QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

8月4日,成都,人狗激烈实战

蝙蝠侠

返现券
楼主

一切尽在我咨询法律系朋友的聊天记录图中。。。郁闷的要死。
事件时间8月4日中午,事发地点,成都市周边南湖地区
今天先发个开始,明天再发事态发展情况

在追寻梦想的路上多数人都迷失了.这世界让每个人都没了尊严

蝙蝠侠

返现券
沙发
沙发自己坐了,求看客们有好建议的给一个,谢谢!

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

板凳

要我说.......

我实话实说啊.....

那么大的一条狗......

反正已经死了.......

不炖着吃了可惜了...........
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

论坛游侠

返现券
地板

我靠 当时战况一定很激烈
当我复仇的时候 你们就会知道 我就是神

闪电侠

返现券
不懂路过
执子之手,陪你痴狂千生;深吻子眸,伴你万世轮回。执子之手,共你一世风霜;吻子之眸,赠你一世深情。我, 牵尔玉手, 收你此生所有;我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。

夜魔侠

返现券
为什么主人在旁没制止,换我先把他给剁了

旁观者

返现券
妈的,我也中过招,就上个月。我去花鸟市场朋友店里坐坐,无聊,在门口抽根烟,隔壁狗店老板遛狗回来,两条一百多斤的高加索,走过我旁边的时候,两米的距离吧,突然冲过来咬我,还好当时带着腰包,不然半边屁股就不见了。我还算淡定,因为以前我养过狗,但是腰包给咬烂了,连声对不起都没有。我不敢发作,不是因为狗仗人势,而已因为人仗狗势……我可以搞定那个老板,但是搞不定那两条狗啊!

蝙蝠侠

返现券
以下是引用上来逛逛在2010-8-4 22:29:00的发言:
妈的,我也中过招,就上个月。我去花鸟市场朋友店里坐坐,无聊,在门口抽根烟,隔壁狗店老板遛狗回来,两条一百多斤的高加索,走过我旁边的时候,两米的距离吧,突然冲过来咬我,还好当时带着腰包,不然半边P股就不见了。我还算淡定,因为以前我养过狗,但是腰包给咬烂了,连声对不起都没有。我不敢发作,不是因为狗仗人势,而已因为人仗狗势……我可以搞定那个老板,但是搞不定那两条狗啊!

经常见过养个大狗就好象养了打手一样的人,MD 目中无人,最看不惯了。

蜘蛛侠

返现券
现在中国养狗确实太泛滥了。。。楼主可以多渲染那条狗的危险,比如扑上来要咬脖子之类的,说得严重一些。。。

蜘蛛侠

返现券

我家也有狗,不过是小小的雪纳瑞.....
不发财还能干嘛?

资深会员

返现券

狗又不会说话,况且还被挂了,怎么说那都是你们说的,那样的狗主人和狗,确实应该弄死

话说回来,你的实战贴都是发一半,先前老板喊砍人的那个,视乎还没个后篇
[url=http://j.imagehost.org/view/0608/2_16][/url]

论坛游侠

返现券

事实既然没有录像,只有人证,首先你要确定您父亲这边的人有几个,他那边看见整个过程发生的除了他有几个,除他以外看见的人是从什么时候看到事情过程的。这些都要了解,虽然这么点小事公安也不一定会真的把那些人叫来一一询问。首先去公安局之前,一定要设计好理论统一好口径,统一口径不用过于复杂,而且不用吧细枝末节的问题也统一的非常明了,这样人家听起来可信度就会打折,不过重要,和决定性的原则问题一定要统一,比如,第一狗先侵犯他的私人物品,他才随后驱赶狗,然后狗咬了人,(顺序一定要清晰)狗主人在狗去偷食到咬人的过程中也没有进行管理。然后就像你朋友说的,狗的气焰很嚣张,而且是藏獒这种攻击性本身很强的品种,因为伤人在先主人未进行阻止,狗的习性就是你不打它它不怕你,害怕狗继续攻击所以才打死。然后你要事先分析想到警察和狗主有一些可能的反驳词你如何辩解。 1,主人有可能会反驳说他们家狗从来不咬人所以他才没有管肯定是他做出了过分的举动狗才咬人诸如此类的辩驳词。当他这样说时,你一定要立即像所有人理清当时的立场,第一 狗体型如此之大 第二 藏獒这个品种本来攻击性就比一般狗强,而且很多地方早年藏獒咬死大人和小孩的事情常有发生。可以Biadu查一些历史资料来证明。第三,即便先假设他们家狗有可能以前一直没咬过人,但是当时已经咬了,你父亲他们并不知道这个狗之前是个什么脾性,但从当时发生的情况事实已经摆在眼前只有自卫。 2,警察可能会问,既然把狗已经赶跑了就应该算了,为什么还要追到家把狗给杀了。还吧头丢外面。这个问题你要先整理出两种或三种解答方案,然后视警察可能掌握到的情况来给出最适当的一种。如果追狗的过程只有他和他认识的不足3个人可以证明的话。你可以采取避重就轻的方式适当的减少当时你父亲他们过激的行为而重点强调他没有管狗 除让狗更加放肆以外还激发起被咬受害群众的“民愤”再加上害怕狗的反击,追杀狗的过程如果无法逃避,那么为什么会追杀狗,狗逃离了也不放过这个行为一定要联合以上几种和你能想到的多种自卫+感情等因素一起解释。为了增加胜率建议赶紧临阵磨枪看一下国家在规定大型宠物狗饲养的相关法例,然后针对他当时的状况尽量从事实的正面和侧面反应出来他违反了哪些哪些条列。
    在有些时候如果对方做的太过分激发起来民众的愤怒一般人都是会偏向理解你们这边的。另外就是在警察那边表面上多理解警察说出来的话,然后如果有补充或者反驳的地方再进行清晰和坚定的说明,尽量在一般问题上情绪不要太激动,如果狗主人是一个很蛮横不讲理的人,会带给警察很大的反差,感觉你们是讲理的他比较倾向无理取闹。照成警察在主观臆断上偏向你们,其实这种事也不是什么大不了的事,顶多是民事纠纷在警察眼里就是个小事他们也比较头疼,但是要注意的是把握好分寸该激动的时候也需要激动,不然处理的结果人家看你们好说话可能会对你们不利。比如在赔款方面,在述说他和他的狗多过分的时候,诉说我们人的损失而且损失在先等。另外就是谈到赔偿问题,如果双方互陪,第一他家狗不是你们无缘无故打死的,他和他的狗兄弟有错在先,所以不可能原价赔偿。必须打折,这个折怎么打就看你怎么谈了,尽量撇清责任。警察现在起的是个调解的角色还没上升到全部按照法律流程走。所以可以采取半市井半法律的方式来协商,然后他赔偿你们的问题尽量要说的严重,什么住院费用了(现在医院住院费那么高)务工费,尤其是务工费这个解释起来就有说头了。甚至可以上升到精神损失,他说什么精神损失你就说我们人被狗咬了以后看见狗就害怕就眼晕就头昏就想打狗造成了不可磨灭的心理阴影这就是精神损失,其实狗主肯定也不懂这些相关法律。但是“精神损失”这个词在一般人看来似乎可以用在一切地方。总之先忽悠住他,从根源上一点点抹杀他认为他在法律上占优势的心态,让他的心理防线变的容易妥协。最好的结果就是双方互相抵消。尽量突出他的过错并提醒他们注意,狗再贵也是有价的能贵的过人的人身安全吗?如果这只藏獒性情和它千千万万的兄弟那样残暴这一点谁也不敢保证,万一咬的是小孩主人也不管那不是要出人命了? 如果他不愿意就这么算了,就看公安的态度了。另外他也不敢真去告你们,第一舆论绝对对他不利,第二他也没有多大把握能打赢,第三即便能打赢他也不敢保证他能得到多少。即便他真告了,那请个律师吧,肯定比我有用。所以这个时候如果事情不能算,公安又表示你们这边还是多少要赔钱,那你们就要采取对公安态度良好,对他态度坚决的立场,反正如果公安部门发话你们一定要陪,就看你们怎么拖了。如果真不想给立场就坚决点。公安不会扣着人不给走吧。拿出一切法律规则先脱身,然后钱慢慢拖吧,能拖的不了了之最好,后面的事都是骑驴看唱本了。走一步看一步。
将热血洒在当代,把传奇留给未来。谁让我过愚人节,我让谁过清明节。

绿灯侠

返现券

这主人  
上个月我狗咬了人 我立马带去打针
可那山头B不实相  花了老子1300大洋
我酷爱划龙舟,胜过巴西人踢足球!~

论坛常客

返现券
不懂的路过 愿有个好结果
枫棍狂飞,叶落清秋...

1万

资深会员