QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【甜不辣惯例辟谣】日本鬼子还是日本友人,这是个问题

黑侠

返现券
QQ
(PS.为了带给各位坛友一些客观并且公正的辟谣文章,本萌新勇于献丑,开启【甜不辣惯例辟谣】这个系列话题,持续更新)

最近看杂谈的时候发现了一些与日本有关的帖子,发现各位坛友对帖子的反应各不相同,比如上图的两位仁兄(回复框里的那个和楼层里的那个)。
稍有政治观察力的本人在仔细的看过这篇帖子之后发现,各位的反应基本是:“艹,找时间不把日本打一顿不解气。”
那么问题就来了,1.中国打日本有好处吗?2.中国打不过日本吗?3.中国真的有需要打日本吗?
我给出以下答案:1.没有。2.打的过,也打不过。3.没有需要。
咳咳,且听我慢慢道来。
1.中国打日本为啥没好处?
这个问题比较明显,1.中国多大?日本多大?中国的矿产资源居全球前列(别跟我说人均,再多14亿人一摊全没了),日本不过是个岛。2.没有利益可得必然不会有战争,难道不是吗?(如果觉得不是,自己百度各种战争的起因)。3.中国是拥有核弹的国家,可以夷平地球两遍,真的差那点吗?
2.为什么中国打的过日本也打不过?
1.军事实力上,中国有航母了(算是吧,差不多快2台了),有四代机了,有火箭军了,海陆空都不差日本的,有说法说中国军人(包括中国人)不够血性,不好意思,最经典的例子莫过于81192了吧。2.打不过是因为你如果真的动手撸了日本,某位dalao就会跳出来说你没人权,那这个时候就不是开玩笑的了,两个超级力量打在一起后果可想而知。所以顶多就是经济制裁日本,但中国的发展离不开日本(70,80后应该懂),所以制裁他还遥遥无期。
3.为啥没打日本的需要?
你打他,没有用加浪费钱加可能毁灭世界,你不打他,他也不敢弄你,那就维持现状好了。发动战争可不是约架那么简单的,固然也不能意气用事。
4.你打了,那些和日本有交情的人怎么办,爱人是日本的人怎么办,自己是中国人,老妈是日本人的怎么办?当年德国人与犹太人就遭受了这些,看着自己的至亲之人被关进集中营,旁边的德国军人同胞端着枪告诉你“怎么办我也很绝望”时的悲哀,是难以理解的。
5.对于如今的抗日神剧,的确让中国人对日本人的愤怒增加了不少,我认识许多日本来的朋友,看到抗日神剧后都表示“我和我的小伙伴们都惊呆了”“这比你们的武侠小说还带劲”,其中一个十分有政治头脑的人说道“这样子只会增加民族隔阂,缅怀历史过了头就成了无理取闹。”,我对她的观点表示震惊并且茅塞顿开:如今低质量的抗日神剧越来越多,不尊重历史的天马行空的剧情缺少给我们中国观众一个合理的交代,日本鬼子难道就是乌合之众?中国军队,中国民兵难道就是神乎其神的超人?中国军队,无论哪个党派,他们都是用鲜血!用生命!从日本鬼子手里夺回来一寸又一寸的江山!而不是一群奇葩!用着神奇的武功把一群日本人震飞拿回来的!写到这里我有点激动了,凭什么!我们的军人用命换出来的八年抗战胜利会被神剧变的如此简单!那是血啊!每一寸土地上都是血啊!

咳咳,激动了,就这么抗日神剧下去,民族矛盾必然激化,中国人愤怒,日本人懵逼,这难道不是给日本人,亚洲人,地球人看笑话吗?
引用我朋友的一句话做结尾:“过去的就过去了,历史需要缅怀,但是不能过度,否则就成了无理取闹。”
                                                                 ------甜不辣   敬上
苟禾刂国家生死以

论坛常客

返现券
沙发
愤青太多,没必要辩解,明白的自然明白,不明白的磨破了嘴也不明白

黑侠

返现券
QQ
板凳
戟画方天 发表于 2017-4-10 22:24
愤青太多,没必要辩解,明白的自然明白,不明白的磨破了嘴也不明白

这不能叫辩解,我没有为谁辩解,我在用客观的角度看问题,说不定我能一语惊醒梦中人呢
苟禾刂国家生死以

绿灯侠

返现券
地板
某位dalao不可能因为日本和中国翻脸的,但打日本没好处是真的

蝙蝠侠

返现券
QQ
早晚还有一战
走别人的路.让别人无路可走

黑侠

返现券
QQ
Balisong_1 发表于 2017-4-10 22:35
某位dalao不可能因为日本和中国翻脸的,但打日本没好处是真的

对啊,当年我们上面那位dalao和我们右面的那位dalao起冲突,右面那位dalao都翻脸了
苟禾刂国家生死以

黑侠

返现券
QQ
打交道 发表于 2017-4-10 22:43
早晚还有一战

不可能了,除非日本真的强大的像中国一般,但是他的领土,人口,都已经限定了他这辈子再也没有挑战中国的资本(顶多打打东南亚)
苟禾刂国家生死以

蝙蝠侠

返现券
QQ
甜不辣 发表于 2017-4-10 22:52
不可能了,除非日本真的强大的像中国一般,但是他的领土,人口,都已经限定了他这辈子再也没有挑战中国的 ...

他不敢
走别人的路.让别人无路可走

1万

武神

返现券
我好像看到我的回复了。。。对小日本没好感,他们骨子里对中国没有善意,对它只能当狗,要让他服从。

论坛游侠

返现券
历史不能忘记,打与不打不在于谁强谁弱,十四年抗战,几千万同胞死去依然要战斗。打不打,打到什么程度要看形势需要。日本的主子我们又不是没打过。不要当愤青,但血性不能没有。忘记历史就是背叛。日本人可什么都没忘。

闪电侠

返现券
punisher 发表于 2017-4-10 23:24
历史不能忘记,打与不打不在于谁强谁弱,十四年抗战,几千万同胞死去依然要战斗。打不打,打到什么程度要看 ...

言之有理!!

黑侠

返现券

高级粉丝勋章

不忘历史,强大自己
edc进行到底!

夜魔侠

返现券
打死他们小日本子

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

这是一个国家的目标问题。我们的目标不是日本,是在全球范围内维护经济利益。所以今年中国的军力建设的趋势是更加的全球化,大型化。并不是针对日本。每年的军费也是远超日本。三军的发展速度也是超过日本。但是,这种情况在日本的眼中就是致命的。所以日本近期最主要目标就是制衡中国的发展。可以看最近日本一些列行为,在东海制造冲突,在南海方面合纵连横围堵中国,曾经积极的推动tpp,拉拢影响美国特朗普的东亚政策。这些是日本内心恐惧的体现,按照目前中国军事的发展速度,现在不抑制,过几年更难抑制。再回顾一下历史,中日建交到90年代,中日关系还是不错的,起码没有大的波澜。那时中国的海空势力十分的弱小,对日过不成威胁。那时日本最主要的潜在敌人是苏联。最后总结是中国决策是最近不想和日本发生冲突,朝着自己的目标发展。民间的言论仅仅是言论,对决策层面影响不大。而日本近期还是以抑制中国为主要目标。所以对于中日关系大家还是想说什么说什么,各抒起见就好。

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

日本政府辣鸡,日本非右翼普通民众还是有好人的
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!
珍爱生命,远离(Y)杂(R)牌(G)甩棍!