QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 诗酒

【19回忆录】我的禽兽高中

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用雪狼1984在2011-3-1 19:30:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看坐等19老师更新

今晚必更。迟点。

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

别等了,还在码呢……
头像不灭,说明我还没睡。

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

算1号的。

十、没有传说的货

躺平之后的倒霉蛋受到的最大攻击应该是老猪上去砸的两棍了。然后就是脚。没什么说的。

值得一提的是19的同学小菜。这货用手扶住19的肩膀,往地上猛踹。

我说菜哥啊,做禽兽要有禽兽的尊严啊!往地上踹而已,不会失去平衡的吧?哥鄙视你。

…………

人的生命力有时候挺顽强的。

倒霉蛋没有死。在小诊所吊了一个多月的水,活了。又过了两个月,退学了。

期间也没有找过B高任何麻烦。

说到这里,不知道是不是我的记忆出了问题,我记得好像就是在B高校门外的小诊所吊的,那是B高一个体育老师的老婆开的。这事太诡异了。这就相当于美羊羊在狼堡门口搭野营帐篷啊。

对倒霉蛋个人来说,这事估计会影响他一辈子吧。

对Z职高来说,这次事件的影响无疑也是深远的。小肥羊们反抗灰太狼的第一次尝试失败了。想来再也凝聚不起这样的勇气了。

妹的。又不知从哪说起了。我想想。

前面提到过的那个李成睿(诈苞谷烟的那个),退学了。

所谓初中老大,在初三退学是宿命。运气好点的,可以撑到初三下学期。

这与他上次诈烟的事无关。即使不来招惹禽兽们,严重缺乏陪练的禽兽们也是不会给他活路的。做老大,做完中的初中老大,要有这个觉悟。

马乐隔壁的,这些小兔崽子。玩什么清高嘛。还真宁为鸡口不为牛hole了还。高一高二高三,哪条粗腿不能抱?!
也许,那会儿讲究个气节?流行悲情英雄范儿?秀逗。

挨打活该。

禽兽人太多。练的话得分批。

一拨一拨的禽兽,想起这茬就叫人带个话,某某时到高一宿舍。

每一次这小兔崽子都带着笑脸而来。一人敬上一根烟。然后乖乖的等候禽兽们开练。MB的贱不贱。

真他妈抗造啊这货!打了个把月,愣没打出什么毛病。要不说人能做老大呢,抗击打能力不是一般的强,自我保护意识也到位。

另一个原因大概是禽兽们对训练器材比较爱惜吧……

估计到最后实在是不堪凌辱了——禽兽啊,打了个把月还没打腻味啊?

这小兔崽子果断退学了。

禽兽们于是很失落,怎么就留不住人才呢……

退学后的小兔崽子也许是寂寞了,也许是烟瘾犯了,总之,这货重操旧业铤而走险了。

居然又来学校里对着学弟们干起了老本行。

这一次,迎接他的就不是情意绵绵呵护备至的训练拳了。

因为你这货已经不是内部矛盾了。退学了你就是社会人了。

老校长的谆谆教导,禽兽们可是时刻谨记啊。

高三高二自持身份,对这种小角色是不屑干之的。

打吐血了。根据19的回忆,战场好像不是高一宿舍,是哪里想不起来了。
唯一记得的是苞谷这老实孩子没参与,妹的,打太平拳你都不敢。注定你是考大学的料了。
(妹的大学!这货成绩比19好不了多少,当19和小菜争夺班级最后一名的桂冠时,这货也在19头上不远的地方游荡着。高中毕业后去学开车了。)

打的最狠的是小兔崽子的“大哥”,19班上的一个货,也叫李成什么的。那个狠啊,比起19的阴毒也不遑多让了。

对了,记忆在这里又明朗起来了,前面说错了,小兔崽子不是没想过抱粗腿啊,人在禽兽群里不是认了个“大哥”么。

可惜这“大哥”够无耻。抽着“小弟”孝敬的烟,不干“大哥”的事。胸脯拍得响,该出头时没人影了。

由不得小兔崽子不绝望啊。

看着小兔崽子抽搐着身子蜷缩在地上,一口口吐血,禽兽们觉得够了。于是就散了。

半夜时分,小兔崽子带伤逃走了。

终19的整个高中生涯,再也没有听到关于小兔崽子的消息了,到现在也没有。

混在江湖,江湖却没留下他的传说。

可惜了啊。这么抗造的货。

<本章完>

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用镰刀在2011-3-2 13:04:00的发言:

对方说:别“活动”了,改日吧。图片点击可在新窗口打开查看

擦!太猥琐了!不过我喜欢。

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

十一、偷菜、猎菜

刀光剑影留头颅洒热血的事先歇歇。再好的东西见天儿吃也得反胃是不是。

咱来点闲情雅致的。

比如,偷菜。

那会儿可没什么开心农场。下手薅的,是活生生的,赞青碧绿的那种。

禽兽们也苦啊。16、7岁的娃,急吼吼等着发育呢,营养跟不上不行。

19那会儿每顿都能甩下三大碗干饭,粗瓷大碗。

但倒霉的B高食堂,黑啊。

好吧,就算不黑,禽兽们穷苦人家出身,也没钱买份好菜。

比如有代表性的19,两周一休的时候从家里用大玻璃瓶带瓶腌菜,凑合着就把半个月过了。

到现在,这货都有心理阴影了。看见腌菜就想吐。

天热的时候,就是腌菜,也不好放。不透气怕闷坏,敞开放?那味儿……呕……

记得有年夏天暑假,学校补课,所有货吃了整整一个月的烧冬瓜。无油版(如果你硬要说酱油也算油的话,那我错了。)

跟TM原始人一样。禽兽们始终处在半饥饿状态。

好在天无绝人之路。乡下好啊。菜园子多。萝卜白菜神马的。

19有个同学住街上。家里父母常年不在。那地儿就成了货们的聚餐圣地。

偷菜倒也不是专项行动。一般来说,天黑以后,禽兽们拖着棒子在街上巡逻,顺手就把事办了。就在手边上嘛。

(插句话,因为校领导方面的某些原因,学校乱到不行,高一下学期和高二上学期,是禽兽们最美妙的时光。货们已经可以不用上晚自习了。)

记忆比较深刻的有那么几次。

偷西瓜不少人干过吧。禽兽们也不能免俗。

那次20多个货抱着五个西瓜被看瓜老头狂撵。

一、老头手上有钢叉(农村叉稻草的那种)。

二、老头毕竟是老头。还真能和人老头干仗还是怎么的??

三、我想这个才是主要的:偷西瓜不被追还叫偷西瓜么?货们追求的是一种感觉来的。

唯一不圆满的是:妹的啊!五个瓜全是雪白雪白的瓤啊……

还有一次人数少的。就三个人。

19和两个货在去Z职高的路上口渴了。大晚上的。

碰上了黄瓜成熟的季节,还能怎么办?果断下手。

好死不死的那段路除了人家就是粮田。

终于目标出现,一户人家后院里开了一片小菜园。院门半开着。

两个货放风,19猫着腰蹑着脚进去了。

黄瓜架子正对着窗户。从窗帘上的光来分析,应该正在看电视。

19很冷静的,他拧啊拧。

突然房子里一声大喝:“哪个?!”

惊!!!

没道理啊!妹的这不科学啊!根本没多大动静好不好!

怎么会惊动的呢?事到如今19也没整明白。

难道……有机关?我了个去!

被发现的19还是很冷静的,他跑啊跑。

跑着跑着,19悲愤的发现,我了个艹的,那俩货早TM没影了!

…………

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

标题为毛叫猎菜呢,这里面有故事。

乡下有池塘。池塘里有鸭子。

“生产队里养了一群小鸭子

我天天早晨赶着它们到池塘里

小鸭子向着我嘎嘎嘎的叫

再见吧小鸭子,我要上学了

再见吧小鸭子,我要上学了

生产队里养了一群小鸭子

我放学回来赶着它们到棚里去

小鸭子见着我嘎嘎嘎的叫

睡觉吧小鸭子,太阳下山了

睡觉吧小鸭子,太阳下山了”

这首儿歌告诉我们:太阳下山了一定要赶着它们到棚里去啊,老乡们!

不然的话,你会发现少了一只……

禽兽例行巡逻。

不知道是哪个粗心的老乡天黑了还让可怜的鸭子呆在池塘里。

站在池塘边,听着肥肥的小鸭子嘎嘎嘎的叫,货们的眼睛,当场绿了。

当时19没有注意观察,禽兽们的口水得拖出来一尺多长吧。

一场针对鸭子的阴谋之网展开了。

货们拾起路边的土圪垯,丢进小池塘,把鸭子们赶到靠近路边的这一侧来。

有货从路边扯下半拉蛇皮袋(木桩加破蛇皮袋,农村围田专用),翘首以待了。

老猪,还是老猪,我们风骚绝世英明神武的老猪!掣出大棒,朝最近的一只鸭出手了。

最终奥义!真·鸭子去死!

秒杀。

半拉蛇皮袋上去一裹,货们迅速撤离现场,归营。

我们的聚餐圣地。

那一顿吃得爽啊!爽啊!爽啊!

这不是回音,这是19在反复咏叹!

青菜、大葱,鸭,满满地烧了一脸盆。配上几个简易的菜,是不是萝卜丝什么的,19忘了。

反正那时候的眼里心里,只有那一盆油汪汪的烧鸭子了。

再来一桶散装白酒,还等什么呢?

货们!享受这个让人终生难忘的夜晚吧。

<本章完>

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

陪老婆,本周4、5、6不能更了……
能原谅我吗?

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用binbin28ok在2011-3-6 10:26:00的发言:
今天周日啦  19哥还不更新????图片点击可在新窗口打开查看

回来了,哈哈,晚上肯定是要更的!

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

十二、往事1995

高中的19,真不怎么帅。

个子中上,抽条时期,营养又跟不上,瘦得跟条柴禾似的。
(现在想想,也许是手多了……)

重点是一脸喷薄欲出的青春痘。

但这能TM怪19吗?!环境造就人啊。

离宿舍不远,有个鸭屎塘。

白天,能看到雪白可爱的鸭,在那儿白毛浮绿水红掌拨清波。

这就是禽兽们刷牙洗脸洗澡的天然大盆。

无论冬夏,搭条毛巾,拿把牙刷,趿拉着塑料拖,神马牙缸、脸盆、脚盆,全TM浮云。

所以,长十来颗痘什么的,很合逻辑吧?!

当然了,学校是供应开水的。但禽兽们能跟讲卫生的女生们抢吗?!

哥是一名光荣的流氓,不是猥琐男。

流氓不欺负女生。

说到打开水和欺负女生,那必须再上一段公案。

也是19一战成名的契机。

往前推,19初中那会儿,有一暗恋的女生。那家伙,丰乳肥臀,笑容清纯。
(插话:19开窍到底是早啊还是晚啊?初中就暗恋了,高中却没动静……)

该女生初中留了一年。上了高一以后,19和她书信来往频繁,保持着纯洁的革命友谊。

终于,19望穿秋水,天公作美,女生最终也进了B中。

闷骚的19选择了默默守护。

按照言情小说的一般套路,总会有个小人从中作梗,给男女猪脚提供个阻碍什么的。然后被打败,男女猪脚感情升华,龙套下场领盒饭。

小人如约出现了。

有一天,丰乳肥臀,笑容清纯的小MM把水瓶丢在开水房了。

食堂老板(食堂和开水房在一块儿)拿了起来,一脸贱笑(想像中)地对小MM说,要水瓶可以,请哥吃几个包子吧?

要不怎么说小MM清纯呢,还真给那货买了几个包子当早饭。

哥守护的女人也敢动?!这分明是TM赤果果的侮辱!

19怒了。那货惨了。

得知消息的19,带了一票唯恐天下不乱的禽兽出现了。

可怜的货,还在那儿笑眯眯地啃包子呢……

19慢慢上前,温柔地从那货嘴边摘下包子,细心地放进塑料袋,和其他包子兄弟放在一起。

然后……

包子们划出俏丽的弧线,落在门前的水沟里。

那货的表情……哎哟我艹,真TM销魂啊……

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

那货也是人啊……作为一个三张多的货,也有尊严啊。

必须的,那货狂化了。

嚎叫着冲到锅炉旁边,人装备武器了——一把黑不溜秋的煤铲。

“MB的,有种跟老子单挑!”

禽兽们没心没肺地哄笑了。哥哥们一分出场费没要,来得这么齐,就是来看你单挑的?!

智商啊!有些差距真不不可弥补啊!此时的禽兽们想必也有那么一丝怜悯吧。

19上去和那货角着力,夺煤铲了。

必须承认,又瘦又嫩的19在力量上不是这货的对手,也不公平啊,小伙子还没发育好呢。

但这不重要。禽兽们会坐视吗?

但毕竟这货是学校的半公职人员,也不好做得太明显。

无非是假装拉架,一人打了几黑拳而已。

总得说来,灭了这货的气焰,目标已经达成了。

但是,唉,19没有成为言情剧男猪脚的潜质,这爱装13的货,后来对他暗恋的MM说,都是一个初中毕业的,不能眼看着你让人欺负了。

莫装B,装B遭雷劈!

你说你丫玩得哪出“事了拂衣去深藏功与名”啊。

浪费是极大的犯罪!

再说了,你没看见小MM的星星眼?

这种挫事我们还是不要再渲染了。

说说那倒霉的货吧。

多年以后,19有一次坐车回家,发现这货正摆弄方向盘呢。

一问才知道,人早不烧食堂了,考了驾照开上车了。

散了支烟,说起往事,两人都大笑。喜相逢相见欢。

当然,要是不收我车票钱就更完美了。

人这东西,真有意思。

<本章完>

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用镰刀在2011-3-7 13:25:00的发言:
19啊,你能不能更新快点?再过10天8天,我就得到山沟沟的煤矿蹲点了,那时可没有网上哦。

山猪哥放心,要不到那时候,就完结了!

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

十四、忆往昔峥嵘岁月稠

禽兽们是幸运的一届。

一来,老猪坐镇,外班等闲不敢轻撄其锋。这是个BUG般的存在。

二来,即使没有老猪,已经高二的禽兽们也不会被上下夹击了。因为……

老校长调走了。去祸祸其他学校去了。少了老校长的言传身教,新来的高一菜鸟是翻不起花了。

禽兽们也是不幸的一届。

因为新来的校长是Z职高原来的校长。

理所当然的,大清洗开始了。

据可靠消息:校方要搜检货们的宿舍了。

禽兽们的武器是吃饭的家伙啊,就如同手足一般。

躲猫猫开始。

有货往箱子里枕头下塞,立马就遭到耻笑了。太天真了!以为学校会跟你讲人权讲隐私?

聪明的禽兽把东西塞在床头与墙壁的夹缝中了。

事实证明:聪明反被聪明误啊。

箱子和枕头无一遇难,夹缝中的无一幸免。

但这种时候你玩人权隐私什么的,多让人蛋疼知道么?!货们被狠狠涮了一把。

当然,没有人声称对凶器出现在宿舍里负责,没有人主张对凶器的所有权。禽兽们睁着无辜的大眼睛做清纯状。

其他的不记得了。比较确定的是两把西瓜刀被没收了。

这西瓜刀是禽兽们的第二批制式装备了。也是最挫的一批。

所谓的西瓜刀,就是安了木柄的铁片子,薄得打晃,砍木头都TM卷口。

那真是切西瓜用的刀啊。

就这还是禽兽们省吃俭用的钱交给鱼胖子从城里买的。

老子的十三块五啊!鱼胖子你真TM比猪还蠢!

第二天,开校会。痛批B高不良校风,新来的校长手舞两把西瓜刀,从广播室冲到外面,在一操场的学生面前高举示众,说得声泪俱下。

用了好多文绉绉的词,丧心病狂社会流氓什么的。令禽兽们很不爽。社会流氓?把禽兽们比作这个简直是污蔑!彻头彻尾的污蔑!

社会流氓算嘛玩意儿?只不过是禽兽们菜谱上的一行字啊!

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

说起社会流氓,还记得大豁吗?那个想抢19泡泡糖的货。哦,是口香糖,口香糖。

一天晚上,高一小绵羊跑到19宿舍里求援。

这里交代一下背景,由于新来的校长大力整顿,从此B中无团伙,什么十大兄弟八大金刚,只能作为传说在学弟们中间流传了。

禽兽们也是最后一届禽兽了。新来的高一菜鸟紧密团结在以高二和高三为核心的混中央周围,低调做人,低调泡妞。

不知道又是个什么情况,那天高二宿舍里就19一个人,在睡觉。

如果是小说的话,我们可以虚构一下,因为19身体不舒服,没有参与禽兽们包厢看录像的集体活动……

谁知道呢,说不定事实正是如此。

又废话了。OK,回到话题中来。小绵羊来求援了。

说是有社会青年正在他们宿舍里打人。

19套上黄胶鞋(穷,没有运动鞋穿,打架打球什么的,都是一双黄胶鞋,就是部队里的那种),顺手提起一根棍子,去发飙了。

门外一看,好么,熟人。19笑了。

大豁啊,你点背啊。

19把棍子扔了。揍这货还要棍子干毛,这种小混混,又不能打,又不敢动刀,也就欺负欺负老实学生罢了。恶人,只服比他更恶的人。

搓了搓手,开始热身。

进去时,那货正坐床边抽烟呢。旁边站着几只捂脸的小羊羔。

19一步跨过去,薅起那货的头发正反两耳光。(错误打法,勿效仿)后面有没有接一勾拳?下巴上?这个真不记得了。

接着兜心一脚,把这干巴巴的货给踹到墙角去了。

大概这货是想反抗吧,脚在地上直蹬,想起身,但是男生宿舍门后的墙角是有水的,滑。急切站不起来。

再说19也没给他起身的机会。连踢带踩,把那货越踩越小,最后缩成了一团。

有几个胆子大一点的小绵羊也上来踩了,呵呵,踩得很嗨皮嘛。

一直踩了有十几分钟吧,嗯,应该没有半小时那么长。

后来,几个小绵羊连拖带拽,把已经没声音了的大豁给扔到宿舍外面去了。宿舍外面的冬青树丛里。

19回宿舍,接着睡。

第二天,19发现自己的黄胶鞋前面的胶皮踢破了,艹,19那个心疼啊!

又过了段时间,有消息说那货在家躺了好多天,胃出血,牙也掉了一颗。

<本章完>

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用小手冰凉在2011-3-8 10:56:00的发言:

你也来写啊。。我很喜欢看啊。。嘿嘿。。大家都加油。都来写写。。我有空就来看。。还是觉得你们写的好看

小手妹妹也来了!

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用lao_dao在2011-3-8 11:09:00的发言:
今天才看到,罪过罪过,那几天忙着弄小孩没上网,19老湿生日快乐啊!

道哥!想死你了!