QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

面对突发混战,横刀立马,“捡棍相助”

夜魔侠

返现券
QQ
楼主
      这不是虚构的故事,这件事情发生在上周一!且文中人物均为化名。
      六月中下旬,逐渐有了夏天的影子。午后,偶尔会有几只知了躲在绿叶之后尽情的演奏着属于它们的乐曲。而这段时日,正是高二同学会考的日子。为了方便离会考点远的学生,一些外校学生便在允许之后,来到了我们学校借宿。
     这些外校生鱼龙混杂,有的文质彬彬,知书达理,一看就知道是个学生;有的则由里由气,身上还穿的花花绿绿的,浑身透露着市井气息。而且有些个学生又热血沸腾的,就像一颗不能碰的地雷一样,稍有不慎,便会发生争吵。而且一旦发生口角,他们便会像黏在身上的白磷弹一样危险且难以摆脱。最重要的是,假如我们和他们发生了矛盾,我们可能会被扣风纪分,被记过,可他们顶多只会被我们打几下,甚至什么事都没有。所以,我们一直对这些不速之客敬而远之,井水不犯河水。

可有的时候就是他妈喝凉水都塞牙

会考第二天晚上,他们都已经结束了各自的考试,但这些外校生还要在我们的宿舍楼度过一晚。不知是解放了还是怎么的,有些外校学生便变得“粗犷狂野”起来,整个下午都在学校里游荡。我的一个朋友俊逸还告诉我甚至有外校生来搭讪我们学校的女生!
      我去!我有些生气,但这是至少和我们班没关系,我便对他说的事情一笑而过。我说,现在所要做的,就是管好我们自己,不去招惹那些野人。
       下了晚自习,我检查完平板上的作业,便独自一人去生活超市买了一卷垃圾袋和一个钥匙挂环,然后哼着好汉歌回到了宿舍楼。没成想,我刚上三楼,就听见了怒号声和争吵声,还不时传来问候直系亲属的友好言语。
      奶奶的,今天见鬼了?我有些疑惑,继续往上走。

到了四楼,只见我们班的几个寝室被一群学生围得水泄不通。这些人中,有穿校服的,也有没穿校服的,远处还有几个宿管大爷无奈的看着他们。我见状,新乡,坏了,八成是我们班的人和外校生发生了争执!
      我继续往前,挤过了人群。只见我们班的小高和华平正在和一个穿水鸭色T恤的人对峙,周围一圈则被一群没穿校服的学生围着。有两个没穿校服的外校生见我往中间进,便一把把我推开了。
      你们干什么?!我问。他们两的回答也挺干脆:不关你的事,给老子滚。
      还容得下别人在自己家门口造反了?!我心想着,忍住脾气看了看四周,数了下人数。狭窄的走廊被将近二十个外校生形成的包围圈死死堵上,包围圈的外面,则是我们班的学生。不幸的是,虽然我们班的学生比那些外校杂碎都要壮,但我们班的学生只有不到十个,不能有效地形成反包围。

不能强上,否则吃大亏。我退到了厕所门口,看着那群随时要开打的人,想着办法。对了!我们这层的两个厕所前几天刚刚装修过,里面有不用的自来水管,加起来有十几根呢!可是也不行,因为我们还是人太少,就算持械,也不占上风。那就僵持一下,等兄弟们都买完东西洗完澡上来了再说。可这样还是有危险,看他们这样子,几乎下一秒就要打起来了!
     怎么办呐!我心急如焚,在厕所门口急的跳脚。
     对了!我跑到一个宿管大爷旁,说:“大爷,您有教官的电话么?”大爷一听,反应过来了:“哦,对了,瞧我这老糊涂!”大爷拿出了他的老年机,用颤巍巍的右手按了一串数字,便把电话放在了耳边:“喂?朱教官?这儿有学生闹事!外校生!有十几个!你们快来!”
     事情至此,已经成功了一半。可没想到就在这时,人群里传来一声吼——打起来了!!!     我靠!我习惯性的把右手伸向腰间,可是空空如也。我的轻海军在家躺着睡大觉呢!而我的身上,只有一只普通的按动笔。

“兄弟们进厕所抄家伙!”那边的人群里传来一声吼。我反应了过来,也顾不了那么多了,马上跑进了厕所,捡了一根60公分左右的,我觉得最趁手的钢自来水管,挥了几下,走了出来。此时和那些渣滓打斗的同学们,大多已经拿了器械,其中不免有钢管,还有拖把,扫把,拖鞋,毛巾,铁脸盆......
      我则冲向了一个穿着蓝色T恤的小黑瘦子,此时又有一个同学跑进了厕所拿钢管。我看准机会,狠命一脚踢在他的后背上。那小家伙便像一个破沙袋一样飞出一米多远,摔在了地上。前面两个和一个同学扭在一起的外校生见状,马上转过身来对付我。我双手握住钢管,对准了一个大白胖子的心窝窝,猛地戳了上去。那胖子嗷嗷叫唤着倒在了地上。我刚想转身,没成想旁边那厮一把抓住了我的衣领,上手要来抢夺我手里的钢管。

你丫给我放手!我大喊着。这时,那个跑进厕所的同学出来了,手上多了根钢管。我见状,便死死抓住那丫的手,把他的后背扭给了同学。那个同学也不犹豫,冲上来几乎用尽了所有力气,一管子闷到了那丫的后背上!那家伙嗷唠一声,我连忙一脚补到他的命根子上,接着把他踢到了墙上。他无力地坐在了地上,捂着他的老弟直哼哼。

突然,有个瘦高个朝我跑来,一脚踢到了我的大腿上!   我操!我大喊一声,失足摔在了地上......
     未完待续。  (一节信息课打不了这么多字,坛友们见谅啊!!!等下个星期一我再来发第二段!)
凡事皆有边缘效应,不如暂且松开油门,偷偷慵懒一会儿

夜魔侠

返现券
沙发
哈哈,期待续集

2万

武神

返现券
板凳
未完?还待续

1万

论坛常客

返现券
地板
什么学校啊

论坛常客

返现券
第二段呢

夜魔侠

返现券
QQ
上次说到,虽然我摔在了地上,但是不久之后,教官们拎着橡胶辊和盾牌跑了上来,及时制止了那些人的行为。而我们这些抄着管子上去和那些闹事的外校学生,在教官们和校方经过商讨之后,认定我们的行为不算是违纪,而且,主教官刘教官和朱教官还说,“我们并没有使用违禁品参与冲突”。
   那些校外学生全部被移交到了校总务处处理,带头的水鸭色T恤衫,被移交到了当地的派出所进行进一步处理。校方在对他的行李的搜查中,搜出了一把40厘米左右的大刀,看样子是仿制的博伊刀。

后来,我问了小高到底怎么回事。原来是他和华平在去小店买东西的时候,本来在正常排队,结果那个水鸭T恤和几个校外学生插了他们的队。小高他们只是说了他们几句,那水鸭T恤便不依不饶的逮着两人破口大骂,还进行推搡。而小高两人没有还手,一边警告他们,一边回到了宿舍。没成想,那伙人竟然追到了宿舍门口!
    后来就是开头的那一幕了。经同学了解,那个水鸭色T恤在被移交到派出所,接受警方调查后,被发现与涉黑涉恶组织有联系......后来,我也就不细说了。

夜魔侠

返现券
QQ
好在从高二开始,学校和当地教育局联合进行了改革,拒绝一切形式的借读生,也不会再接纳任何的校外生。而在学校的整治下,校风也日益好转。现在,我反正是再也见不到像上次这样的人了。
      已经高二了啊!明年我们这一届就要进行高考...我们来学校可都是来学习的!我在上信息课打这篇帖子的时候,旁边还有一些同学带来了练习册做,因为不久就要进行联考了。希望大家祝我好运吧

闪电侠

返现券
前面那一段很有高考高分作文的风采

1万

武神

返现券
WinterHunter 发表于 2021-11-9 11:56
好在从高二开始,学校和当地教育局联合进行了改革,拒绝一切形式的借读生,也不会再接纳任何的校外生。而在 ...

论坛常客

返现券
哈哈,瞬间回到了那个年代了。
身形应当似水流

夜魔侠

返现券
QQ
didi060203 发表于 2021-11-10 08:12

哈哈哈哈,谢谢夸奖。主要是现在没时间来上杂谈了,还要应付各种各样的周测考试,月考,联考.....但是都是为了高考做准备啊!

夜魔侠

返现券
QQ
didi060203 发表于 2021-11-10 08:12

哈哈哈哈,谢谢夸奖。主要是现在没时间来上杂谈了,还要应付各种各样的周测考试,月考,联考.....但是都是为了高考做准备啊!

论坛常客

返现券
又回来看了看,第二段还没出来

蝙蝠侠

返现券

夜魔侠

返现券
caib 发表于 2021-12-22 08:37
又回来看了看,第二段还没出来

6楼就是第二段啊