QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[实战经历]海军开光

资深会员

返现券
楼主

自从海军到手后每日佩带,从不里身,只多了一份安全感并没有想过什么时候能用到,没想到今日竟然开光了,事情发生在上午从药店回家的路上,当我走到远洋公司旁的胡同口时突然面前出现一个人拦住我,我一看这个人就是哈密瓜人(下称甲),当时心想哈密瓜不都是小偷吗?怎么还要拦路抢劫吗?这时我向胡同一看,还有一个(下称乙)靠在墙上抽烟,当时并没有什么心理压力,因为凭我的功夫就算再多几个对付起来也不是难事,何况还有海军在身,这时甲来到我面前低声问:“兄弟要手机吗?”我低头一看,一眼就认出三星B5712C商场卖两千多,呵呵,原来到我这销脏来了,我想起前段时间自己的手机被偷,还一直憋着火,呵呵,这回碰见我,算你两个小子倒霉,我接过手机看看,问:“是好的吗?”甲:“绝对没问题”,我开机一看,卡已经没有了,我提出试一下,甲没有反对,我拔下自己的手机卡装上,开机,浏览电话本,原来机主的电话还存在手机里,我一看有一个“老婆”的电话,直接拨通,同时慢步走道甲的右侧,甲左侧就是墙,在空间上已经无形中把他堵在里面,右手紧握后腰的海军,这时电话通了,我问到:“您家是否丢了部手机”,甲没料到我有这手,一愣,我迅速拔棍甩开,甲回头想跑差点撞在墙上,我一棍下去,他抱头转身,打在后背,手一触差点趴下,爬起来就跑,真是当小偷的料,跑的比兔子还快,这时乙发现不对在腰间拔出一把短刀,来救甲,我一看不敢追甲了,被砍一下可不是好玩的,乙一刀砍来,我把左手的手机砸向他,他一摆头的同时,我的海军已经到了,一棍抽在右臂把刀打掉,横棍封住左手同时向前进身,脊柱发力劈拳的劲路灌于棍捎,棍封前胸向前下一抖,乙横飞出四五米远,爬起来就跑,我也没追也没想伤他,如果下狠手估计早就吐血了,毕竟虽然十多年没打架了过过瘾就行了,不想把事情闹大,回头看看手机已经摔碎了,真是的,还想借还手机看看机主老婆长的什么样!算了,拣起手机卡,还是赶紧离开是非之地,抄小路回家了,这次海军和形意拳的完美结合还是比较满意,但不足还是有的,平时每日练拳有时和同行切磋没什么感觉但是遇到真正持刀的心理还是有些发慌,要不是有海军在手,肯定不敢迎战。
形无形,意无意,无意之中是真意!

夜魔侠

返现券
QQ
棍对刀,还是挺有难度的啊

绿灯侠

返现券
实战啊。楼主应该把 你打掉的刀和摔碎的手机拍照上图的

论坛游侠

返现券
干得好!

蜘蛛侠

返现券
这种事还是不做好

黑侠

返现券
楼主最后的感慨不错,练的功夫在好不试功力,在突发事件来临时,心里也嘀咕

新手上路

返现券
腿才是要害,人倒地后不能跑,不能打!

黑侠

返现券
这个还是比较赞成的,因为对方本来就是小偷,脏污都在了。就应该给教训的!!

资深会员

返现券
以下是引用老生常谈在2010-10-22 23:41:00的发言:
形意兄弟,请问形意与王乡斋先生的意拳{大成拳}是何关联?哪又何为心意拳?

形意拳和心意拳都起源于心意六合拳,心意六合拳起源说法很多,最流行的两种。一、岳飞所创,广传于岳家军,所以岳家军战场上所向劈泥,大败金兵。二、是创于明末武术大师姬隆峰,以枪法化拳。大部分拳史学家认可第二种。后由姬的传人曹继武传于山西戴龙邦和河南马学里,河南一派发展成为今天的心意拳,山西一派由戴的再传弟子李洛能创立了今天的形意拳,李洛能的弟子郭云深传于王芗斋,由王芗斋上世纪四十年代在北京创立并叫响了大成拳!!!!!王芗斋先生早年称自己的拳为意拳,是抛弃形象,只重内练的意思,并没有开宗立派,正经开宗立派的是大成拳,只是王的早年弟子习惯称之为意拳而已!!!现在这几个拳种除了都继承了五行拳外,练法已经各有不同,心意拳以十大形(十种动物的形态)为主,形意拳为十二形,大成拳以站庄为主,还有七妙法门的训练。

文笔不好,不知叙述的可清楚,请常谈兄指正???

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

形意兄弟,请问形意与王乡斋先生的意拳{大成拳}是何关联?哪又何为心意拳?

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
以下是引用放逐在2010-10-22 14:32:00的发言:
给你妈形意做广告呢图片点击可在新窗口打开查看

注意语言文明,谢谢

资深会员

返现券
以下是引用荒山孤树在2010-10-22 22:01:00的发言:
不赞成楼主的做法,用人家的手机做武器?那你还打个什么意思?!

不敢苟同,真正的实战是残酷的,不知道你面对过持刀歹徒没有,那时候没人跟你讲意思不意思!!虽然我没保住那部手机,但是我尽力了,也问心无愧了,我为的是正义。就好比当年打鬼子,红军没有枪,没有炮,都是从敌人手里偷来,夺来的难道这仗打的就没意思了吗????

职业侠客

返现券
不赞成楼主的做法,用人家的手机做武器?那你还打个什么意思?!

新手上路

返现券

楼主勇气可嘉!!不过换做我,还是多一事不如少一事,躲得远远的。当然如果麻烦找让来真躲不过去了,我也不介意用我的海军21让他趴下。

资深会员

返现券
以下是引用放逐在2010-10-22 14:32:00的发言:
给你妈形意做广告呢图片点击可在新窗口打开查看

这个坛子讲和谐,说脏话就出去!!!