QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

这就是内家拳搭手发人 大家风范

资深会员

返现券
楼主

形无形,意无意,无意之中是真意!

炽天使

返现券
高手都不愿意浮出水面
有为法修无为之事

论坛常客

返现券
这老头是练大成拳的吧

蜘蛛侠

返现券
以下是引用西门吹水在2010-10-23 20:37:00的发言:

兄弟看看这个视频怎么样——中国太极VS日本相扑

这个早看过了,兄弟觉得很自豪吗?
如果是标题那样“中国太极VS日本相扑”,起码王战军的准备姿势是太极的起手式,曙太郎应该是下蹲、双手着地、准备向前扑的相扑姿势呀,怎么曙太郎和王战军站那不动玩太极推手了,这样就叫中国太极VS日本相扑,有意义吗?

你也别争了,曙太郎多少出场费你知道吗?估计你也不知道。要是如你所说各自用自己的起手式,那就是打擂台了,不是切磋,因为曙太郎只要起来绝对收不住。看他们推手后的准备姿势,还看不出来曙太郎已经在蓄力了?你要说这不自豪,你让曙太郎打一个比他重300多斤的太极选手试试?你让你心目中的格斗高手们,在老先生那么大年纪的时候,也找个人这么轻松的假摔试试?你说的散打选手跟民间高手比,优势在哪知道吗?实战经验多啊,有句话说得好,功夫高不见得会打架,听过没?很多练传统的半路改擂台学其他搏击术,明显事半功倍,很容易上手。算了,又说多了。长时间不来,不该一来就跟兄弟们斗嘴,罪过,我错了。
人生若有不平事 纵酒挥刀斩人头

论坛游侠

返现券

太极很厉害,我也很喜欢。曾有个朋友的母亲是杨氏太极国家级教练说要我多学习下太极,因为我的脾气容易失控。练太极能修身养性。可以我只是简单的接触就回京了!以后有机会在讨教吧!
问下形意拳圣兄,我练逆呼吸的时候,吐了是为什么啊?
是中午练得啊。刚呼吸了就3到4分钟吧就吐了。不是经常吐是偶尔吐。怎么回事?

论坛游侠

返现券
以下是引用形意拳圣在2010-10-24 16:14:00的发言:

我想了很常时间没想起这句成语,太贴切了!!!昨晚辩论没白费脑子,得到一个武者勋章!!!呵呵

搞笑,连A5A6说谁都不知道,还在这偷笑,看看http://www.mayi.sg/dispbbs_16_29959_4.html

资深会员

返现券
以下是引用A5A6在2010-10-24 3:10:00的发言:

所以我都懒得回贴争辩了,我最怕对牛弹琴了

我想了很常时间没想起这句成语,太贴切了!!!昨晚辩论没白费脑子,得到一个武者勋章!!!呵呵

资深会员

返现券
以下是引用frostleft在2010-10-23 18:32:00的发言:

靠,受不了某些人了,你怎么不说打人用招数干嘛,拿枪不就得了

太极本来就不是用来散打的,看得懂你就明白,看不懂拜托你也谦虚点

+1

炽天使

返现券
以下是引用形意拳圣在2010-10-23 21:49:00的发言:

算了大家不要和吹水兄争了,没意思,我师傅有一句话叫“拳度有缘人”不是我辈中人,争也没意思,用出场费来衡量武术,就可看出大家生活在不同文化熏陶下,他不是武术界的人,对这门文化不了解,有这些理解也是正常的。

虽然传统武术最高境界是无为,但是精髓是还是技击,如果丢掉了精髓,那就是取本求末,也就不叫武术了,精髓的东西是需要我们这一代有人去继承的,如果武术的精髓失传到我们一代,我们将是历史的罪人,会遭到后人唾骂的,武术是几千年沉积下来的东西自然不是普通人的文化程度可以轻易理解了,就好象幼儿园的小朋友理解高等数学,一个电工理解CUP工作原理一样,拿千年传统文化和一个体育项目擂台赛相比较是可笑的!

所以我都懒得回贴争辩了,我最怕对牛弹琴了
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用西门吹水在2010-10-23 20:37:00的发言:

兄弟看看这个视频怎么样——中国太极VS日本相扑

这个早看过了,兄弟觉得很自豪吗?
如果是标题那样“中国太极VS日本相扑”,起码王战军的准备姿势是太极的起手式,曙太郎应该是下蹲、双手着地、准备向前扑的相扑姿势呀,怎么曙太郎和王战军站那不动玩太极推手了,这样就叫中国太极VS日本相扑,有意义吗?

本身就是不平等的啊。那个相扑同志多少斤体重?王占刚多少?
其实看这样的帖子我挺无语的。现在中国武术圈里,应该说是内家拳里的功夫 最有名的大成拳跟卢氏结构。可以去看看。
还有西门兄,你如果是个练家或行家你也该能看出来 人的力点跟身体的力度走向。如果你还看不出来力点跟力度的走向。那你没资格谈论这个。
身为中国人老祖总遗留下来的东西不去继承去发扬。我只能说 我们这一带跟我们上一代的无数人都是罪人。
因为若干年后 我们的去跟外国人洋人学我们的武术。
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。 我到西天问我佛,佛说———我也没辙

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用阿东0460在2010-10-23 20:07:00的发言:

呵呵 我是爱好 子非鱼才是高手

别埋汰我了。我都扔了2年了。就是明白点
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。 我到西天问我佛,佛说———我也没辙

资深会员

返现券
以下是引用希区柯克在2010-10-23 21:13:00的发言:

中华武术博大精深,我了解的不多。自小也没有认真的学习过,但我一直认为“武”贵在“和”!
五千年的华夏文明也不断的重复一个“和”字。历史上的很多战争其目的都是“和”!
讲究以柔克刚的太极和八卦都是较为含蓄讲究意境的武术门派,相互切磋也是点到即止,以和为贵。并不讲究实战攻击,至于一些功法技能演示更是如此。而且都放慢了速度。在我居住的城市练习太极都以健身为主,记得一次见过一位大师的后人演示太极功法。一趟拳下来那是酣畅淋漓啊,速度奇快。不知道内情的和不懂行的根本看不出打的是太极。
无论懂与不懂,身为中华男儿都应该为中华武术出一份力。哪怕是简单的一句赞美......

正解!!!

资深会员

返现券

算了大家不要和吹水兄争了,没意思,我师傅有一句话叫“拳度有缘人”不是我辈中人,争也没意思,用出场费来衡量武术,就可看出大家生活在不同文化熏陶下,他不是武术界的人,对这门文化不了解,有这些理解也是正常的。

虽然传统武术最高境界是无为,但是精髓是还是技击,如果丢掉了精髓,那就是取本求末,也就不叫武术了,精髓的东西是需要我们这一代有人去继承的,如果武术的精髓失传到我们一代,我们将是历史的罪人,会遭到后人唾骂的,武术是几千年沉积下来的东西自然不是普通人的文化程度可以轻易理解了,就好象幼儿园的小朋友理解高等数学,一个电工理解CUP工作原理一样,拿千年传统文化和一个体育项目擂台赛相比较是可笑的!

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

中华武术博大精深,我了解的不多。自小也没有认真的学习过,但我一直认为“武”贵在“和”!
五千年的华夏文明也不断的重复一个“和”字。历史上的很多战争其目的都是“和”!
讲究以柔克刚的太极和八卦都是较为含蓄讲究意境的武术门派,相互切磋也是点到即止,以和为贵。并不讲究实战攻击,至于一些功法技能演示更是如此。而且都放慢了速度。在我居住的城市练习太极都以健身为主,记得一次见过一位大师的后人演示太极功法。一趟拳下来那是酣畅淋漓啊,速度奇快。不知道内情的和不懂行的根本看不出打的是太极。
无论懂与不懂,身为中华男儿都应该为中华武术出一份力。哪怕是简单的一句赞美......

论坛游侠

返现券

还有,几年前请曙太郎上电视的出场费多少知道吗?我不知道,但横岗级的出场费肯定不会少;王战军能拿到多少出场费?我也不知道,但肯定不会多。
我想说的是我们花那么多钱请曙太郎来用站位推手的方式赢了他有什么意义?
如果我们这么喜欢意淫,我们也可以请网球天王费德勒和纳达尔来,给他个乒乓球拍,叫我们的国球手们好好地教训一下他,媒体的题目又可以写“天王费德勒(或纳达尔)算个鸟,来到中国不堪一击”