2023-9-1 13:24
现在油车降价很厉害啊  建议二手车 特别香  不知道你不考虑二手的原因是啥

可能就是“地板”那层楼说的 “如果你不是为了” 的原因

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

Sword 发表于 2023-9-1 07:04

那我们来算个账

如果把三个月打车费省下来,买个电动车。骑十年,电费加换电池费俩千,算下来,又省了16.5万
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!
珍爱生命,远离(Y)杂(R)牌(G)甩棍!

论坛常客

返现券
反正是不买电池车,,,,,,,,,

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
ghf331 发表于 2023-9-1 14:30
如果把三个月打车费省下来,买个电动车。骑十年,电费加换电池费俩千,算下来,又省了16.5万

下雨的时候不方便,冬天夏天骑车太热

三界游侠

返现券
Sword 发表于 2023-9-1 07:04

那我们来算个账

我自己买车的话可以自己带客户看房,如果次次都是打车或者坐客户车的话,客户可能会觉得我是个kie咧fie

三界游侠

返现券
didi060203 发表于 2023-9-1 09:06
劝你买二手的朋友是真朋友。如果你不是为了装逼或者谈生意,单纯家用的话,真心没必要买新车。二手的贬值率 ...

不考虑二手,我不相信任何人,可能是我生性多疑吧,其实新车也会有坑,也就是概率问题而已