QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

恶搞锦州刀友会

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

楼主

金风吹得黄花瘦,寒虫怯怯,又是秋来到。风儿号,弓上弦刀出鞘。冷韵悠悠,施瓦辛格跳脚闹。懒睁眼,猛虎丛林叫。且低头,正蓝旗老哥备砍刀。岁月如刀,刀刀剃人毛。风沙卷,兔子独走阳关道。雨落润田卖萌笑,飘飘梧桐叶儿掉。楠少抱琵琶不会定调,倍儿亮学文君没有炉灶。月上东山渔灯晚照,核裂变的力量要把那渔网套。众刀友摩拳擦掌心狂跳,为哪般?浪漫老哥的螃蟹没吃过避孕药!

九月金秋,稻花香蟹儿肥,活蹦乱跳的兔子早早的在群里发信息要到盘锦的浪漫老哥家吃螃蟹。

秋高气爽,稻田里笼罩着一层薄雾。迎着金色的阳光,一个人影越来越近,观此人一脸的敦厚,他就是盘锦的刀友,浪漫老哥!

老哥已过了不惑之年,也就是说,他再浪漫也不准备祸祸谁了。

来到田边,老哥深吸一口气,空气中充满了丰收的味道,看着眼前的一片金黄,老哥心里很是欣慰——稻田养蟹是盘锦的一大特色,纯粹的原生态种植以稻米香、蟹儿肥享誉全国。

忽然,老哥猫下了腰,他的眼睛紧紧的盯着前面,一直大螃蟹张牙舞爪的爬上了防护网,一双眼睛溜溜的盯着浪漫老哥,仿佛充满了越狱被发现的沮丧,它不满的嘟囔着,嘴里冒着白色的泡沫。

浪漫老哥心生感慨——多么坚强的螃蟹啊!他从这只螃蟹身上仿佛看到了芸芸众生为了改变自己的命运而不懈的努力,这一刻,浪漫老哥的心里充满了悲悯,然后老哥直起腰长叹一声。

紧接着,老哥飞起一脚踹在螃蟹的心口上,然后收回脚掸了掸裤脚。悲悯归悲悯,别拿螃蟹当人不就完了?螃蟹这么多,可怜的过来吗?

螃蟹以307C的难度跳下(被踹下)防护网,浪漫老哥看着螃蟹落水基本没有泛起的水花露出欣慰的笑容。

听人说跳水的两项基本功一个是压水花,一个是夹裤衩儿。螃蟹用不着穿裤衩儿,所以水花压得不错。

“一九三七年呐,鬼子就进了中原……”电话铃声起,老哥掏出电话:“喂?喂?……

老哥摇头晃脑的找信号,最后他半躺在地上:“施瓦辛格啊,听清了,说啊。啊?下高速了咋走?笨!导航啊?不知道未来的战争是信息化数字化啊?有高科技你还不会用?”

放下电话不久,刀友们来到了地头儿,其实,施瓦辛格打电话那阵儿里地头已经不到30米了。

“大哥好!”刀友们纷纷向浪漫老哥问好,毕竟今天是来蹭饭吃的,吃人家嘴短。

“都来咧,倍儿亮那厮哪去了?”

“一个月之前倍儿亮就说今天拉稀,来不了了。”正蓝旗老哥接口道。

“不能吧?一个月之后拉稀他都能知道?”浪漫老哥明显的不信。

“我给你们算算啊,看看这小子干嘛去了……”施瓦辛格开始掐指算卦:“一五得五,俩五一十,二一添作五……”

“你会算个六啊?”兔子毫不留情的批评他。

“切,我麻衣神相68代传人不是吹出来的,别打搅我啊……”施瓦辛格瞥了兔子一眼,满含不屑的说道

“哎呀,这小子今天是拉稀……”

“我说,老张你真会算?”润田兄是个受过教育的人,根本就不信这一套。

“咋不会?不信我给你们算算,你们要是认为不准,我重新给你们算,啥时候你们认为准了啥时候拉到。我麻衣神相67代传人可不是吹出来的……”施瓦辛格口沫横飞,像极了那只用307C难度跳水的螃蟹。

“你刚才还说68代呢,咋变成67代了?”

“嘿嘿,那个虚一辈儿,虚一辈儿……”施瓦辛格讪不搭的笑着。

“老哥,这片儿稻田都是你的?”忠厚的“核裂变的力量”转移了话题。

“嗯,都是我的。稻田养蟹有讲究。”浪漫老哥侃侃而谈。

“一定要选最肥沃的土地,聘请专业人士指导,要做就做最好的稻田养蟹户!水源直接连到田里,每个防护网最少圈住20亩地,什么农药啊、化肥啊、除草剂啊,能不用的咱都不用。田边有堤坝,堤坝上有窝棚,窝棚里雇个拿着五连发的打手,剃光头带纹身那种,只要有人靠近,甭管是干嘛的都得跟人家说:“你干JB啥来了?”一口地道的找茬打架腔儿,听着倍儿吓人。市区里开了个螃蟹专卖店,光装修就花了两万多块,雇了3个店员,24小时营业,就一个字儿,火,一天光拉螃蟹的车就雇了7、8台,隔壁卖螃蟹的一斤不是称5个,就是称6个,咱要是把螃蟹养的跟围棋子儿似的,见了面都不好意思和人家打招呼!你说,我这样的螃蟹能卖多少钱一斤?”

“我觉得怎么也得50块钱一斤吧。”

“50块一斤?那是成本,每斤100块钱起!你别不信,买的人多了,你的研究吃螃蟹认得心里,愿意掏50块钱买螃蟹的人根本就不在乎再多花五十块钱。什么叫爱吃的人,爱吃的人他只吃好的,不是赖的,因此,我卖螃蟹的口号就是,不求最贱,但求最好。”

浪漫老哥一席话博得阵阵掌声,这口才,最起码和大腕儿里那个精神病房地产商有一拼!

“别白话了,抓螃蟹吧。”嘴馋的楠少打断了大家的谈兴。

“那儿有筐,自己下田去抓咱看看谁抓得多。”浪漫老哥早就准备好了一切工具。

刀友们抄起家伙尾随着蹦蹦跳跳的兔子下了田,正蓝旗老哥边抓边唱:逮螃蟹的老流氓,挎着一直柳条筐……

只有施瓦辛格大哥不紧不慢的在掏随身携带的包。

“老张你咋不去啊?”润田兄很纳闷。

“凡是预则立,要讲究办事方法,抓螃蟹这玩意儿有讲究,螃蟹喜欢光,你用光一照,它们顺着光就爬过来了……”施瓦辛格说完掏出个家用电器,是啥?你们猜呢?

该出手时就出手,得饶人处且饶人。

资深好基友

返现券

沙发

一个小时之后,下田抓蟹的人都带着满意的笑容回来了,开起来一个个收获颇丰,可是他们看见施瓦辛格的成果时眼睛都直了,太让他们觉得意外了——人家就一只没抓着。

“你家这螃蟹都是瞎子吧?他咋就不顺着手电光走呢?”施瓦辛格大哥蹲在地头儿上还在用手电晃啊晃啊。

“大白天儿的你拿手电晃个屁啊……”

“买嘎达,白天不懂爷的黑啊……”施瓦辛格一拍脑门……

一行人驱车赶往浪漫老哥的家里,洒下一路的欢歌笑语,车厢里是一筐被五花大绑的螃蟹。

进入老哥家里,映入眼帘的一副对子:

上联写:地振高冈,一派溪山千古秀,

下联配:门朝大海,三河合水万年流

中间摆着关二爷当横批。

“呵呵,老哥还供财神啊?”楠少一致认为关公是财神,实际上他错了,财神应该是两个,文财神比干,武财神是赵公明,关二爷根本就不是财神,供他招财可能还不如供个举着爪子来回挠的猫。

“这不是财神,我供关二爷,是因为这东西仗义!”

叙罢闲言,大家开始动手收拾螃蟹,将这帮横行霸道之辈洗剥干净之后,大家研究怎么吃。

“吃醉蟹……”兔子比较生猛

“香辣蟹……”楠少的痔疮好了

“葱姜爆炒……”虎啸丛林不甘示弱

“卷干豆腐蘸大酱!”正蓝旗被气晕了

“行了,别起哄了,这东西生吃有寄生虫,还是得熟吃,为了保持原味,就用盐水煮。”润田兄老实持重,说的很中肯。

“这玩意儿煮?”楠少问。

“就像烀土豆似的,放水开煮……”施瓦辛格摇了摇头。

楠少点燃了煤气,把锅坐在上面,添水、下螃蟹、盖锅盖,一会儿一只螃蟹顶着锅盖儿爬了出来,小眼睛看看楠少:我热……

楠少看了看它:我饿……然后用力的盖上锅盖,锅里想起百爪挠心的声音:莎啦啦啦啦,莎啦啦抬起你的头……

一行人边欣赏浪漫老哥的藏品,一边儿摆上酒菜等着螃蟹出锅就开喝。

“楠少,好了没?”

“没有呢……”

10分钟以后……

20分钟以后……

“楠少,好了没?”

“没有呢……”

两个小时以后,润田兄实在是忍不住了冲进厨房,看见楠少一手拎着锅盖,另一只手拿支筷子在捅螃蟹,嘴里念念有词:“还不熟啊……”

“干啥呢?”

“这玩意儿咋烀不熟啊?这么长时间了,拿筷子还是扎不动,当当硬啊……”

“…………”润田兄晕了过去。

资深好基友

返现券

板凳
一瓢凉水过后,润田兄醒了,大家开吃。螃蟹味寒,因此要蘸着姜醋吃,驱寒气。

但咱们刀友高人有的是,各个口味都不同,例如正蓝旗老哥准备蘸椒盐儿;核裂变的力量老哥准备蘸酱油;虎啸丛林老哥准备蘸盐花;兔子蘸蜂蜜,楠少准备蘸芝麻酱;最厉害的还要说人家施瓦辛格大哥,人家准备蘸臭豆腐拌蒜泥……

一切准备停当,大家满上了酒,润田兄致辞:“……今天来到这里非常高兴……,感谢浪漫老哥的盛情款待……遗憾的是倍儿亮没有到场……”

“倍儿亮是个好兄弟”施瓦辛格接口道,“虽然他没来,咱喝酒可不能忘了他,咱先敬倍儿亮一杯!”

说完,施瓦辛格端起杯将酒洒在地上,嘴里念叨着:“兄弟啊,在天有灵啊……”然后心里暗骂:让倍儿亮你小子在这篇文章里给我写的这么磕碜!

不JB写了,我砸施瓦辛格他家玻璃去!

一级论坛常客

返现券
地板
好长好长好长。。。

一级论坛常客

返现券
不过看着挺好玩的。

论坛游侠

返现券
他们说倍儿亮的帖子是一定要顶的
注:头像和签名不是本人...

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
总书记说过:“诸葛倍儿亮的帖子应该认真阅读,然后回帖,人工置顶。”
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

资深会员

返现券

武者勋章

往下一拉   被楼上方丈的头像给逗乐了
人不狠 站不稳

资深好基友

返现券

以下是引用没事儿在2012-11-06 23:55:00的发言:
他们说倍儿亮的帖子是一定要顶的

谢谢啊。

资深好基友

返现券

以下是引用核潜艇在2012-11-06 23:58:00的发言:
总书记说过:“诸葛倍儿亮的帖子应该认真阅读,然后回帖,人工置顶。”

笑了没有?兄弟。

资深好基友

返现券

以下是引用老衲要捅膜在2012-11-06 23:54:00的发言:
不过看着挺好玩的。

谢谢兄弟。

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

以下是引用核潜艇在2012-11-06 23:58:00的发言:

书记哥您辛苦了

2万

一级论坛常客

返现券
亮哥终于来了
马化腾患癌

论坛常客

返现券
这个刀友会没刀子图片啊

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

恭喜涉精~~
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍