QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

棍子对战人渣

资深会员

返现券
楼主
樓主這樣做很不對。
應該在他打電話之前就解決他,這樣可以把衝突控制在最小範圍(一對一),而且像樓主頭腦那麼清醒,應該也不會把他打出事。
樓主等他打了電話叫來了朋友,其實局面已經有點失控了,首先你不知道他會叫來幾人,如果不是五個而是十五個,五十個呢?其次,你也不知道他叫來的人有沒有傢伙,甚至是熱傢伙。
樓主這次是運氣好,最後還是把局面控制住了,因為對方人不多,沒有帶傢伙,沒有不要命的愣頭青,沒有懂格鬥的會打架的……但樓主完全沒必要把自己的人身安全寄託在運氣上。
記住,以後看到拿電話出來的,不管他是作勢威脅還是真的叫人,直接上去一棍子。把戰鬥結束在萌芽狀態。

资深会员

返现券
沙发
不過說歸說,還是對樓主的機警和實力表示欽佩。雖然我一向強調遇事要克制,但是真的出事了也別怕事。近來難得一間的精彩實戰貼。

资深会员

返现券
板凳
风流狼子 发表于 2013-9-22 16:23
如果这些都是真的我只能说服了,太牛逼了,以一敌六理论上来说是根本不可能的事,除非是小说!

打第一个 ...

撇開此貼的真實性,街頭鬥毆以少勝多,以弱勝強的可能性還是大大存在的。
街鬥比較奧妙的地方就在於,各種因素對局面的影響是比較複雜的,包括心理因素。以前我有個一直在外面混的朋友就常說,打群架最好是先在旁邊看,局面有利就上去揩油,局面不利或者老派來了溜起來也快一點。很多時候幫朋友出頭的人都不會真的出力,更不肯去承擔風險。我認為街鬥不同於擂臺上的一對一,技術相對次要一些,而氣勢是比較重要的東西。

另外,在小區的巷子裏停車把路堵了愣是不讓道的刁民我也遇到過,而且他是把門一鎖人乾脆一走了之。當時我是報警的,警察來了也沒辦法,說你只能等車主來。一般情況下沒有造成嚴重的交通擁堵,或者干擾到急救、消防、公安等公共車輛通行的時候,警察是不會派拖車來把他車拖走的。那傢伙堵了我一個多小時,來了以後鳥都不鳥警察,一腳油門就開走了。我們這個社會比較缺乏的是公德,很多時候在外面走經常會碰到吃蒼蠅的事情,靠打架是打不出結果的。說難聽點,中國很多人就這德行。