QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]携棍旅行归来之结果反馈(完整版 附图)

版主

返现券

在**机场成功带出(未拆解)。没想回来时在**机场被查收。将过程写下来和
大家分享
(众所周知的原因,文中具体的地名或单位用“*”号替代)

原本是想拆开了带的,但有了在**机场成功带出的经验,觉得应该也没问题。就在最后一
刻放入托运行李中通过探测仪,大约10秒钟,出来一个精壮干练的小伙子很礼帽的问到:“
刚才的行李是哪位的?请过来一下”,办理登机牌的小姐对我说“先生,请过去一
下”。以下是和精壮小伙子的对话。
:你的行李中有一件棍状金属物么?
:有的
:在哪件行李中?可以打开看看么?
:没问题
我便拿了出来。
:这是警用器械
:是的
:你是警务人员么?
我还没来的及回答,我旁边的朋友应声到:“是的,他是警察”。
没后路了,我的脑子在飞快的思考如何来进行下一步的对话。
:请出示一下你的警官证。
:我出来旅行,没带。我是**公安局**处的。
:嗯...这个不好办。要有身份证明才可以的。要不你等会和警察说一下,如果
能证明你的身份就可以了。
(这时他拿起手中的对讲机用当地言语与人进行了简短的对话)
大约一分钟后来了位中年女士,要去我的登机牌和身份证,在一张表格上进行了认真
的填写。没有对话。

这时又来了一个年青的全副武装的警察,直接到干练小伙面前说了几句方言 (看来是那位女士在我见到她之前就通知了这位全副武装的警察,整个过程很简短,看来很流程化,衔接规范高效.整个机场真是戒备森严,安检手段丝毫不比上海差),干练小伙拿起放在他手边的棍子交给他,他指了一下我。
:这是你的:
:你是警官?
:请出示一下证件
我微笑道:刚才我和这位同志说了,我没带。如果带了也不用叫你过来了。
他把那中年女士填写的表格拿过来看了一眼说道:“身份证和登机牌还你,你一会过
来一下,到警务室,就在第*安检通道的旁边”。
我拿了身份证和登机牌交给身边的朋友后回答:好的,我上个洗手间,就来。

我需要时间来做出判断。去洗手间的过程中我一直在模拟我们之间可能的对话。
从洗手间出来后,直接去了警务室,刚才那位警察没在,有一个值班的小警察在电脑前
看着什么。我的棍子就放在桌上,还有那张表格。
以下是对话:
:你好
:你好,有什么事?
我指着桌上的棍子笑着说:这是我的。
:哦!要证件的。
:我出来旅行,没带,要是带了也不会有这么多麻烦了。
:那不好办!要交公的。
:有什么办法可以变通一下么?大家都是同行。
:不好办,你等一下。
这时他拿起对讲机用方言与什么人进行了对话。
:请你等一下
:好的
我拿出香烟,点了一支,并给他一支,他说不会吸并问我喝不喝水,我说不用客气
。大约一支烟快吸完的时候,那全副武装的警察来了,对话基本和先前一样。大意是说
没有证件不好办。
这时全副武装的警察卸下身上的装备,拿起电话和什么人简短的说了几句,又让我
等一会。
我想:KAO,事件在不断升级,要是穿帮就完了,有可能被扣留。但没别有的选择,只能演下去。

我不断和这两个人尽量沉稳的交流,多获取些信息。
那个年青的小警察说“这东西也没多少钱,十几二十块一个....”
我说:这不是大街上的地摊货。是GAS,国内最好的,可以和美国的同类产品比美
,这不是我们的制式装备。
:哦!不是制式装备你带它做什么?
:我觉得比制式装备更好用些,是队友送的。钱不是问题,只是它对我很有意义!
看来他们没有配发类似的装备,这两人对这东西都不熟悉。我觉定更进一步试一下,
便对刚卸了装备的警察说:你可以试一下,手感和咱们配发的有区别。他便拿
起来甩了一下,我的卡子调的比较紧,他没甩出来,我说“用力”,甩出来后他挥舞了两下
说“挺重的”(说实话,挥舞的姿势很难看...),便用手往里推。这时我断定他们没有配发过这类装备。
正说话间,进来一个比较胖的警察,看来是这两个人的上司(他的警衔比小警察高,但我不确定是不是比全副武装警察也高,这但这一点从他的表情和肢体语言上就可以看的出,至少是指定的负责人)。那个刚卸了装备的警察和他用方言对话后对我说:“你和他说吧”。对话如下
:这个是你的?
:你是警察?
:是的,**公安局**处的
:有没有证件?
:有的,这次出来没带
:你警号多少?(我KAO,没想到会问这个....,我看了下他的警号,大约犹豫了
0.5232535秒)
:对不起,我不能告诉你
他眼瞪的很大看着我:为什么?警察都有警号的
:是的,但我不能告诉你
:你是国安局的?
:不是,工作特殊,这是纪律!抱歉
我说完:“不是,工作特殊,这是纪律!抱歉”后,他的反应并没有如我预期的那
样强烈,并流露出表示理解的表情。
:那你有什么其他相关的证件?或者能证明你的身份东西?
:你是说饭卡或医保卡这类的么?
:也可以。
:出来是旅行的,都放下了,没带。
:那没办法了,这已经是很通融的了。

:你看这样可以么?你可以先确认一下我们警队的电话,然后我让我的上司从那部
电话打给你,这样证明一下行不行?(他说行我也没办法,我倒是有朋做警察,但
不是我说的那个地方)
:电话是肯定不行的,这有规定。
:证件的传真件可以么?
:这个可以,只要能证明就行。但要清楚。
:好的,我这就打电话。

我拿出手机,装模作样的出了警务室。来到一个角落,我做了两件事。1.迅
速的用手机上网查了一下我所讲的我在的那个**处的信息。还好,在BAIDU和
GOOGLE中能查到的信息很少,但有几条是相同的,这已足够了。2.给我警察朋友的办公室打了个电话
(这是为了防止万一他要看我手机,我好有拨打的记录,他要验证时也能说明问题并增加信服力)。如同希望的一样,没人接。
   我在外边溜达了一会,大约5分钟后回到了警务室。
:没办法了!我同一个办公室的老张去海南旅行了,门开不了。
:你们警队没有值班的?
:有,但都没我房间的钥匙。是防盗门
:那就没办法了。
:........(沉默并做思索状10秒钟左右后深情的看着棍子说)实在不想留下它,
它对我来说很有意义。
:........ (警察也沉默并思索状)这样吧!你的身份证是不是**的?
:不是。(我拿出了身份证主动递给他)
:你让你户籍所在地辖区的派出所开个证明,证明你是警察也行。
:这样可以么?
:这是我能做到最低限度的了。(看来他还是想帮我)
:好的,我去打个电话

出来,大约5分钟后回去。
:这年过的!开这样的证明要局长签字,他们局长家不在本地!刚值班完,回家去
了!
:那实在是帮不了你了!
:你看这样行不行?东西先留下,我回去后把证件的扫描件传真给你,你再把东西
寄回给我,邮费我现在给你。
:这个......,本来是可以的,但我们是轮流值班。这东西也要上交,我要是不值
班,你传来了我还要和其他人要,并办些手续,很麻烦的.....
:好吧!那也只能留下了。真是遗憾(一是因为登机时间临近,不想再纠缠,二也怕夜长梦多而穿帮)
:没办法,上次有个警官学员和你差不多,也是这情况。没带证件,只有饭卡,最
后也交给我们了。

:你很敬业。
:没办法,**这地方比较特殊,我想你也明白。
:是的,我们收到的通报也常提到你们这里。
:是啊!希望你理解一下。
:没问题!都是同行,那就留下吧!
:好,那你要在这里签个字。
:好吧!写什么?
:写“主动上交公安机关”,然后签个名字就行了。
我边写边说到:平时都是让别人签,这回自己签了。
:这是程序,我们要上交的。
写完后我伸出了手说到:好了!那祝你新年愉快!
:好,也祝你啊
:再见
:再见

就这样,终于我和我心爱的棍子分手了!
不过新的棍已到了,明天一早就可以收货,是从河北老虎那里买的。他是个很爽快真
挚的人,在这里感谢一下!
只有知道是不够的,必须去运用;只有期望是不够的,必须去实践

蜘蛛侠

返现券
沙发呀~我好喜欢哦

蜘蛛侠

返现券
风景好漂亮呀~

1万

一级论坛常客

返现券
  很美的景色

职业侠客

返现券
你真是 敬业        
流氓会武术,谁也挡不住

版主

返现券
图片名称不能做为文字标注直接出现?

蜘蛛侠

返现券
不错  楼主绝对适合做卧底哈哈    头脑真灵活  要是我早就完了  
去做要说的,别说要做的。

夜魔侠

返现券

大理?玉龙雪山?苍山?石林~爽啊,棍子还是被收了吧?
...............................................................................................................三刃木...QQ:2273938

版主

返现券

楼上的你只看照片啊!棍子当然被收了!

绿灯侠

返现券

照片挺好看的,顶起

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆骨灰级粉丝勋章

楼主这体形确实象警察

闪电侠

返现券
哈哈·支持··风景很美·棍子哈哈··

版主

返现券

我不像坏人就像警察。可能坏人看起来像坏人,而警察看起来也像警察!

版主

返现券
顺便提一下,年三十晚上在丽江出来看烟火时,看到有人打架,用甩棍--是亮版。只是太远没看清楚。不知道是不是蚂蚁的,呵呵!

黑侠

返现券

真是玩火····真F了
演技不错哈哈