QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 猪看不到天

辩论归辩论,造谣是不对的

绿灯侠

返现券
月色远山 发表于 2016-6-19 09:23
左左右右的都没所谓,根源在于这个国家公信力的缺失还有公权力制约的缺失……

这个讲到点子上了,现在老百姓已经养成一种惯性思维,就是凡事政府讲的都不能信,至少要高度怀疑。
造成这种情况到底是老百姓太刁,还是政府长期以来的诚信缺失以致百姓建立了条件反射,相信大家心里都明白

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

kcb 发表于 2016-6-19 10:44
这个讲到点子上了,现在老百姓已经养成一种惯性思维,就是凡事政府讲的都不能信,至少要高度怀疑。
造成 ...

问题是本帖这事并不是政府说的没人信,而是有视频有资料,这哥们压根没去查。这就不要找借口了吧,政府过去用的“国外反华势力”的借口咱也都听腻了不是……
或曰:“以德报怨,何如?”  子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德”说我找事的自己看看论语,我只不过是在遵循孔夫子的教诲

三界游侠

返现券
反正嘴一张的事情,至于结果不关我的事情。

绿灯侠

返现券
猪看不到天 发表于 2016-6-19 10:47
问题是本帖这事并不是政府说的没人信,而是有视频有资料,这哥们压根没去查。这就不要找借口了吧,政府过 ...

这哥们没去查不假,说法确实不对。回头来说作为代表国家的政府机关不也常出尔反尔剧情反转嘛,又如专业的媒体机构不也出现自摆乌龙的情况嘛,而作为最底层棍友网民未经查证说错了更加可以理解了,其他棍友发现了,纠正一下即可,特开一贴按上造谣的罪名是不是也有点上岗上线了啊!

资深会员

返现券

kcb 发表于 2016-6-19 11:12
这哥们没去查不假,说法确实不对。回头来说作为代表国家的政府机关不也常出尔反尔剧情反转嘛,又如专业的 ...

我这不就是指出问题嘛,造谣就是造谣,也许是无心,也许只是被蒙蔽,咋连说还不能说了?我认为谁也不应该不去查证而随口一说,更何况这个查证是非常简单的事。这种随心所欲的事若是权力机关做的,那就是大灾难了。法律面前人人平等,你认为你的行为可以理解,那当大官的也认为自己的过错可以接受,甚至连说都不让你说,你觉得这样行不?
或曰:“以德报怨,何如?”  子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德”说我找事的自己看看论语,我只不过是在遵循孔夫子的教诲

特许商家

返现券

手艺人勋章高级粉丝勋章

QQ
谎言重复1000遍就成真理了
微信:wq0293205324   或者淘宝搜店铺:乌启楼

夜魔侠

返现券
唉。现在这个社会啊。民众失去信心了都
沧海明月珠有泪

资深会员

返现券
猪看不到天 发表于 2016-6-19 09:26
这例子不就是在制约吗?也许不够,但没缺失。真正危险的是一些压根没制约的群体,你们都没当一回事,因为 ...

特权阶层哪个国家都有的。

绿灯侠

返现券
猪看不到天 发表于 2016-6-19 11:17
我这不就是指出问题嘛,造谣就是造谣,也许是无心,也许只是被蒙蔽,咋连说还不能说了?我认为谁也不应该 ...

造谣是有定义的,是要通过一定的手段去推广的,而不是说错话发错贴这么单纯的。
另外对于他的行为,我前面的评论已经说了,纠正一下即可(你可以再仔细看一下),可到了你嘴里变成“咋连说还不能说了”,那么我是否可以理解为你也在造谣呢?
此外作为政府大官在正式场合所说的是代表政府的,不是代表个人,必须严格,把政府官员所说的等同于P民的言论是你对人人平等的狭隘理解

资深会员

返现券

kcb 发表于 2016-6-19 11:30
造谣是有定义的,是要通过一定的手段去推广的,而不是说错话发错贴这么单纯的。
另外对于他的行为,我前 ...

我同意政府官员的言行举止当然应该更为严格,更加不能犯错,要是政府官员犯了同样的错应该受到比民众更高的惩罚(注意我说的人人平等前面有法律俩字,也就是说如果不违法,那应该由工作机构进行处理,法律面前人人必须平等,这个没有任何理解错误)。但这能说明身为民众这种不加查证就乱说话的行为就是对的?对啊,我既没有抓人也没有骂人,就是指出这种行为是造谣,是不对的,并客观地纠正一下,你又为何说我“上纲上线”呢?这行为难道不能说是造谣?说了就是“上纲上线”?

绿灯侠

返现券
猪看不到天 发表于 2016-6-19 11:36
我同意政府官员的言行举止当然应该更为严格,更加不能犯错,要是政府官员犯了同样的错应该受到比民众更高 ...

造谣是要通过一定的手段去推广的,你说的那位棍友我认为缺乏这一要件,还谈不上造谣,所以我的观点是纠正下就行了

资深会员

返现券

kcb 发表于 2016-6-19 11:41
造谣是要通过一定的手段去推广的,你说的那位棍友我认为缺乏这一要件,还谈不上造谣,所以我的观点是纠正 ...

推不推广那和本身是不是造谣是两回事。更何况严格来说,只要在论坛这个公共场所发表了,那就已经是传播了。这没啥可洗白的。造了就造了,我相信也是无心的,但执意死不认错那和专制者们并没什么区别。这话要是我说的,那我也一样是造谣,一样得认错

绿灯侠

返现券
猪看不到天 发表于 2016-6-19 11:45
推不推广那和本身是不是造谣是两回事。更何况严格来说,只要在论坛这个公共场所发表了,那就已经是传播了 ...

你如果这么说的话,咱们这么辩论一下吧:我前面回复中说对于这种行为纠正一下即可,可到了你嘴里成了“咋连说还不能说了”,你怎么不查证一下我的回复啊,你歪曲了我所说的内容,且是在公共平台,你是否属于造谣?是的话请你道个歉!

资深会员

返现券

kcb 发表于 2016-6-19 11:49
你如果这么说的话,咱们这么辩论一下吧:我前面回复中说对于这种行为纠正一下即可,可到了你嘴里成了“咋 ...

这样输不起钻牛角尖是没有用的。您说我“上纲上线”,请问我只是指出了这个是造谣而已,这确实是造谣啊,哪里上纲上线了?所以也是您应该先向我道歉

论坛常客

返现券
这哥们,对我发的也是大发牢骚。