QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

一次没有甩棍的巷战

黑侠

返现券
QQ
楼主
上星期四,我从宿舍溜出去外面的快餐店吃饭(PS:光明正大的溜,学校允许的,我是四好青年不翘课),由于见天色已晚,天边的云霞已经被落日染成了血色,我赶紧抓了点细软银子,拿起手机就往外跑,随身的EDC包括喷子啪啪棍子在内的所有东西都没带,一把窜出了校门。
我为啥不带EDC呢?一个是我的疏忽,一个是我觉得我们城市的治安挺好,想了想没必要带。
我跑到快餐店,买了点好吃的叽里呱啦胡吃海塞一顿(楼主的真实写照),就带上手机赶紧回宿舍了。
我去吃饭的那条街和我们学校所在的那条街是个直角,要跑大路回去又要兜路又要跑上坡,这对于体育不怎样的我来说很蓝瘦很香菇,但在这个直角上有一条小巷构成了RT三角形的斜边,所以Sin角......呸,所以我决定走这条小巷。
我在这条路上进行匀速直线运动.....呸,小跑着,我看了看表,还有15分钟,时间还有富余,我就放慢了脚步,调了调时间。
结果我突然被一只手给搭住了。
“哎,兄弟,给点钱来花花呗。”
卧槽!我吓了一跳,抽了一口冷气。神tm谁黑灯瞎火的搞我啊?
我一眼看过去,内心爆了一句“干”。有俩人,一个是染着奇葩的粉红头发瘦子,颧骨很高,三角眼,挂着个链子一样的挂饰,穿着一身吊儿郎当的衣服。一个是高我一个头的胖子,手上拿着一个黑色的棒球棒 。
我内心马上意识到事情不对,我赶紧按照学生行为守则里的“先服软,再报警”的原则,说到:“唉。。。唉,大哥,我,我就这二十。。。”
粉红头发一把夺过我的二十元,拿鼻孔对着我说到:“奶奶滴,现在的学弟学妹们咋这么穷呢?!”
“我。。。我真没钱。”我都不敢看着他,怕自己会得罪这叼毛。
“他娘滴,那你把你手机给你爷爷我!”
我听了,内心想到:“给你吗麦批,这手机我要给你了我卡里的两万块不就喂给你这狗娘养的了?”于是我没有反应。
“不给是吧?!”他从裤裆里(真的是裤裆里)抽出来一把明晃晃的小刀,有点像莫拉的,用刀背在我脸上划了一下,“看你一脸书呆子气,没想到果然那么倔哈?要不要你爷爷我给你脸上来一刀?”
看样子已经套出了这家伙的“最大杀器”,我果断一个转身,下蹲,从他的手臂里挣脱出来,随后一个扫腿,把他扫倒在地,小刀摔到一边,我顾不得那个胖子就在那里,一把捡起小刀丢到了下水道里,我这时想抽出甩棍给那个胖子转体一杀完美的终结,结果一摸。
“唉,我棍子呢?”我犹豫了0.5秒,随后感到背部受到了一下重击。
“呃啊!”我摔倒在地,疼痛感使得我眼前发黑,估计是那个胖子动的手(不是他还有谁)。我顾不得自己的后背如灼烧般的剧痛,马上一个前滚翻跳出了他们的攻击范围。
“嘶,他娘的下手真狠,找死啊!”粉红头抱着腿对我吼道。
我看粉红头是胖子的“领导人”,貌似也不够胖子血厚,我在经过0.2秒的思虑之后决定朝粉红头下手。
我先佯装冲向胖子,然后近身的时候一把把胖子推开,借着反作用力冲向粉红头,一个下勾拳过后接着就是一记左肘击,把粉红头打的口鼻流血,然后我就开始了对粉红头的持续攻势,把他压在地上一拳一拳的打,打的他鼻青脸肿之后,我的余光早已注意到旁边胖子的蓄力动作。
“你真的觉得偷袭这种事情能干两次吗?”我边说边一拳呼在他的腹部上,把他打的一个趔趄,坐在地上(不要问我为什么不打脸,我坐在地上呢),我快速起身,夺取了棒球棒,对着胖子的右手手臂连打三棍,他直接坐在地上起不来了,我看着瘫倒在地上的两人,我走过去踩在粉红头的脖子上(没用力),跟他说到:“废柴,下一次再搞事情老子他妈的就阉了你。”
“大哥,大哥,我错了,我不干了,我再也不干了。”
“哼,我没把你打残废是为了给纳税人省钱免得抚养你这个渣滓。”我扭头就走,回到宿舍是刚好打关门铃,我躺在床上的那一瞬间,哎呦我去!疼死了。
舍友全部套上来问怎么回事。我一五一十的和他们叽歪了一顿。
“哎呦,学霸君打架了耶,真的是稀罕,居然还打赢了,那俩什么人那么废啊?”
“天知道,一个粉红头发的流氓和一个死胖子。”
“哦,我知道了,那俩社会青年,在这里拦路抢劫学生很久了,貌似是因为后台硬而且没人敢举报他。没想到丫把他打了,挺牛啊!”
结果,我后来发现胖子的那一棍把我的后背给打瘀了,结果一直喷云南白药,直到今天才彻底好转。特作此文以纪念。
苟禾刂国家生死以

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

沙发
楼主遇事不慌不乱,比我强多了,我从前遇到这事儿的时候,基本上想不起来是咋打的

2万

资深会员

返现券

高级粉丝勋章

板凳
脑子里早以为小混混找学生要钱的时代早已经过去了,还真没过去,可能本地学校治安环境好(每周放学初高中(普高、职高)辖区派出所都要站校门口,城区还有巡特警摩托车查控)

黑侠

返现券
QQ
地板
大波播 发表于 2017-3-7 11:15
脑子里早以为小混混找学生要钱的时代早已经过去了,还真没过去,可能本地学校治安环境好(每周放学初高中( ...

学校门口的治安的确是好了,但是学校外面的周边还是普遍有这种小混混的存在
苟禾刂国家生死以

黑侠

返现券
QQ
月色远山 发表于 2017-3-7 11:05
楼主遇事不慌不乱,比我强多了,我从前遇到这事儿的时候,基本上想不起来是咋打的

其实我的内心也是慌的
苟禾刂国家生死以

论坛常客

返现券
下手那么狠你确定你是学霸君?

论坛常客

返现券
命运这时候一定在说:“是不是很惊喜,是不是很意外。”棍子带身上一万年就没事,一天不带就出事

论坛游侠

返现券
经常路过学校门口碰到这种打劫学生的小混混。前一阵看见三个小混混殴打一个高中生,本来我想上去管的,当时兜里带着折刀。不过我妈把我拉住了。不然那三个小逼崽子,我非得让他们进医院住几个月再说

夜魔侠

返现券
一挑二 慢勇的  后来没报复“”??

绿灯侠

返现券
2个杀马特

黑侠

返现券
QQ
joson 发表于 2017-3-7 11:43
下手那么狠你确定你是学霸君?

我的成绩全级前20
苟禾刂国家生死以

钢铁侠

返现券
我发现每次干架棍子总是不在身边 棍子和护身符似的 带了棍子就不出事
险恶的社会做个真诚的人

黑侠

返现券
QQ
贵族吉少 发表于 2017-3-7 11:47
经常路过学校门口碰到这种打劫学生的小混混。前一阵看见三个小混混殴打一个高中生,本来我想上去管的,当时 ...

折刀的话就算了,见了红就麻烦大了
苟禾刂国家生死以

黑侠

返现券
QQ
土豆泥 发表于 2017-3-7 11:48
一挑二 慢勇的  后来没报复“”??

哪敢报复啊,被我收拾的挺惨的,而且他也没看清我长啥样,估计就看到副眼镜,我也只看到他的粉红头发和三角眼
苟禾刂国家生死以

黑侠

返现券
QQ
热心棍友 发表于 2017-3-7 12:25
我发现每次干架棍子总是不在身边 棍子和护身符似的 带了棍子就不出事

哈哈哈,我觉得也是
苟禾刂国家生死以