QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[探讨]机械棍收棍带来的优势

正级会员

返现券
楼主

前面拂晓兄推荐新人买棍子循序渐进的帖子提到了EKA,我随即联想都了这个主题

个人认为,机械棍最大的优势就在于收棍。因为阻力棍一旦实战,大力甩出后想收棍必须要靠砸,这一砸就会导致某些场合的一些问题。

首先如果是在公共场合万不得已地出棍实战后,这样的收棍就太引人注意了,再说动作也实在不雅观。不好看到没什么,太引人注意可能会导致一些不必要的麻烦,比如加速引来CT等。

其次,某些场合的实战需要收棍隐藏器械,这时阻力棍的劣势就尽显,这一砸什么都惊动了。

(假想:实战出棍后撤离到一个地点,随即需要收棍隐藏器械再若无其事地混进人群中。此时如果是机械棍,那么很方便,一收兜里一放就成。是阻力棍就麻烦了,实战的锁定很牢固,必须要猛砸。而一砸必然会引起关注,若不收棍,甩出的棍子又实在藏不住)

当然,这样的举例比较极端,但也不是不可能遇到。例子也不止这一个,凡是需要不出动静的收棍事件都可套用

不过,话说回来,阻力棍出现意外的概率比机械棍要低。这是天生构造所带来的可靠性绝对值

个人目前有5根GAS,一根BHX,一根AM01,还没入过机械棍。只是今天突然想到了,就发了大家探讨,呵呵

一级论坛常客

返现券
沙发

除了收棍,机械还有别的优势么?
屌丝就是,什么都想要,又什么都得不到的人。他们大多有几个共同特质:敏感,脆弱,假装自尊很强(其实根本搞不明白什么是自尊),无论是跟男人还是跟女人相处都是,渴求别人的认同。具体的体现就是,你一旦没有用关怀的语气(或者他想象的应该有的语气)跟他聊天,他马上就觉得你是在装逼,在故作有态度,觉得脆弱的自尊心又受到了伤害。

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

板凳

就事后收棍隐蔽性,机械棍有天然优势,但个人以为根据现场情况,个人处理方式更重要。钢铁团队出去几乎都是GAS,他们处理得当,完事收棍也不会太引人注目,当然,阻力棍的可靠性也是特殊团队选择的重要原因之一

人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

黑侠

返现券
地板
不懂, 总觉得机械棍锁定不行
好硬的棍子哦~。。。 来嘛,告诉我叫什么~ “蚂蚁”

正级会员

返现券
以下是引用为棍而来在2012-6-22 9:56:00的发言:

就事后收棍隐蔽性,机械棍有天然优势,但个人以为根据现场情况,个人处理方式更重要。钢铁团队出去几乎都是GAS,他们处理得当,完事收棍也不会太引人注目,当然,阻力棍的可靠性也是特殊团队选择的重要原因之一

恩,举的例子都是相对很少遇到的情况,抛砖引玉下。

实战中,可靠性确实太重要了。

夜魔侠

返现券

没有用过机械棍,等以后蚂蚁有了买根试试

职业侠客

返现券
机械棍太容易故障了,真的,,
【钢铁意志】 我发誓善待弱者 ! 我发誓勇敢地对抗强暴! 我发誓抗击一切错误! 我发誓为手无寸铁的人战斗! 我发誓帮助向我求助的人! 我发誓永不伤害女人! 我发誓帮助我的兄弟 ! 我发誓真诚地对待我的朋友! 我发誓将对所爱至死不渝! 我发誓!

资深会员

返现券

阻力收棍熟练的话在室外影响也不大2秒左右棍子就收了。
珍惜每份亲情,珍重每份友情,收获一份爱情。

正级会员

返现券
以下是引用蓝桥在2012-6-22 10:10:00的发言:

阻力收棍熟练的话在室外影响也不大2秒左右棍子就收了。

不是熟练度问题,是动静,再熟练动静是小不了的

只不过熟练的话,砸的次数变少,好一些

资深会员

返现券

手艺人勋章行者勋章

再熟练,收棍时也得猫腰撅腚,的确不方便
出门一笑无拘碍,云在西湖月在天!

蜘蛛侠

返现券
感觉也是那样,,,

一级论坛常客

返现券

可靠性和收棍方便相比,我个人倾向于前者
屌丝就是,什么都想要,又什么都得不到的人。他们大多有几个共同特质:敏感,脆弱,假装自尊很强(其实根本搞不明白什么是自尊),无论是跟男人还是跟女人相处都是,渴求别人的认同。具体的体现就是,你一旦没有用关怀的语气(或者他想象的应该有的语气)跟他聊天,他马上就觉得你是在装逼,在故作有态度,觉得脆弱的自尊心又受到了伤害。

1万

资深会员

返现券

性阻力锁定的棍子,凭借金属间的摩擦阻力而连接在一起,正常情况下,在垂直方向由棍头向棍尾敲击就可以回收。方法这样的:找一个平坦的坚硬地面,棍子头向下,手握棍子的尾巴,用力往下撞击就可以了。注意撞击的时候尽量保持棍子和地面呈垂直状态。         

机械闭锁式:前三种甩棍都属于摩擦闭锁式,打开时依靠摩擦力锁定。而机械闭锁式甩棍则是依靠连接部分的卡簧来完成伸展状态下的闭锁。收棍时按住尾部的按钮即可轻松收回。优点:一,锁定牢固,伸展状态下可以承受很大的垂直作用力而不会缩回;二,收棍方便快捷。缺点:一,由于打开后连接部分并不像摩擦闭锁式甩棍那样紧密接触,所以节与节之间会有轻微的晃动;二,结构复杂,易坏难修。  

抗造还得是阻力棍

正级会员

返现券
以下是引用fengshuns在2012-6-22 10:23:00的发言:

可靠性和收棍方便相比,我个人倾向于前者

不是收棍方便,是收棍在一些极端情况下可能带来的隐患,文中是这个意思

方便与否其实大家都能克服

黑侠

返现券

没用过机械棍!感觉实战用阻力棍比较放心!不用担心出什么事!收棍的话我基本是一次搞定!动静是会有应该也不会有那么大影响吧除非是逃跑!不然人都躺地上了悠闲的收棍潇洒的走人不会有啥事吧!?