QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

我的实战

1万

论坛常客

返现券
楼主
   这次是一场实战,没有惊心动魄,没有血肉横流,但希望会让大家有一点启示,也有一点警示的意味吧。
   上个星期四有人来找茬理由很简单,生意做的不如我家,但是同客户源,多多少少想找点茬子教育教育我。
   先说下我自己的情况,本人比较低调,长的也比较瘦,平时棍类刀类防身用品从来不显漏在外,也许就是看我和我媳妇好欺负吧!
   由于他们是刚兑店不到一个月,多少带点装逼的意味。
   先说说过程
   第一次来找我的时候是个老头子,来教育我“做人”。当时也仅仅是简单的吵几句,后来男二号也加入进来,当时没打起来,本人也不想打,但火药味极浓。
   第二次是个他们家一家三口女的刚接完孩子 他们3个一老头男店主女店主一起过来吓唬我,告诉我再卖某些东西我就找人弄你,当时本人很气愤,但理智还是占了上风。但为了防止出现意外我还是把大RY揣进兜里,并打开保险。
   他们刚走我就知道,今天这是预谋好的,前几天老丈人一直来帮忙,今天店里就我们俩,看来这是早有预谋了。
   当时我先给我母亲打电话,让她来,一是商店离母亲学校近,有事有照应。二是母亲认识邻居比较多。
   母亲来之后打了110,警察并没有做出任何处理。警察走后对方居然找上门来,对我们进行辱骂,随后发生打斗。
   对方实力:老头180cm150斤左右,男店主170cm110斤左右,女店主160cm130斤左右
   我方实力:我170cm 100斤 我媳妇160 80斤 我母亲155 120斤
   首先母亲和老头女店主发生拉扯,由于在台阶下面,我先把对方推开然后把母亲拽到我家走廊,此时我方占据至高位置,且不会被围攻,对方老头一脚踢将我媳妇踢倒。那男店主刚要冲上台阶被我一脚踢翻在地,那老头随后拿起戳子向我砸来,我用左手弹开,迅速掏出喷雾,先喷老头再喷女的再喷男店主。但我方也被喷雾误伤,且误伤邻居无数,战斗结束。
   虽然看似简单的流程,但也要注意
   第一如果在台阶下面斗殴属于双方打架,如果在我家打起来就不一样了,性质也就变了,这是我为什么先推开对方然后把我母亲拉进走廊的原因,并且我方占据高点以便弥补身高劣势。
    第二 打架时千万不要分心,但一定要注意战局动态,当时那男店主虽然不是主力,但由于黑天突然往上冲必须先将其拿下,而且要一击必杀,当时我踢出那一脚毫无保留,直接踢在其膻中,以至于一直到我喷的时候,他还没起来。如果当时不将其制服,要是拿了刀一类的东西,也许受伤的就是我们。
    第三 打架时,特别要注意身边人员的情况,当时老头拿戳子打的时候 我有足够的时间闪避,因为我在不停的摆动,老头也有些犹豫才下的手,我选择用手去挡,而不是闪避是因为我母亲就在我的右面,如果闪避过去,也许受伤的就是我母亲,所以我不能冒这个险。
    第四 发生冲突时,我没选择用甩棍而是选择用喷雾,是因为甩棍造成伤害太大,而喷雾则环保很多,后遗症几乎没有。
    第五 用喷雾的时候 最后事先不要亮出来 不然没有奇效 我用手挡住之后 一气呵成立刻掏出喷雾  喷之 先喷老头 再喷女的  再喷男的  因为老头威胁指数最高 女的其次 男的几乎没有
    第六 如果对方没用戳子 我也不会首先使用喷雾 他们持械打人  我们用喷雾 无论到哪里都说得过去
    最后 本人不建议打架  但真欺负到头上也是不能忍的  但一定要注意要有个度  不可以对对方造成过分伤害   不然后患无穷
    用喷雾的时候 一定不要在风口 且不要在相对封闭的地方使用
    如果不是迫不得已  我也不会使用   自己母亲媳妇虽然也中招  但不太严重 喷完之后要及时的撤离现场   防止对方过劲 对我方进行伤害  
    对于RY本人建议选择大瓶  经过此事本人用了大约四分之三  如果小RY 真的不够用  如果当时用的是射流 还真不一定能有此奇效 因为人员相对密集
    在此本人再次强调  非迫不得已 不建议使用喷雾 甩棍  甚至不建议打架  希望坛友以此为戒

2万

论坛常客

返现券
沙发
注意安全带好工具      

蜘蛛侠

返现券
板凳
远程武器党表示毫无压力

论坛常客

返现券
地板
带ry明智呀,教训的该
棋友、牌友、球友、酒友、棍友都是朋友;
真心交朋友,快乐过生活!

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

嗯 ,要是我喷完再上棍子。
踏月留香

1万

论坛常客

返现券
zlwtsss 发表于 2014-10-22 21:54
嗯 ,要是我喷完再上棍子。

你喷完之后 自己也中招了   你再拿棍子打他们 能讹死你

侠之大者

返现券
唉,楼主一定要小心被报复啊

1万

一级论坛常客

雇佣兵[收钱办事]

返现券

高级粉丝勋章职业者标识

呵呵,这家人一定会再来!!!

一级论坛常客

返现券
完事儿了。这事儿就过去了?找几个哥们直接让他们关店走人完事。要不明天人在找几个人来报复或者搅和生意呢?
相遇皆是缘  缘尽莫强求

1万

论坛常客

返现券
在狭窄空间打架个人不支持用喷雾  很容易误伤自己人

论坛常客

返现券

职业者标识

用棍子格挡敌人……然后用喷雾或者射流点名,你看可好?

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

baobiao009 发表于 2014-10-22 22:00
你喷完之后 自己也中招了   你再拿棍子打他们 能讹死你

也是啊,忘记了,是你家店,要是在外面打完就跑好了。
踏月留香

2万

论坛常客

返现券
黑金刚 发表于 2014-10-22 22:14
完事儿了。这事儿就过去了?找几个哥们直接让他们关店走人完事。要不明天人在找几个人来报复或者搅和生意呢 ...

说的对                     

2万

论坛常客

返现券
守护 发表于 2014-10-22 22:15
在狭窄空间打架个人不支持用喷雾  很容易误伤自己人

近身用肘              

1万

论坛常客

返现券
注意防范 回马枪