QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍流浪记(连载,第一章:梦想)

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

楼主

一.梦想

和许许多多个“我”挤在一起,我不知道我和他们有什么不同。一样的材质,一样的颜色,一样的轻重长短。甚至,连伸展身躯时的“嗒嗒”两声都是一模一样。我只知道,我们的父亲——我们的制造者叫我们甩棍。——是的,我们都叫甩棍。

(那我呢?我又是谁?我为什么是我?我因何而生?又将去向何方?)

直到有一天,我被塞进一个塑料盒子,在黑暗中颠簸,在颠簸中焦灼,在焦灼中思索,奔向遥不可知的未来。

当光线再次映入眼帘的时候,我仍然纠缠在凌乱的思绪中。

从沉思中惊醒过来,我有些生气的打量着眼前这个冒失的家伙。

(这个憨厚的胖子就是我的主人吗?)

“呵呵,这就是58啊,蚂蚁的棍子就是好,新版的更漂亮了……”

胖子一边看着我一边喃喃自语。我很不高兴他用漂亮来形容我,不知道为什么,我总是隐隐约约地觉得,我应该威猛、

强悍或者是霸气,而不是漂亮、好看这一类词,这种感觉……很奇怪。

忽然之间,脑海中出现一丝明悟……我,似乎本就应该为战斗而生!

心情豁然开朗,看胖子也顺眼多了。嗯,他眯起眼睛微笑的样子确实很亲切。

胖子的手很稳定,是的,他在帮我做我称之为“伸展运动”的动作。

甩开,合上。再甩开,再合上。这套动作我做了不止一遍,在被塞进塑料盒子之前就做了好多遍。好吧,我承认胖子的手法很娴熟,弄得我很舒服,我有些微微陶醉在这种感觉之中。胖子把我拆开,仔细地观察我的每个部分,然后又装上,满意的点了点头,胖脸上浮现出一抹淫荡(?)的笑容……

胖子放下我走到了一旁。我好奇地打量着四周,惊奇地发现,还有好多和我长得差不多的家伙!大家都在朝我挤眉弄眼呢!

看惯了那些和我长得一模一样的家伙,都有些审美疲劳了。乍一看到这几位,呵呵,感觉很新奇呢!有的高大威猛,有的短小精悍;有的银光闪闪,一脸自信,有的一身漆黑,表情冷酷;有的色作深灰,风度翩翩;有的金光四射,嗯……地主老财?!我们互相好奇地打量着彼此,呵呵,真想马上就和他们交流一番!奈何,胖子还没走……

天渐渐黑下来了,胖子终于收拾完毕,关门闪人。

随着关门声响起,“地主老财”说话了:“兄弟,新来的?呵呵,介绍下哈,你叫什么名字?”

第一次跟自己的同类交流,我还真有些紧张:“我……我叫甩棍。”

“哦?”
“哎?”
“呃……”
“哈哈哈哈……”
“嘿嘿……”
“嘻嘻……”
“嘎嘎……”
(我靠,这都什么笑声……)

“银光闪闪”笑得最夸张,我真怕他把第一节都笑得甩了出去。

“银光闪闪”说:“哈哈哈哈……兄弟,你真幽默!我知道你是甩棍,我们都是甩棍,哈哈哈哈……我们是问你自己的名字!哈哈哈哈……不好意思啊,我一笑起来就停不住……我不是故意的……哈哈哈哈……我先介绍下我自己吧,我叫亮镍”

“地主老财”:“我叫金色。”

“风度翩翩”:“你好,我叫枪色。”

“酷哥”:“钛黑。”

“高大威猛”:“兄弟别见怪,他就是话少。我叫26.”

“短小精悍”:“呵呵,我叫18.刚才听见胖子叫你58,奇怪,你也不比我长多少啊?也就21的样子吧?”

叫钛黑的酷哥插了一句:“硬度。”

众棍于是都一副恍然大悟的样子。

金色兴奋的说,“兄弟,还是你NB啊!58的硬度,嘿!”

大家说说笑笑,不知不觉天已经完黑了,一轮满月升上了天空,将皎洁的光芒从窗口投了进来。

我不知不觉被轻松的气氛感染了。真好啊,在这月光下,和大家一起谈心,说笑,我觉得不再孤单了。

“各位大哥,说了大家别笑啊,我想知道,刚才那个胖子,是我们的主人吗?还有,我虽然知道我们是甩棍,但是,我们是干什么的?”

大家安静了下来。沉默了一会,26开口了:“胖子啊,他不是我们的主人,他是一种叫做[代理]的生物,这种生物的特点是他拥有许多甩棍,但都是拥有很短一段时间。至于你的第二个问题,我们也不是很清楚,不过听前辈们说起过。”

金色接过话头:“前辈说过,战斗是我们的本能,守护是我们的天职。我们是罪恶的克星,是正义的化身。对我们甩棍来说,最要紧的,是找一个在乎你,懂你也会用你的主人,这样的主人,是我们的伙伴,是一生不离不弃永不背叛对方的战友,是可以托付性命的兄弟。”

大家一时之间都不再说话了,每个人似乎都在想着心事。

黑暗中,我憧憬着,我的主人、我的伙伴、我的战友,将用他粗糙有力的大手,把我带离那晦暗逼仄的塑料盒子,在蓝天下伸展我刚健的身躯,呼啸着划破粘稠的空气,向罪恶,挥出电光石火的一击!

(诗酒赞曰:
生来惜懵懂,未知能大用。
静夜联席谈,激我豪侠梦。
欲知后事如何,且听下回分解。)

第二章:  怅惘
第三章:心伤
第四章:激扬
火热创作中!请大家拭目以待!呵呵,写的不好,见谅!

第二章链接→点我点我!!

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

沙发

沙发征用,嘿嘿
后三章预告:
第二章:  怅惘    结尾诗:

(诗酒赞曰:
新隼初试翼,开砖打树皮。
高阁高卧处,难舒英雄气。

第三章:心伤    结尾诗:
(诗酒赞曰:
何事重感伤?遇人失我望。
辗转出深院,不意为虎伥。

第四章:激扬    结尾诗:
(诗酒赞曰:
身侧青囊是吾乡,莫愁前路风雨狂。
棍写激扬英雄胆,铁骨铮铮好儿郎。
全文完。)

闪电侠

返现券
板凳
补丁优雅而又礼貌的无视沙发 路过
寧願丑的別致,不願帥的雷同~~~~~~~~~~

夜魔侠

返现券
地板
就第一章来说,不是很吸引眼球。
博士会武术,流氓也挡不住! 博士会用棍,流氓全撤退!

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用peacocksoup在2009-4-27 0:16:00的发言:
就第一章来说,不是很吸引眼球。
谢谢谢谢!我写现代文真的不行。不过我会努力的,第一章只是引子,后面会越来越精彩的,重点在第四章,有实战,我尽量写好,谢谢大家容忍我毒害大家的眼睛!

资深会员

自干五

返现券
楼主很有创意和时间呢   写的很不错  拜服中
******************************************************************************************

禁止发言

返现券
楼主文采挺好的.

资深会员

返现券

怎么不吸引眼球?很好啊,关注
一种叫代理的生物,哈哈哈哈,笑死我
新疆终于开网啦!感谢党,感谢政府,感谢社会主义,感谢人民民主专政,感谢援疆特警,感谢我爹和我娘,感谢我老婆,感谢hp,感谢发财树,感谢笨笨,感谢交警,感谢标致,感谢嗨来麦斯嗖!!!

业余侠客

返现券

顶一记
LZ继续啊

夜魔侠

返现券
楼主文采不错啊
广厦千间,夜卧六尺;家财万贯,日食三餐

认证MM会员

返现券
以下是引用诗酒在2009-4-27 0:22:00的发言:
谢谢谢谢!我写现代文真的不行。不过我会努力的,第一章只是引子,后面会越来越精彩的,重点在第四章,有实战,我尽量写好,谢谢大家容忍我毒害大家的眼睛!

楼主擅长写什么文章??
 我感觉这一章挺好的,拟人手法去描述58

绿灯侠

返现券
挺有创意,像童话

三界游侠

返现券
对此类文章不感兴趣
http://s.click.alimama.com/a/qvYphyphqM0=-13094917

蝙蝠侠

返现券

写的挺好的,挺有意思
努力做到最好……

1万

资深会员

返现券

写的不错 有点《玩具总动员》的意思~``