QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乱影

小悟随笔记——暴力和恐惧

黑侠

返现券

说的很有道理呀

论坛游侠

返现券

达成一个目的的手段有很多 粗略划分 暴力与非暴力
LZ所说 暴力手段不应该被遗忘 所谓艺多不压身 做买卖 手里的货多 底牌多 选择也就多
暴力作为一种手段 自然有其存在之必要 这是基础 在这个基础之上
会产生一个问题 那就是智的问题 如何判定在什么时候使用暴力 或者用其他手段解决更好?
这种判断的准确性基于经验与智慧

但是正如LZ强调的那样 很多时候 我们并不具备实施暴力手段的能力 或者对有些问题只能暴力解决的认识不深
才会有“靠武力解决不了问题”的想法

其实 没有任何一种手段能完全解决某个问题 手段只是手段 很多时候问题解决需要多种手段配合使用

武力与策略都只是工具 而正确运用这些工具就是智的课题了

但大前提是 这些工具必须具备 在未对暴力有切身体会 真正经历之前 去控诉以暴制暴很粗暴
这才是不智的做法 无论暴力与非暴力 只有在你为它的实现付出努力之后 才明白如何应用 而不是滥用

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

如果你足够聪明,那么无论你是否是一个暴力权的持有

者,也永远不要让身边的任何活人因你的存在而感受到这种恐惧。

其实就是 己所不欲勿施于人  这句话了 ·~~   虽然这区发帖木有金币,但是楼主的帖子确实真知绰见啊

新手上路

返现券
楼主的文章有道理 确实是这样的 文中明白人说的对 有心人研究历史 相信都会得出这样的结论

至于第二个问题 有待商榷 楼主的论点是有道理 联系实际情况 我想再补充一些 修炼己身 拥有凛然不可犯之气质 能够在大多数情况下避免不必要的欺辱 能力范围内 遇到不利情况下 个人倾向于及时做出反应 现代社会不知好歹 得寸进尺的小人太多了 另外尽量不使自己处于易发生冲突的环境与事件中 也是值得大家思考的问题

尽量宽厚的待人 但也不受小人欺辱 这是我的原则 能当场报的就当场报 不能当场报的记下来 留着以后再报 传统文化中过分强调忍让 或许只是统治阶级的需要 人一生太短暂了 呵呵呵 我不知道怎么回打出上面几个字

论坛常客

返现券
这个帖子放在现在来看也是很有道理的

炽天使

返现券
看看老帖子也不错
太极拳,咏春拳,螳螂拳,这拳那拳的,我都不会,我只会握拳!