QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 龙魂甩棍

[原创][连载中]万里之行 我的故事

认证MM会员

返现券
以下是引用龙魂甩棍在2011-9-23 19:57:00的发言:

1996年,我开始就读于一所公立小学,当时家境情况有所缓解,家里不想我没读过书,于是叫我读小学。每当龙魂的小手握着那20块钱的学杂费的时候,总是把沁着汗水和皱褶的钞票抖动的交给老师。

进入学校后,龙魂胆怯的融入集体,不过凭借着适应能力,我还是顺利的进入到了学习状态中。记得第一次语文老师叫我起来回答问题,我的一对牙齿打战的回答。。问题好像是,请你对文章中的小少先队员说一句话吧!

龙魂战战兢兢的回答:“嗯。。那个,你的红领巾哪儿买的。。图片点击可在新窗口打开查看

二年级,龙魂就顺利的加入了少先队,戴上了我当初梦寐以求的红领巾,其实龙魂小学一直是个“书呆子”形象,一天到晚总是学习,不过龙魂和他们不一样,当时学校有个网球场,记得那是很奢侈的运动了。有一副木拍子,年久失修,缠的是羽毛球拍的线,球网是一根晾衣绳,下面都是晾着的衣服。如果谁把球打下网,也就是把脏兮兮的球打到衣服上,那这个人就倒霉了,要受到精神和物质上的双重打击。。图片点击可在新窗口打开查看记得龙魂小时候不惧被人骂被人踹的危险每天都下去打球,原因只有一个,喜欢!当时用的还是海绵球,特别能吸水,特别是下雨的时候,如果你把雨水打到衣服上,那你可就惨了。。

就是这样的练习,造就了龙魂从小开始的网球天赋。当然我的工作也不是巡回赛的网球运动员,毕竟那是要有巨大的金钱代价来培养一个优秀的网球运动员的。

龙魂从小就喜欢枪、棍之类的玩具,这也是我以后喜欢玩甩棍的基础。记得家里有一根晾衣服用的竹竿,里面是空心的,我觉得是个好东西,然后就锯下来,一部分当成枪筒,挖了个孔往里装子弾,然后做了一个木质的粗略的枪柄。最后用弹簧把扳机和用来推子弾的刷上油的螺丝钉(外面缠一层布),用石块磨出的粗略的圆形,把子弾装填进去,然后上了弹簧,扣动扳机,威力还不小呢~

龙魂上4年级的时候,早已和同学们融洽相处了。龙魂一有空就和同学们出去玩,谁也不讨论学习的事情,他们也是改变了我“学习最重要”的想法的人们,这让我获益匪浅。我明白不能局限于书本的知识,和他们一起去远观大自然,其实也是人生的一大乐事。

过了几年,龙魂上初中了。初中应该是我所度过的最快乐的时光之一了,最起码当时我那么认为。

记得龙魂初中时是班长 体育委员,是班上的型男之一~(有点自恋哈)有不少女生喜欢过我,可当时我依然是单纯的。。我也不清楚为什么,当时对雌性没大有好感。。只知道要先考上高中,所以把荷尔蒙都用到那上面去了,不过安逸祥和的初中生活令我感慨万分,我怀念当时的 初中,现在的初中生都被万恶的中国教育给祸害了啊。。

高中时的龙魂很忙。。非常忙。。虽说是重点中学,但是学习确实不轻松,晚上睡在宿舍还要享受那隔壁公厕的味道,真是很难闻啊。。

巨大的学习压力令我喘不过来气,总之高中要干的事情实在是太多了,这三年简直就是煎熬,我一直告诉自己,熬过去吧,熬过去就好了,登上了大学就轻松了!

高中龙魂的一大爱好是研究天文,我特别喜欢研究,探索天文学,像黑洞,星系,星云,蓝巨星黄巨星等等奇妙而又神秘的东西,当然还有中子星。。等等等等。。。总之,龙魂喜欢天文的程度不亚于喜欢甩棍的程度。

高中的三年令我压力倍增,记得高考后的那一天,我和同学们把寝室整的乱哄哄的,然后卷铺盖走人了。

龙魂的父母在当时的经济状况已经非常好了,父亲是个很有商业水平的人,当时家庭的实力足矣将我送出国外去读书。我也是糊里糊涂的就走了出去,小时候只坐了1次飞机,飞去上海,当时觉得上海好漂亮,可到了澳大利亚,我的想法突然就变了。。

高考的申报志愿我填的是海洋大学,其实当时我的分数是598分足矣上大部分好的大学,可是父母望子成龙,我将海洋大学的录取通知书撕掉了。

龙魂18岁那年,踏出了国门。

96年读书就已经只有20块钱啦?我当时还得1500.。大概是我大学后,我们这边上小学才几十块的。。
宇宙超级无敌勇气超龄美少女!!

认证MM会员

返现券
有些长,下次再来慢慢看。。闪

夜魔侠

返现券
以下是引用小手冰凉在2011-9-28 18:50:00的发言:

96年读书就已经只有20块钱啦?我当时还得1500.。大概是我大学后,我们这边上小学才几十块的。。

公立小学,只有学杂费。
课本费不包含,因为我们只有10本。传着看,抄完后传给下个人。
笔记本用的就是用碎纸订起来的
96年,环境好不到哪。

夜魔侠

返现券
羡慕有国外生活经历的朋友们啊。。。

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

我来啦,继续啊兄弟
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

认证MM会员

返现券
呵呵,我大你好多岁呢。。早毕业好多年了。。

认证MM会员

返现券
以下是引用龙魂甩棍在2011-9-28 18:59:00的发言:

公立小学,只有学杂费。
课本费不包含,因为我们只有10本。传着看,抄完后传给下个人。
笔记本用的就是用碎纸订起来的
96年,环境好不到哪。

不是吧?是哪里的?97年香港都回家了。那时候景象都挺好的啊。。我记得我的练习本都是很好的,每次没写完就要买新的。那个时候,老百姓的生活已经不错了。

新手上路

返现券
lz好文采。

夜魔侠

返现券
以下是引用小手冰凉在2011-9-29 16:38:00的发言:

不是吧?是哪里的?97年香港都回家了。那时候景象都挺好的啊。。我记得我的练习本都是很好的,每次没写完就要买新的。那个时候,老百姓的生活已经不错了。

我上的小学很差。其实就是个破楼。里面和汶川地震的重建帐篷差不多。

夜魔侠

返现券
以下是引用nxkyf在2011-9-30 15:30:00的发言:
lz好文采。

多谢,过奖了。

夜魔侠

返现券
快点跟新哇······夜夜风雨声都写出来!!!让兄弟们·········

夜魔侠

返现券
以下是引用天组在2011-10-1 20:47:00的发言:
快点跟新哇······夜夜风雨声都写出来!!!让兄弟们·········图片点击可在新窗口打开查看

天组邪恶了。。
我还在更新呢

1万

一级论坛常客

返现券
来顶顶你
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

夜魔侠

返现券

上回书说道,龙魂和女友一夜情之后,感情又迈进一步。
这次的故事则完全不相同。
龙魂的大部分时间都是在中国和澳大利亚间游走。上海也是我的栖息地之一。一半时间在中国,一半时间在澳洲。
龙魂回家后,在国外资金准备的较充足,于是打算把父母、老婆都弄过来旅游。
注意,这次不属于龙魂在国外留学,是回国休息的时候再来一次。
父母从来也没有出过国,觉得自己在外面,父母在中国打拼,挺对不起他们的,所以要接过来,让父母们享享福。于是,回国后和父母讨论了这个问题,一开始他们依然拒绝,觉得只要我学好了就行了,父母在中国给我好好做后盾,当然还有姐姐,我也是要把全家带去玩的。
可是经过我和父亲的彻夜谈话,我们达成了共识,我刚回来2天,七月出点头,准备和家人们去玩一个星期,后来父亲给母亲做工作,让他先把手头的工作放一放,说儿子这样做也是为了我们好,更何况他已经大了,现在回报我们了,就让他带我们去吧!母亲一想也是,于是把他繁重的工作放下,请了一个半星期的假期,和我,和我姐姐,我父亲,还有我女朋友一起去澳大利亚,去体验一下真正舒适的生活,去好好养生、休息。
当天凌晨,我订好了机票,第4天早上,我们去上海然后转机去澳大利亚。
父母从未经历过如此长途的跋涉,都显得格外劳累,当然,在飞机上也有头晕、呕吐的症状,当然都一一忍过来了,毕竟他们想着去玩,而不是去遭罪。。。但是还是非常不适应的,不过比起后面坐船,还是好多了。。过海关显然是很麻烦,我要带着父母、姐姐一起过。之前我本身要去留学的时候,我就给家里所有人办了护照,出入境显然还是方便点的。
不过,父母到了那里心情还是很好,女朋友去过一次了,所以比较熟悉,不过姐姐还没去过,显得还是很惊喜的。我的小套房明显不够住的,于是和老婆一起去这家公寓的小单间里去住。也就是大家旅游的时候住的旅馆了。
父母对这里的生活习惯和环境还是不习惯,但是却是有好感,觉得这里是个好地方,很适合居住。到时我们很疲惫了,依然是倒头就睡。我和女友另开一间房间后,也是倒头就睡了。。
起来后也不知是几点了,去敲了敲父母、姐姐房间的门,他们在里面干的事情我无法想象。。
父母居然在找锅子和锅铲,正准备做饭呢,而姐姐则是无奈的帮着找。
我说,我这套房连灶台都没有,你们找什么啊。。
然后大家一愣,齐声问我:那你怎么吃得饭?
老婆抢先回答:“这里是有西餐厅的,我们带你们去吧。”
然后我点了点头,转过身去打算带他们去。到了西餐厅后,父母依然不习惯……包括刀叉。。所以,我和老婆还有姐姐手把手的教父母如何使用,“左手拿叉子,右手拿刀子,左手摁住了食物,然后右手慢慢切,注意不要切出声音……喝汤也不要出声音…………”
父母似乎对这些繁琐的规矩并不领会,母亲高声喊道:“服务员啊!有没有筷子?!”
我小声和母亲说:“老妈,这里是自助餐厅,再说了人家听不懂中文啊!”
我用英文和柜台的先生讲几句,问他有没有中国的筷子,还好,他们还是有的。不一会,拿出来一副金属的不锈钢筷子,是中餐厅用的。
父母这才淡定下来。。然后我才去拿我要吃的东西……
这就是我带父母来澳洲的第一顿饭,吃的很深刻。。不过毕竟他们也没出来过,这样是难免的。这几天的行程安排,他们明白了不少澳洲的风俗,而我只是租了一辆车,带他们到市区里转转。
在悉尼,歌剧院是一定要去的。而不一定是要去看歌剧,而是欣赏美景。悉尼歌剧院的外围有个港湾,名叫“悉尼港”或者是“情人港”,这地方是一个很浪漫、很悠闲的地方。这里人还是很少的,父母似乎很喜欢这里,虽然东西吃不惯,还和餐具有仇,不过他们都表示在飞机上的苦头没白吃。并告诉我,这么好的环境条件,实在可以在这里发展的。
而我,笑而不语……
带父母参观了情人港,还坐了船,在船上拍了几张照片,在《悉尼留学观景》中已经发出来了。其中悉尼歌剧院的薄壳建筑的特色一览尽收眼底。
第一天,除了去市区,带父母看了看澳洲的绿化情况,又看了悉尼歌剧院,这天的形成实在是太满了,大家都非常累,当然,悉尼歌剧院的桥、还有市区里的免税店也逛了不少。给父母买了绵羊油、鱼肝油等东西,给他们好好补补身子,毕竟在中国工作还是很累的!
又一天晚上,又一次看着夜深人静的街道,又一天和我爱的人、爱我的人在一起,又一次感到了如此的寂静……
(未完待续……)

夜魔侠

返现券
续集又一次出炉了……这次比较词穷、将就看吧!