QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

出差到哈尔滨遇黑出租(普通钢笔防身,脱身)

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

楼主

去年冬天,去哈尔滨做项目。原定飞机10.30降落,但是由于下雪,哈尔滨机场跑道有冰雪。所以飞机晚点,凌晨1.15才到。
在机场出租车候车区打了一台出租车(黑车外观和出租一样,之后打了出租票发现和车牌不符),赶往平房区。经过了一段高速路之后。司机转向一条没有路灯的小路。
经过与司机的攀谈,发现他的车是黑出租。他是负责找猪猡的。也就是说,他把我拉到贼窝,让别人抢劫我,然后他抽佣金。
情急之下,我抽出了随身携带的钢笔。抵到了他的脖子大动脉处。(坐飞机过安检除了钢笔我带不了任何可以成为武器的东西,别跟我说特殊材料什么手刺,安检员不是傻逼)。我自幼习武至今二十多年。身材壮硕。黑司机比较高,精壮,当过兵(都是攀谈后掌握的他的资料,估计也故意告诉我他当过兵)。我告诉他,当兵不等于无敌。我大学,双杠车轮战,五个当兵的都不是我的对手。
最后经协商,我让他飞表(黑出租的一种调计价器的技俩)。飞表多少钱,我给他多少钱,把票打给我。我好回去报账。之后80元的路程,他飞了380元。我到哈的打折机票才5,6百。妈的。我下车后取了行李,给了他400元。并告知他以后多走正路。要不然今晚至少俩条命就没了。(我一直恐吓他,如果他把我拉到贼窝,我下车之前会杀了他)
进了宾馆,办好房间,告知服务员,如果有人来找,千万别告诉准确房号。否则下次不住。之后我干脆把登记表拿走了,压了一千块钱,告诉第二天还她。进了房间,标准间,俩张床,一张搬到房门抵住。后面以沙发抵床。床上放上重物,我的行李以及床头柜(第二天果断换住处)
总结:遇到这种情况,千万别慌。搞清楚对方求财还是啥。求财,就好办。一定要第一时间掌握主动权。钢笔抵动脉,就算对方有武器,至少能做到死一个拉一个。任何人考虑到自己处境,也不会轻易动手。无冤无仇。
自卫到最后你会发现,任何武器都是浮云,第一时间能拿出来的,给敌方以致命威胁的,就是最好的武器。既然拿出,就别手软。冷静。
喝了点小酒,思绪不是很清,以后慢慢补录细节。

集中补充一些问题。
首先是报警:
报警?有证据吗,死人了吗?丢东西了吗?天朝的法律。有自卫吗?多一事不如少一事,对方只为求财。如果警察好用,他的黑出租就进不去机场。
黑车绕路:
看清楚哥们儿,飞表,就是想飞多钱飞多钱,一键式操作,按几百是几百。80元的距离,按了380元,不是车跑了380元。回复之前,请看清别人写的。不要那么优越感,谁都不是傻瓜,何必嘲讽他人,来优越自己呢?!
有的人说我判断失误:
我只能呵呵了。虽然细节没写清楚,但是是不是抢劫,我做生意的,走南闯北,见过的人和事数不胜数,做销售这行,常在河边走,哪有不湿鞋,我之前还没开公司的时候,我们部门有两个被骗出去谈生意,回来被劫的只剩一条内裤回来。(他们俩的故事我会另开一帖详说,下次喝酒的吧,不喝酒不爱写出来)是不是抢劫,咱还能看出来。就算不是,也不能拿命做赌注。再者,我打车报销!一分钱车钱都不花我自己的,也不花共产党的,我在外企兼职,自己有公司。
再者你觉得他不是拉猪猡的,我那么对他,他会不报警?

帖子说的很清楚了,出租车司机肯定是劫匪同伙,负责找猪猡(被抢乘客)的。第二天和客户聊天时,被告知,哈尔滨机场12点以后,是黑车出没混入正规军的时间。黑车外表和正规车无异样,但是车牌和出租车票不吻合。内部特征,正规出租车绝大多数坚持打表走,或至少要你一百元往上。黑车一般在谈判期,给多钱都走,比如五十。然后等你上车之后悄悄把你拉到贼窝抢劫。不抢劫的至少飞表,不给车钱的话,又把你拉到贼窝。我是两害取其轻,选择了被飞表(再次重申打车报销)。
我是随便上了排头的车,正好赶上了黑车。(马有失蹄)
第二天,客户听了我的经历,他首先说,兄弟,你捡了一条命。
宁可防卫过度活着蹲监狱,也不死,我不信有来生。
我不是立马知道对方是钓猪猡的。是经过攀谈,我知道了他是搜集猪猡的。我从一些细节发现了不对劲。具体,就是凭习武之人的直觉,危机感。
我平时走路,眼观六路耳听八方,如果背后有人紧跟我,我换方向走,或者侧身停下,让其走先。哪怕一万万次,有一次是敌人,我这么做也值得。我也不觉得累,很带感。李小龙自卫术研究太透的后遗症。
如果质疑派克笔在我手里的威力,我可以演示派克笔断砖给你看。
不是挑衅,分享来这里就是告诉大家,生命诚可贵,且行且珍惜。
多一个方法,多一个活命的机会。
高端黑我更不必,我大多数时间开SUV外出办事。车里各种装备齐全,rf,兵工铲,甩棍,电棒……应有尽有,前提皆是不触犯法律。
敌人若把爷爷惹急了,用手掐也能掐死几个。
习武只为强身健体,加爱好,不惹是生非。但若生命受到威胁,该出手定出手。

质疑我打车报销,质疑我为何担心被抢劫的。我edc随便掏出一只表就是两三万的帝舵或者十多万的劳力士,随便行李箱里的iPad,IBM刀锋笔记本,身上的阿玛尼西装。加起来小十几万,你说我可以不那样穿戴呀,我只能说我只是一个小生意人,有的时候生意场需要先包装自己。比我吊的,不知道edc上几千万。上海外滩,南京东路,江诗丹顿表店,一块全手工江诗丹顿1499万人民币,没亲眼见过江诗丹顿的可自行百度。
最后随便爆一张今天带的钻表图。
质疑帝可以看日期与手表时间,发帖日期与时间。

最后,看贴觉得不过瘾,说我没动手,不刺激的。我只能一笑。生活不是拍电影。如果真像电影那么刺激,噗噗噗几下,戳死黑车司机(拉猪猡的劫匪)。那我就入狱了。而且会有一个妈妈失去儿子,劫匪也是人,也有妈妈,只要我花一点点小钱,大家都能全身而退,何乐而不为?!如果那天我言而无信,到了地方不给他车费(飞表飞出来的超额车费),你觉得他会放过我,或者说,我还能继续住那个平房唯一还算高级的宾馆?对于只求财的敌人,不到万不得已,尽量别出手。出手了警察就真该来了。警察来了,第二天就别想去谈生意了,那样我的损失远超400元车费。对于生意人来说,有时时间就是金钱。在警局做笔录的时间我可耗不起。

鉴于有的童鞋仍旧不明白,我只好继续插入补充:
我的代理商都在该宾馆下榻,那时候折腾到半夜两点多了,继续外出,换宾馆的话,大包小卷的行李,也不方便。所以我选择了防守。除非他疯了,带枪过来。否则我防死他。
再者大家已经达成协议,他也得到了400元钱,盗亦有道,言而有信。
如果我是对方,我会选择开车返回机场,继续拉猪猡,我也不会去选择挑衅一个可以用钢笔或者赤手杀死人的对手。
如果真是脑筋热了,我的防御措施很好,时间足够我报警,到时再报警也来得及。
第二天军代表直接开车来接我和我的代理商,就算他想杀个回马枪,看到军车也不敢上了。

武者之最高境界,不战而屈人之兵,善之善者也!

此贴的解释到此为止。不再赘述。下次酒后该发表其他轶事奇闻贴,讲述的是,曾经我还在上班时期,我的俩位同事的轶事,他们皆被骗子以买机床为引子骗去河南的、河北石家庄的,最后皆以被骗(抢)只剩一条内裤的故事。

相似案子请看警察叔叔的发帖:
年底了,各种侵财性案件频发,给各位棍友们提个醒 http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=116519

今天带的表31号

今天带的表31号

金表一块儿

金表一块儿

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

沙发
第一次写,文采有限

蚂蚁代理

返现券

工匠勋章 ☆美图大师奖

板凳
司机竟然说他要把你拉去贼窝?

论坛常客

返现券

手艺人勋章

地板
楼主挺果敢机智的。。。拔掉笔帽的钢笔也是不错防卫武器。。

1万

资深会员

冲天香阵透长安

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章行者勋章高级粉丝勋章

QQ
冷静是很多人做不到的
那一夜,我梦见百万雄兵......

黑侠

返现券
机智的楼主

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

这么个情况都不报警?
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

1万

普通会员

返现券
QQ
楼主厉害啊

2万

论坛常客

返现券
好厉害              

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

司机如果存心犯案,为什么会在言语之间透露出来?或者从另一个角度想,他只是说了这事就得了400圆。

1万

武神

返现券
机智!说的也实在,武器多牛都没有,关键时候能拿出来并有用的才最重要

论坛游侠

返现券
司机也直说把你拉去贼窝。。。

1万

资深会员

冲天香阵透长安

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章行者勋章高级粉丝勋章

QQ
zgyak47 发表于 2015-1-31 12:34
司机如果存心犯案,为什么会在言语之间透露出来?或者从另一个角度想,他只是说了这事就得了400圆。

说的有道理
那一夜,我梦见百万雄兵......

论坛常客

一个标准的神经病

返现券

职业者标识武者勋章

zgyak47 发表于 2015-1-31 12:34

也是有道理的啊

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
劫色可以,劫财就不行。