QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[转帖]中美开战,你帮谁?

版主

返现券
楼主

中美开战,你帮谁?

朱棣文提出“碳关税”,海外评价说北京挨了当头一棒,意思是按照中国人的想法,原本华人出身的朱棣文多少和大中华有点血缘关系,在两国利益上能偏向点中国。接着,骆家辉出任商务部长,美国的华人反问,中国是否可以把骆家辉当自己人?
我忍俊不住。华人进入美国政坛,该高兴的是谁?我想应该是美国所有的有色人种和少数民族,就像奥巴马当了总统,绝不意味着可以肯尼亚人可以通过美国总统“走后门”。这些从小在美国出生,接受美国教育甚至连中国话都不太会说的ABC(在美华裔,American Born Chinese),我非常怀疑他们有没有中国心。
美国的学校每天上课之前先要对着国旗致敬,将手放在胸口上念念有词。人人歌唱“星条旗永不落”有一次我检查我儿子阅读的书籍,他的书桌上有三本书:《为自由而战》,讲的是美国走向独立,一本是《二战时的法西斯》,还有一本是《苏维埃的坠落》。在他们课堂上和课余时间中了解的苏维埃和我父母一代,包括我这一代所理解的苏维埃是大大不同的,我父母那一代看到的是一个新生的,充满活力,给人以希望的新政权,看看他们留下的书籍:《钢铁是怎样炼成的》,《远离莫斯科的地方》,《母亲》,《青年近卫军》。我自己看到的是血淋淋的苏维埃,尤其是接触了美国的前苏联移民以后,到我儿子这里,苏维埃干脆是失败的,坠落了。

美国孩子对历史人物的理解让人啼笑皆非。六年级开设古代世界史,文明古国中包括了中国,其中讲到刘邦和项羽,在讨论课上美国孩子提出如此疑问,楚汉之争中,刘邦欺骗了项羽,刘邦说谎,是个人品非常不好的人,中国老百姓怎么能够容忍和推举这样的人当皇帝?我们全家人都笑得前仰后合,我父亲背着我儿子偷偷说,刘邦这点子屁事他们都理解不了,那反右期间先是大鸣大放,引蛇出洞,然后再一网打尽,美国人大概就更迷惘了。
不错,美国人不但无法理解“兵不厌诈”的“妙计”,反而会对许多事情产生负面看法。我得一个同事在闲聊中说,他们在中学时,历史老师告诉他们“中国是个可怕的国家”。我咬牙切齿地反驳道:我上小学的时候我们所有的老师都说,美帝国主义罪恶滔天,美国老百姓生活在水深火热中。她乐了,回了一句话,噎得我直翻白眼:既然这样,为什么中国老百姓冒着生命危险,藏在大货柜里偷渡美国?
不论是课堂教育还是开放的媒体,都足以让美国孩子们广泛了解真实的历史,历史会改变一个人的观点,看法.美国的人文教育和历史课并不高声歌唱“热爱祖国”,或者高唱作为一个美国人,如何如何骄傲,或者美国文明对世界有过多少贡献等等,但是从小在这里受教育的移民孩子包括美国政界中的华裔,特别是在两种完全不同的意识形态教育下,他们的“美国心”是显而易见的。有一次在饭桌上我问我儿子,如果中美开战,你帮谁?他很审慎地看看我,又看看祖父母,回答道:战争是非常不好的,不管因何而战,但是如果非打不可,我必须为美国而战,因为我是美国人。我父亲第一个击节而赞:好,忠于祖国是一个人应有的优秀品德。
因此我想,我们大约是不能指望通过美国政府中的华裔“亲戚”们“走后门”了。

只有知道是不够的,必须去运用;只有期望是不够的,必须去实践

论坛常客

返现券
沙发
顶了看·········
有时候````` 生存是规则 ``不是选择```

一级潜水员

返现券
板凳
又转到原创这了?
你说,“草原上有最辽阔的原始和自由…”

炽天使

返现券
地板
说句不该说的话,在天朝是没有自由和人权这回事的,一党制还写入了宪法,要想变革想进步得引入竞争,从最根本的地方入手。

夜魔侠

返现券
唉···过去拿了卡,就是美国人了!!!恐怕到了8·90岁才会后悔!!!(会吗?不会吗??)
御剑乘风来,除魔天地间, 有酒乐逍遥,无酒我亦颠, 一饮尽江河,再饮吞日月, 千杯醉不倒,唯我酒剑仙。

一级潜水员

返现券
以下是引用hk1111mh在2009-5-19 19:53:00的发言:
唉···过去拿了卡,就是美国人了!!!恐怕到了8·90岁才会后悔!!!(会吗?不会吗??)

呵呵,为身为中国人而骄傲自豪

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

抗日的时候,如果我帮日本人,而且如果最后跟着日本人跑了,现在回来至少是日侨,可以对大陆的贪官污吏颐指气使,可以随意开办污染很严重的企业还享受很多优惠税收政策,拖欠打工仔的工资政府还能帮我摆平,一旦我乘火车外出旅游的时候突发疾病可以紧急停车救护我,在任何景点、任何灾区遇到意外政府可以派直升机抢救我,我要是高兴的话还可以到珠海去组团嫖娼。

你说我帮谁?

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

一级潜水员

返现券

抗日的时候跑了,你是走狗,你是汉奸.
现在?你进棺材了也说不定!回来,你连跑都跑不动了,还嫖?
你有几个岁月可以跑.

业余侠客

返现券
打死也不帮中国共产党   凭啥他指挥  咱们去拼命  拼完命  打下江山指挥者却海吃海喝坐享其乐  咱们缺胳膊少腿 
诚信为本 品质如玉

一级潜水员

返现券
以下是引用zhangping290在2009-5-19 20:08:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看打死也不帮中国共产党   凭啥他指挥  咱们去拼命  拼完命  打下江山指挥者却海吃海喝坐享其乐  咱们缺胳膊少腿 

呵呵,多杀些洋鬼子,死了也有人陪葬,这辈子也值得了!

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

“新人报道”换ID了?
所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

新手上路

返现券
当然帮中国啦,难道还帮美国?
此地不留爷,自有留爷处!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆骨灰级粉丝勋章

经过深思熟虑
我决定做一名不明真相的群众

夜魔侠

返现券
以下是引用小山猫在2009-5-19 20:14:00的发言:

“新人报道”换ID了?
图片点击可在新窗口打开查看

哈哈!!
换你个皮蛋啦, 我只是换工作没时间上网路而已,呵呵!! 只要有关政治我从不感兴趣。

由于以前工作原因。不动手则你说什么多可以,要动手一个企图颠覆国家罪就可以让人在里面坐上十年。
我对这方面事,从来多是高高挂起,但不代表我资信比转帖先生知道地少!

说件事,连战来大陆访问时,国内一些像转帖先生人士,以为连战来访问,国共关系热络了就公开表达对国民党热忱和喜爱。到那多乱说话,乱摇青天白日旗!
可能太过狂热在一些事情处理不当或做得过于过火,结果被***请去喝茶,最后被以企图颠覆国家罪。呵呵!!
连战和随行的台湾民意代表多替他们求过情,至于有没有用,后事不得而知了!

转帖先生应该有所耳闻!

业余侠客

返现券
我坚决不参加 谁也不帮 哪怕自己被打死  也不去  去做指挥着的替死鬼  
诚信为本 品质如玉