QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[贴图]+++!袁大总统的新军 !+++

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

楼主

很久没有给俺的帖子“精华”了,
没有天理啊!~

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

一级潜水员

返现券
沙发
safa

蜘蛛侠

返现券
板凳

山猫都10个精华还不够...
做人要厚道,还让不让人过了...

蜘蛛侠

返现券
地板

新军????
这段历史不了解..
山猫讲解下..

资深会员

返现券
你要是老发这种东西我估计你永远会告别精华的

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

以下是引用johnson在2009-5-14 12:21:00的发言:
你要是老发这种东西我估计你永远会告别精华的

我上次发了一个彩色的苏俄卫国战争照片,就是精华啊!
忘记历史,就意味着背叛啊!

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

袁世凯(1859年9月16日-1916年6月6日),字慰亭(又作慰庭),号容庵,汉族河南项城人,是中国近代史上赫赫有名的政治家军事家。他担任过中华帝国皇帝中华民国第一任大总统北洋军阀的领导人、大清帝国内阁总理大臣朝鲜王国总督

他是一个功过参半、叱咤风云的一代枭雄

1859年9月16日,袁世凯生于河南省项城市王明口镇袁寨一个世代官宦的大家族。父祖多为清朝显贵,权重一方(叔祖袁甲三以督办安徽团练镇压捻军起家,累官至漕运总督。父袁保中系地方豪绅。叔父袁保庆曾在甲三军中带兵,官至江南盐巡道,远祖袁术三国时期的皇帝)。袁世凯自幼过继保庆为嗣子,少年时随嗣父先后到济南、南京等地读书。保庆死后,复随甲三子、户部侍郎袁保恒至北京就读。

袁世凯自1895年开始在天津与塘沽之间的小站练兵起家,渐为廷所倚重。这股军队后来发展成为北洋六镇(北洋新军),为清末陆军主力,民国初年的北洋系军阀亦多源自清末新军。

1895年12月,袁世凯由军务处大臣荣禄、李鸿藻等奏派扩练驻天津小站的定武军,更名为“新建陆军”。聘德国军官十余人担任教习,又从天津武备学堂中挑选百余名学生任各级军官,并引用和培植一批私人亲信,以加强对全军的控制。这些人以后大都成为清末民初的军政要人。如徐世昌段祺瑞冯国璋王士珍曹锟张勋等。

小站练兵是清末新式军队发展的转折点,也奠定了袁世凯一生事业的基础。从此,声誉鹊起扶摇直上。1897年,擢直隶(今河北)按察使,仍主持练兵。1898年6月,袁世凯升任工部右侍郎。12月,署理山东巡抚,率领全部新军(时称“武卫右军”)前往济南。时山东境内义和团运动爆发,他认定义和团为“左道邪教”,派兵到各州县残酷镇压。一跃而成为中外所瞩目的实力人物。1901年11月,继李鸿章署理直隶总督兼北洋大臣,次年实授,权势更加显赫。

资深会员

返现券
以下是引用小山猫在2009-5-14 12:23:00的发言:

我上次发了一个彩色的苏俄卫国战争照片,就是精华啊!
忘记历史,就意味着背叛啊!

图片点击可在新窗口打开查看

游侠说了鼓励发原创,是谈论风月的地方,你这种教条性的应该发在别的区,而且图片还好大好大的,打开一个网页要老半天,真的不适合发在这里,游侠不给精华很正常

e

钢铁侠

返现券
图呢 ~~~~~~ 半天看不到

闪电侠

返现券
不错   袁大头也是个了不得的人物啊!!
老子不怕死。才怪。。。。

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

以下是引用海雷丁在2009-5-14 13:14:00的发言:
不错   袁大头也是个了不得的人物啊!!

据说,老袁统治中国的时候,中国的教育抓得最好,GDP值也是华夏历史中的顶峰。
反正,只要不是靠太子党身份、达官显贵背景登上权势巅峰的,我都很钦佩!

资深会员

返现券

老袁搞政治还是有一套的!
但是这个回复帝制在当时的北京来说有点倒行逆施
引起很多的人的倒戈
其中也不乏许多人以讨袁伟借口的想分块蛋糕
..............
风云弄潮儿啊
不过,我猜测老袁实行的应该是君主立宪制度
也比当前的要好些吧

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

以下是引用三连斩在2009-5-14 13:57:00的发言:

老袁搞政治还是有一套的!
但是这个回复帝制在当时的北京来说有点倒行逆施
引起很多的人的倒戈
其中也不乏许多人以讨袁伟借口的想分块蛋糕
..............
风云弄潮儿啊
不过,我猜测老袁实行的应该是君主立宪制度
也比当前的要好些吧

老袁的厚黑学还是不高超的。
自己当上国家的最高领导人,
看住枪杆子,
同时慢慢将党、政、军大权揽于一身,
死之前再把儿子悄悄扶正,
和当皇帝能有啥区别?
看来老袁也还是很厚道的,
就跟《水浒》中的周通抢亲、《西游记》里面女儿国的女王逼婚一样,
什么都要名正言顺地落实,
先下手把生米做成熟饭不就水到渠成了!
唉~~~

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

大头的能力是有的,但是政治远见就缺了那么一点点。时代的局限性吧。要是他留过洋,那结果会如何捏?

资深会员

返现券
以下是引用诗酒在2009-5-14 14:20:00的发言:

大头的能力是有的,但是政治远见就缺了那么一点点。时代的局限性吧。要是他留过洋,那结果会如何捏?

要是这么说的话,大头也算是一代枭雄