QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]谨以此贴纪念独狼,也感谢独孤游侠的慷慨。

蜘蛛侠

返现券
楼主

最近看到独狼已经停产了,从膛线兄的贴子有感而发的写写自己的甩棍经历。

首先,我对独狼的感情很深,因为是第一对甩棍。GAS也替代不了它给我的快乐。

2002年,由于一次意外车祸,我没有了一个左脚趾,车祸之后躺在病床上脑子全是人生了,生死了,感悟了等等乱七八糟的东西。2个月的住院加治疗让人颓废郁闷,尤其对爱动的人简直是折磨。
11月出院后,第一次离开拐杖下地,那感觉没法形容啊,左腿像灌了铅一样的沉。根本不能走路,走几步涨得发痒,骨缝都透凉了。当时个痛苦的要命,走路像瘸子,更别说训练和拳击了。慢慢的理想只能破灭了,同年告别了教练,告别了理想回家了。
回来之后见到自己的父母,天天和青梅竹马的女友呆在一期心情就好多了,那时我决定重新恢复训练,恢复常人那样的走路姿势。于是在女友的陪伴下,天天晚上开始走路,慢跑,不早上跑是怕人家笑话。这段经历简直是地狱,以前天天6公里轻而易举,现在跑几步就喘的肺像着了火。
不过,坚持始终是最有用的,2个月后,终于可以慢跑了,步幅和走路姿势也好多了,我就开始自己晨练了。也就在这个时候,每天的晨练让我认识了一个老先生,当年他69岁,我在外地念书的时候搬来的。可能爱动的人都有话题吧,认识以后我们经常一起跑跑步说说话,他每天早上都起的比我早,每次都是他上完山以后我们碰面,他把手里两个棍状绒布套送回家,我们再到体育场跑步聊天。后来就谈到我上学了,拳击了,车祸了,还说我这样能坚持天天锻炼的年轻人很不多见。我也知道了他祖上就是练通臂拳的,48年随家去了香港后又到了美国,现在回来就是因为兄弟都在这里。
在知道我锻炼是为了找回平衡力以后,他有天下午突然来找我,约我一起上山。那天下午人来了,手里拿着那两个绒布套。我妈妈还奇怪,说你们两个交这朋友可够奇怪的。路上他就说了菲律宾短棍。我立刻就想到了,那两个棍套里可能是棍子。果然,上山后找了个背人的开阔地,老人亮出了棍子说,这事梨花枣木棍,硬而且质量较重。越磨越出红。看你这年轻人挺诚实的,我想教你练菲律宾双棍,说这样会联系平衡,对脚的恢复有好处。我当然说好了,有人白教还不好吗。就这样这两个师徒也没拜,就这么练上了。当然还是从单棍开始的。慢慢我才领教了老人的厉害,也知道了他的经历,他祖上是大户,常年习武,后来到了香港学习了很多武术。一次到马来西亚,他接触了菲律宾短棍,从此就迷上了这个。还说我和他有点相似,就是对中国武术的花路不感兴趣,说还是西洋的东西实用,要结合国内的武术才会有实用价值。平常健身就玩玩花套路就行了。就这样,我们拳击啊,棍子啊,通臂拳啊什么都练上了。后来,师傅送了我两条腊条棍,这个不贵,不过都是他自己的。腊条柔软有分量有弹性,打击力非常大。也是做少林棍的材料。从2003年它们就陪着我一直大约到2007底也可能是2008年吧,我那个撞掉我一个脚趾的师兄回来了,很惊讶我走路真么正常。在知道我现在练双棍后,请我吃饭的席间,刷的甩出一条棍子,就是现在的甩棍。我那时候知道有这种东西可没见过有这么好的。当时就喜欢的不得了。师兄看出来了,就说你留着玩吧。这样我就有了一条老蚂蚁,那时候不知道是蚂蚁。后来我打电话让师兄帮我买棍子,告诉他实用就行。给他打了400块钱。
几个月之后,他果然又回来,带来了两条我最喜欢的独狼25还有那400块钱。可能还是愧疚当年的事吧,无论怎么讲就是不要钱。这个就不说了,题外话
当时那个兴奋啊。当天我就拿着去送给师傅看,师傅说现在科技真是发达不少啊,连中国也有这个了。我才知道美国早就有这个东西了。当时我就要给老人一条,师父说你留着吧,我老人不喜欢新鲜东西,还是用老东西得劲。不过到现在我也不敢在和他老人家练习的时候拿甩棍。说实在的,我对师傅给的腊条棍还是非常喜欢的。再后来,师兄也回山东发展了,又带回两条GAS21,可是太短了点,我不喜欢,也不喜欢夺人所爱。也有违师父的选棍不超过臂长接近为宜的标准。

师兄现在已经胖到230斤了,用他的话说,有钱却没有了健康,唉,没办法啊。

如果让我选择,腊条棍感情第一,属于我的启蒙。

如果选甩棍,独狼第一啊,是我真正用顺手之后的东西,也是友谊的见证。尽管聚少离多,其他师兄第们还是会每年到这面来玩。不过十年的时光,大家都放弃了锻炼,为生活奔波了。
到这里灌水纯属偶然,事发3月突然想起从没真正到过蚂蚁论坛去交流,也从没自己买过棍子。所以就来了,正好碰到换棍子啊。我这个潜水员就趁着最近休假,到这里灌灌水好好换一条棍子。

说实话啊,我就是想灌水换棍子,当然也会在以后买棍子和推荐新人来的。

所以非常谢谢游侠给咱的机会。明人不做暗事,咱就是换棍第一的人,其他理由都是扯皮。
最后再次怀念一下独狼,祝独狼经典不逝,蚂蚁经典永存。
Hanging up your legs,I am the FBI, Female's Body Inspector.

蝙蝠侠

返现券
沙发
支持原创,支持楼主

论坛常客

返现券
板凳
顶一个    好文章···············
有时候````` 生存是规则 ``不是选择```

闪电侠

返现券
地板

好文章 正直的人 ~
寧願丑的別致,不願帥的雷同~~~~~~~~~~

蝙蝠侠

返现券
支持好文。

黑侠

返现券
写的真不错。

蜘蛛侠

返现券
实在...都是爷们

绿灯侠

返现券
敬佩楼主!!!!

绿灯侠

返现券
对你敬佩 兄弟
经典成就永恒,蚂蚁就是在创造永恒~!支持

闪电侠

返现券
真是纯爷们,你的金币很多,再努力一下就可以了。

黑侠

返现券
看来怀旧的人还真不少

资深会员

返现券

这个文章还是不错的
支持

钢铁侠

返现券
阿兄原创,先顶下在看!

蜘蛛侠

返现券