QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 诸葛倍儿亮

这点儿背的

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

楼主

倍儿亮年前报考C1驾驶证,12月份科目一以100分顺利通过,期间没有时间练车,同事二哥告诉倍儿亮:“没事儿,六扇门里咱有朋友,到时候你去考,刮杆啊、越线啊都没事,我让他给你铲事儿。”于是倍儿亮一直没有练过钻桩儿。一直拖到今年7月2日驾驶证科目二考试(桩考,由于人太多周六临时增加一场),下午一点倍儿亮提前到达考场,熟悉一下考场气氛。到考场后给同事打电话:“二哥呀,我到了。找你朋友安排呗。”我那二哥:“我操,周六他也不能上班啊,你咋还周六考啊,我给联系一下。”联系的结果是------那哥们儿喝酒呢,妈过不来。同去的郑哥说:“得了,咱俩找个喊号的吧。”3点左右,老郑大哥步入考场,找个喊号的塞100元儿顺利过关。出来后把喊号的手机号告诉我,告诉我:“上车时给那个喊号的打电话,然后手机放免提,喊号的遥控指挥,俩眼一闭听指挥,保证顺利过关。”
    4点左右,终于轮到我入考场了,前面还有2个人没考完,我到了2号库靠在墙边等着。
这时现场主考的警察拿一张身份证指着上面的人名“田小煜”问我:“这个字念啥?”我说:“玉,田小煜的 玉 ”警察说:“整准喽,别我到时候一喊再整磕碜喽。”我说:“没事儿,不行我替你喊,丢人丢我的。”警察一乐:“你这哥们儿挺有意思哈,哎,别白话了,到你班儿了,赶紧贴墙根走过去。”
   我上了车掏出手机打喊号的电话----妈的通话中,正等着呢,语音提示:请考生开始考试……我没动,这时警察大哥来了:“咋了哥们儿?开始啊,要不时间不够了。”
我一咧嘴----心里没底啊,库门宽度比车宽600毫米,一边还没有黑人兄弟的JJ长呢。眼看时间飞逝,我心一横,爱咋咋地吧,挂倒档、轻抬离合按照电脑上看的视频瞄着后边三角窗对中杆儿,嘿嘿嘿,和咱预料的一样--------刮杆儿了,车内语音提示:请挂空挡,考生下车等待,开回原位后重新进行考试。往前开咱还没问题,于是起步开会原位,再打电话-------还是不通!车内有提示:请考生开始考试……我的妈,这可咋整啊!没办法,整!刚挂倒档,那个神奇的电话终于通了,喊号的:“咋样了,哪个库呢?呼哧呼哧…”我大喊:2号,第一把已经不合格了,快点。”那边:“呼哧呼哧…等我,呼哧呼哧…”我还等个毛啊?又他妈寸金难买寸光阴了,挂倒档、抬离合,走你,这辆考试用的桑塔纳轿车搭乘着我的希望,车尾划出世界上最美丽的弧线顺利倒入甲库-------车身越线!电话里:“呼哧呼哧… 我来了…呼哧呼哧”我:“来晚了……”
   下车后警察冲我正乐呢:“第二把你倒是下来晚点上车啊,不上车不记时,喊号的没来吧……”
我也乐了:"那你不早说?"警察:“我是考官,我能告诉你这事儿吗?”
操----这都啥JB人?
   出了考场准备回家,走几步脚下一软------妈的又踩狗屎上了!我的特步是新的啊……
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

资深好基友

返现券

沙发
以下是引用大宇在2011-7-4 13:36:00的发言:

倍儿亮,哥们来唱个反调,这次没过关不是事坏事!过硬技术+遵守交规才是王道,说重点儿不能拿自己和别人的生命当儿戏!

大宇说的对,兄弟虚心接受现已准备报名练车。

资深好基友

返现券

板凳
我往前开还行,直角弯、坡路起车都可以,就是倒桩费劲儿

资深好基友

返现券

地板
以下是引用希区柯克在2011-7-4 13:44:00的发言:
喊号是干嘛地啊!图片点击可在新窗口打开查看

就是各个驾校的教练,在考试时用电话指导倒桩,都有固定的点,告诉你方向打满、回一圈轮、倒车,听他们指挥稍有驾驶基础的都可以过关。

资深好基友

返现券

以下是引用砖头在2011-7-4 16:24:00的发言:

话说交规考试通过后,一年之内考不下来,交规似乎就白考了。

是有点忘了。
另外兄弟的ID

资深好基友

返现券

以下是引用fu33在2011-7-4 17:36:00的发言:

第二把你倒是下来晚点上车啊

这话啥意思 有点不解图片点击可在新窗口打开查看

考试有两次机会,第一次不合格考生下车,考官把车开回原位,考生重新上车开考,考试时间从考生上车时开始计算。