QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

有没有人真的跟野生动物打斗过?

蝙蝠侠

返现券
楼主

首先声明,我只写经历,我不是小说家。事发地点福建莆田南日岛7团2连,2004年。

我在这里发表一下个人对野生大型动物的看法。
很多人根本没有孤独的开放十面对过野兽,不然你会知道什么叫做恐惧,那种恐惧和别人要砍你的恐惧不一样,是一种来自内心的,因为是一种天生食物链的恐惧。
我当兵时就遇到过豹子,是哪种就不知道了,它死后居然有1米多长,70多斤。
当时我手里有一个工兵锹。还有一条大狼狗。我才把它挂了。
具体过程是我在山上打扫阵地,一个班一个炮位。大概一个小山头几平方公里4个炮位。我们班负责其中一个。
我们班看时间还早,2人跑下山去买个大瓶可乐和花生米。另1人肚子痛去厕所,还有一个在防空坑道里面躲着发短信。这时就只留下我。我带着我的狗狗去半山腰看那两个人怎么还不回来,因为真的很渴了。温度很高,喝水壶里那个白水温热的实在不爽。
这时狗就忽然对着草丛大叫。约2秒一只豹子就从草丛里出来跟狗干上了,打的不可开交。狗身上后观察多处受伤,最严重的是鼻子,血肉模糊。本人额头被抓伤,不严重不深,没封针就自己好了。不过当时那血可是视线都挡住了,边打斗边擦血的那么严重。(狗狗是狼狗跟松狮杂交的那种,约45公斤,肥头大耳很可爱,身体象狼狗身体的发福版)
它们打上以后,我立刻用产草皮的短柄工兵锹上去就是一下拍,拍到那豹子背上,然后它开始跑,我和狗故不得有路没路,往山坡上的草丛就冲。追到山下有一堵墙,豹子没法跑了,就上树。当时比较搞笑,狗在下面一直叫,它在上面就一直看着下面,忽然开始撒尿。。NND弄到我鞋子上了。狗狗就惨了,直接命中头部的。不过它好象不在乎。
我就拣地上的石头砸它,123下都没中。因为石头都比较大,是好几斤那种。大概距离3米。地4下中了直接砸下来就对着我额头一抓子。我那血啊。一直滴达滴达的留的。狗狗又跟他打上了。狗狗这时就咬着那豹子后腿死不放,我拿着锹猛打头才能命中。大概1秒才打一下那种运足力的打,不是乱打,运足了力气打了10下左右,豹子都还能申抓子还击。
可见猛手的抗击打多么可怕。狗和人最后都伤的不轻,狗被抓到是问题不大,人那皮肤就算了,在动物面前就象一个豆腐。你要是用甩棍说能单打独斗野生动物的,我看还是别吹了,本人也多年练搏击,身体很好,04年国际侦察兵第2名,身高176,裸体198斤体重,脂肪含量百分之10。力量和反映也绝对到位。我自认为那天要是没狗,豹子直接扑我我多半要挂定了。人和野生动物的确没法比。请问世界上最能打的人能让就一般人能工兵锹打10下还不死的吗?最后是2个战友也提着东西回来,看我满脸是血,立刻仍下东西拣了鹅卵石,3人一起乱打把它了结之。(PS:别说什么和尚的表演棍子打头什么的,那是忽悠人,谁敢让观众上去乱打的?没有吧)

以上就是本人的经历,是想告诉大家,别小看野生动物,肌肉结构和骨骼都是不一样的。皮肤我们也太嫩,我的狗狗同样挨一爪子没事的挨我额头上就是滴达滴达的血,动物毛皮有不小防御作用的。而且甩棍类的的确可以打中动物基本力都被躲避掉一大半,动物的反映比人灵敏多了。即使是专业练家也比不了的,不信你拿个棍子在不偷袭的情况下打一只普通土狗试试就知道。本人不敢自称高手,但那身体也绝对是在大多数人之上的。

最后奉劝大家喜欢户外远行的,尤其是跟野生动物遭遇,不要高估自己,否则会送命的。
能避战则避。除非有木仓。(都还得非常警惕都很大危险)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1NTYwNDA4.html

上面这个视频是3个木仓打一只狮子,第一枪已经中屁股了,看看野生动物在中弹情况下的反映跟战斗力再认真想想吧
在追寻梦想的路上多数人都迷失了.这世界让每个人都没了尊严

蜘蛛侠

返现券
沙发

别说野生动物了 就是去遛狗 那个头大的撒起欢来都被它拽着到处跑
跟野生动物 人是没法斗的

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

板凳
对付这种没有杀伤性武器是不行的了
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

闪电侠

返现券
地板
我根兔子打过算吗
执子之手,陪你痴狂千生;深吻子眸,伴你万世轮回。执子之手,共你一世风霜;吻子之眸,赠你一世深情。我, 牵尔玉手, 收你此生所有;我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

古有武松打虎
今有娃娃揍豹

最后有没有杀杀吃吃啊

夜魔侠

返现券
跟家里我猫斗过,和蟑螂为了领地进行了殊死搏斗经历了若干战役,曾经动用了化学武器、火烧、水淹,还使用了诱喜陷阱,并夹杂近战、夜战、麻雀战等战术,与蚊子就领空制空权也进行过相当长时间的局部战争。
给活着的人以施舍,给死去的人以鲜花, 为正义而拿起刀剑,给与恶徒死的制裁。

侠之大者

返现券

哈哈  没事  还是别乱跑的好啊 

蝙蝠侠

返现券
看的一手心汗,,

炽天使

返现券

楼主
豹子肉好吃吗?
如果当时没有工兵锹楼主是不是就要跑路了。。。
不知道RY对付这种猛兽效果如何
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/8422891][/url]

黑侠

返现券

牛啊,佩服,看来还是少碰见野生动物的好。

蝙蝠侠

返现券
版主快来设精啊,这帖子真好

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

protection~~~~

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

1万

资深会员

返现券
所以说到了户外一把好的工兵锹很多时候比开山刀更实用功能多 不受管制 开刃防身效果一流

新手上路

返现券
以下是引用狐步舞在2010-5-5 7:49:00的发言:
跟家里我猫斗过,和蟑螂为了领地进行了殊死搏斗经历了若干战役,曾经动用了化学武器、火烧、水淹,还使用了诱喜陷阱,并夹杂近战、夜战、麻雀战等战术,与蚊子就领空制空权也进行过相当长时间的局部战争。

太搞笑了!哈哈

新手上路

返现券
武松精神。。。