QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 黄要湿

冰糖梨水真的可以止咳润肺??

论坛常客

返现券
洞幺 发表于 2014-5-8 21:36
我咳嗽喝这管用,我老婆喝这不管用。也可能是心理效益,但我喝止咳糖浆各种枇杷膏的时候也是希望不咳嗽的啊 ...

不知道呢,我就是在网上看到这么一帖子,结合自己平时炖梨水喝的情况,才发出来和大家分享一下!!!

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

mengqiangabc 发表于 2014-5-8 21:39
不知道呢,我就是在网上看到这么一帖子,结合自己平时炖梨水喝的情况,才发出来和大家分享一下!!!

闲扯下,我们那以前冬天都是烧木炭取暖,长时间围着炭盆烤火容易皮肤干燥和咽喉干燥,一般用小铁罐(比如以前的铁皮罐头盒)加水,里面放柑子皮,在火盆边烤,去除干燥效果极佳。我们那放的都是本地的小柑橘,我以前试过脐橙椪柑冰糖橙蜜桔之类的皮,没什么用。

这个在科学上有什么讲究么?
一人十方百炼千里万夫  干干  干

论坛常客

返现券
洞幺 发表于 2014-5-8 21:47
闲扯下,我们那以前冬天都是烧木炭取暖,长时间围着炭盆烤火容易皮肤干燥和咽喉干燥,一般用小铁罐(比如 ...

说真的,我还真是不大懂这个,回头百度一下查查!!!

业余侠客

返现券
mengqiangabc 发表于 2014-5-8 21:34
你说的出来你说!!我感觉你能说的出来!!!

我要说的都说了,是你在这说这些没营养的话。

论坛常客

返现券
cleaner 发表于 2014-5-8 22:03
我要说的都说了,是你在这说这些没营养的话。

没听过有句话叫做“话不投机”蛮

业余侠客

返现券
fengshuns 发表于 2014-5-8 21:36
好一个以一敌百的“例子”
看多了“米”的一百公分,就永远做不出一“尺”的三分之一米

那你说出一个更合理的解释,总说这些不疼不痒的话有意思吗?你真要是支持中医就说点实质性东西,你这样只能抹黑中医。想像一下影视剧中那些农村妇女嚼舌根时的表情,和你有没有一些神似。

业余侠客

返现券
mengqiangabc 发表于 2014-5-8 22:05
没听过有句话叫做“话不投机”蛮

好理由,那就不送了。

一级论坛常客

返现券

武者勋章

cleaner 发表于 2014-5-8 19:43
为什么要给你解释。中医理论都是扯淡的,不科学的,还解释个屁呀。谁知道为什么叫这个名字。

先说说啥叫科学,然后说说中医为什么不科学

一级论坛常客

返现券
cleaner 发表于 2014-5-8 22:07
那你说出一个更合理的解释,总说这些不疼不痒的话有意思吗?你真要是支持中医就说点实质性东西,你这样只 ...

只不过是你听不懂而已,没办法
请随便攻击我,我不在乎坐在电脑前面的你是付什么嘴脸
就像我不在乎你姐姐2012年高考过后有没有借给你钱买甩棍一样
屌丝就是,什么都想要,又什么都得不到的人。他们大多有几个共同特质:敏感,脆弱,假装自尊很强(其实根本搞不明白什么是自尊),无论是跟男人还是跟女人相处都是,渴求别人的认同。具体的体现就是,你一旦没有用关怀的语气(或者他想象的应该有的语气)跟他聊天,他马上就觉得你是在装逼,在故作有态度,觉得脆弱的自尊心又受到了伤害。

一级论坛常客

返现券

武者勋章

cleaner 发表于 2014-5-8 21:21
没必要给大家说,就给你举个例子说说吧。
古时人们通实践发现动物肝脏对眼睛有好处,有明目的效果,现在 ...

眼入肝经这个说法不对,中医里有入肝经这个说法,就是药性归经,但是没有眼入肝经。

一级论坛常客

返现券
1.中医是辨证论治,西医是辩病论治。即中医只要证型相同就可以给同样的方子 而西医强调病的种类,从而给予相对的治疗和药物。
2.中医更注重整体观:强调人体自身整体性并与外环境相统一的思想;西医更注重局部。如治疗肝病,西医就是通过治疗肝脏来达到一些指标的正常和缓解症状。而中医则有:见肝之病,知肝传脾,当先实脾的说法。即肝脏的病可能影响脾脏,所以提前治疗脾脏。这也是中医治未病的思想。而且中医的五脏和西医的五脏不是完全等同一一对应的。中医的肝脏病变并不等于肝病。它还包括中医肝脏的功能性的方面。这也是两者的不同点之一。
3.中医与西医的诊断方式不一样:中医是望闻问切,重视舌诊、脉诊等;西医是视触扣听,和一些相关检查化验来判断病情。
4.二者的理论基础也是不一样的。中医以阴阳五行,藏象学说等为基础。而西医的基础主要是解剖生理病理等。
其实中医与西医在逐渐融合 西医也在注重整体治疗,而中医也在借鉴西医的相关检查来判断病情的严重性

以上内容为百度复制粘贴
中西医理论基础本就不同,何必要用一个强加到另一个身上呢
中西医相通互相能解释的地方就叫中医伪科学,不通的地方就是扯淡、臆想
还有就是我不知道的东西就没必要解释
总的来说一句话,中医就是扯淡
屌丝就是,什么都想要,又什么都得不到的人。他们大多有几个共同特质:敏感,脆弱,假装自尊很强(其实根本搞不明白什么是自尊),无论是跟男人还是跟女人相处都是,渴求别人的认同。具体的体现就是,你一旦没有用关怀的语气(或者他想象的应该有的语气)跟他聊天,他马上就觉得你是在装逼,在故作有态度,觉得脆弱的自尊心又受到了伤害。

业余侠客

返现券
fengshuns 发表于 2014-5-8 22:11
只不过是你听不懂而已,没办法
请随便攻击我,我不在乎坐在电脑前面的你是付什么嘴脸
就像我不在乎你姐 ...

你从始至终说出什么具体内容了吗?你不说具体东西谁能听懂?,只有你自己在那故作高深。

业余侠客

返现券
寂寞的叶紫 发表于 2014-5-8 22:10
先说说啥叫科学,然后说说中医为什么不科学

这种有逻辑的质问方法我喜欢。

关于科学的概念还没有一个定论。我理解科学应该是一种方法,或者是一个知识体系。它有一些基本特征,例如逻辑性,可证伪性,可检验性等等,这几个特征,中医都不符合。另外中医过不了双盲试验。针灸同样也过不了双盲试验。换句话说,中医无法被证明是有效的。

业余侠客

返现券
寂寞的叶紫 发表于 2014-5-8 22:21
眼入肝经这个说法不对,中医里有入肝经这个说法,就是药性归经,但是没有眼入肝经。

我没有表述清楚,这不是原文,不应该加引号。我的意思是说中医认为眼睛和刚脏是有联系的。
中医还认为五脏六腑和天象是相对应的。理论基础是阴阳五行,这是玄学,不是科学,从这方面也可以说明中医是不科学的。

1万

论坛常客

返现券
找个理由吃冰糖雪梨!